BIFE COM NATAS E COGUMELOS
4 bife(s) de vaca
200 g cogumelos laminados
4 fatias fiambre
1 ramo manjericão
80 g manteiga
1 dl óleo
vinho branco dl
2 dl natas
sal q.b.
Pimenta q.b.
piripiri em pó q.b.
O bife da foto não corresponde exactamente ao da receita!
Bata os bifes com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados.
Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão. Dobre e prenda com palitos.
Leve uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e core os bifes. Retire e reserve.
À mesma gordura, misture os cogumelos. Salteie e tempere com sal e pimenta.
Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
Envolva então as natas e deixe engrossar.
Aqueça os bifes neste molho e sirva de imediato.
Nota: Pode optar por fritar os bifes apenas em manteiga ou margarina.
31 comentários:
Bom dia:) yessssssssssssssssssssss:-) Obrigada, esta sim é para mim.lololol. Que apetitosa que está:) Obrigada;) beijos
(o bife está a mais... eheheh)
Eu estou apaixonada por este blog, ahaah, por mim meu caro podes continuar a publicar estas receitas maravilhosas de deixar água na boca, mas isto é para a engorda amigo e como o Verão está ai temos que fazer refeições mais ligeiras tipo umas saladinhas ou umas tartes de vegetais e uns suminhos naturais...a Teresa vai gostar de certeza hehe
Beijos Alien8 e que o teu dia seja maravilhoso :)
Alien
Parece-me que deixaste queimar os cogumelos...
Não sou muito apreciadora de bifes... e estou cheia de sono...
Arranja uma sobremesa...light
Beijos
Lola
Ps-Estás verde?
...aI O MEU COLESTEROL!!
Alien
Experimente com sálvia e presunto e sem natas. Frite em azeite e deite um pouco de Marsala ou Madeira. Depois diga-me.
Wind,
Alguma vez havia de acertar :) Ainda bem que gostaste desta.
Beijos.
Teresa Durães,
Não há problema, come as natas e os cogumelos, que eu encarrego-me do bife!
Tuché,
Saladinhas? Tartes vegetais? Isso é lá comida? (Estou a brincar, um dia destes hei-de lembrar-me de uma boa salada, de preferência uma que se possa comer sem ficar a chorar pela carne...).
Que o teu dia seja óptimo também.
Um beijo.
Lola,
Então não leste a legenda da foto? E eu cheio de cuidados... :)
Sobremesa light, sobremesa light... que tal não comeres a sobremesa? Queres mais light do que isso? Eheheh!
P.S. Andei a ler o Lorca...
Beijocas.
Visionária,
Bem-vinda ao blog. Não se preocupe, esta receita só origina colesterol bom :)))
Maloud,
Vou experimentar na primeira oportunidade, porque a ideia, assim de repente, parece-me deliciosa. Obrigado pela sugestão.
Podes começar a ponderar a hipótese de me oferecer um teclado ... é que este ficou inundado com a minha bába !!!!
Depois mando-te a factura pela nossa amiga comum !!!! :))))
Eu não sou lá muito consumidora d ecarne vermelha mas isto é uma coisa daquelas que faz crescer água na boca a qualquer mortal !!!!
Já tive que dar uma cotovelada ao Freud que estava literalmente EM CIMA da secretária com ar de quem já dáva umas lambidelas aqui no monitor onde aparece o bifinho com as natongas ... pois imagino que a foto não corresponda exactamente à receita, caso contrário o bife estaria a praticar natação em estilo livre num belissimo molho de natas !!!!
Beijoca encaracolada em saliva descontrolada e lambidelas do psicanalista da casa para toda a família !!!!
Alien,
Se me permites a sugestão,margarina nunca. Manteiga ou azeite.
E o bife da foto corresponde a que receita??
Beijo
Carinha nova, hein!
Uma alminha não aparece dois dias e aproveitam logo para fazer revoluções!
Num é justo.
Caracolinha,
Teclado novo? Eheh! Já tinha ouvido muitas, mas essa... :)))
Tadinho do Freud, eu imagino o problema dele, faz-me lembrar os meus gatos a tentarem atirar-se às bolas dos jogos no monitor :))
Beijinhos e festinhas ao Freud, que tem uma excelente dona, tá visto.
LM,
É uma boa sugestão. Também não sou adepto da margarina, mas há quem a prefira.
O bife da foto é frito com cogumelos e enfeitado com pedaços de manteiga. Estrangeiradas (!), mas não consegui melhor imagem para a receita:)
Por falar em imagem, sabes que quem não aparece perde estas mudanças estratégicas. Mas não será a última!
Beijos.
Sem desfeita, essa é mais ao menos a receita q eu faço, qd a imaginação se esgota e não sei o q cozinhar, pq é um valor seguro, a familia gosta sempre :)
Beijos
Mano," O bife da foto não corresponde exactamente ao da receita!" lol
Fartei-me de rir com esta.
Acho muito bem que estejas a ajudar os Terrestres a aprenderem a fazerem algo na cozinha. Tens todo o meu apoio. :D Se não formos nós estes seres não sobrevivem!
Saudações cordiais
Porra...! tive quatro dias a pao e água e tu fazes-me uma coisa destas!
Bom fim de semana
Abracos!
Mar,
Eu bem disse que pretendi agradar a todos... A família gosta sempre, está tudo dito, não há reclamações :)))
Um beijo.
Cereja_no_bolo,
As minhas boas vindas a este espaço. Podes bater com qualquer martelo, dependendo do tipo de bife que queiras comer :)
Alien David Sousa,
Palavras sábias! Eu faço o que posso lol.
Bom fim de semana.
Pexeseco,
Começa pelo arroz de grelos, sempre é menos invasivo :)))
Um abraço.
vim agradecer o link que fizeste "o bombeiro" e fiquei com fome
Quando nos convidas para jantar??? para provar as receitas?
beijos
Cila,
Não tens mesmo nada que agradecer, a inversa é que é verdadeira :)
Estou a preparar um jantar virtual, mas dá uma trabalheira :)
Beijinho.
Mario,
vim matar as saudades de visitar seu blog e eu, que estou morrendo de fome a essas horas da noite, vou sair daqui com água na boca diante de tantas delícias. Não sei se é uma miragem minha, mas parece-me que esse bife vai pular da tela e cair, bem quentinho e suculento aqui na minha frente. Hmmmmmmmmm... Ai, ai... E pensar que a minha geladeira está parecendo o deserto do Saara. O jeito é pedir uma pizza pelo telefone! Lá vou eu!
Um beijo e um ótimo fim de semana
Lui,
Sirva-se à vontade, também me parece que o bife está bom. A pizza, enfim, é um último recurso, mas fazer o quê?
Obrigado pela visita, bom fim de semana e um beijo.
ah, isto sim é que é conversa :))))
olha ja jantei, mas mais pá hora da ceia, ja marcha:)
pois meu amigo a coisa tá dificil nestes dias:)
e agora vou preparar o improviso ;)
beijocas, bom fim de semana.
Cristina,
Ora bem, assim nos entendemos!
Que o improviso tenha saído excelente!
E o fim de semana também, que o meu foi atribulado...
Beijocas.
Postar um comentário