* 700 gr de lombo de vaca num pedaço inteiro
* 2 colheres de sopa de mel
* 2 colheres de sopa de mostarda
* 2 colheres de sopa de ervas finas para temperar
* 25 gr de manteiga
* sal
* pimenta
* 1 limão
Preparação:
1. Aquecer o forno a 220º C
2. Esfregar o lombo com limão, sal e pimenta e untá-lo com mostarda
3. Colocar o lombo num tabuleiro refractário; polvilhá-lo com as ervas finas e distribuir pequenas nozes de manteiga por cima
4. Introduzir o tabuleiro no forno e assar a carne durante 15 minutos
5. Passado esse tempo, voltar a carne; assar mais 10 minutos
6. Retirar o lombo, cobri-lo com mel e voltar a introduzi-lo no forno mais 10 minutos
7. Servi-lo imediatamente.
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Fico à espera de sugestões para vinho e sobremesa. Bom apetite!
12 comentários:
Ainda bem que hoje, no Plano de Pormenor mais famoso do país, comprei lombo, senão só para a semana lhe dava opinião. Nunca associei mostarda {uso sempre a de Dijon}com mel. Estou curiosa.
Enquanto aguardo pelo conselho do nosso escanção Parrot, avanço com um Cheda, Reserva de 2002 do Douro.
Maloud,
Obrigado pela sugestão, o vinho deve ser bom, mas não me lembro de o ter provado.
Fico à espera da sua opinião sobre essa "mistura".
O "Plano de Pormenor mais famoso do país...". Impagável!
Bom fim de semana.
ai... fugiu o meu comentário! Tudo de novo!!!!!
Vinho: Tinto Esporão ano ? (eu sei, falha grave!)
Sobremesa: Tarde de Amêndoa (não tenho a receita, tem a minha mãe)
Refeição:
Ponto 1: correcto
Ponto 2 a 6: Eliminar e substituir por:
Pudim de Legumes:
Cozer Legumes (Cove Rouxa, Bróculos, Couve-flor, espinafres e o que houver no frigo), colocar pirex, colocar ovo batido com colher farinha maizena por cima e queijo+sal vai ao forno
Atenção - a receita foi de cor, estou cansada, pode falhar
:)
Boa noite
Teresa,
Mesmo sem o ano, a sugestão é perfeitamente válida. A receita alternativa (cóf cóf) também. Que grande molhada!!!
Tarte de amêndoa... yam yam.
um vinho tinto alentejano? herdade do esporão?
ou um luis pato, da beira..
a sobremesa, um SUSPIRO DE FRUTAS que é fácil e deliciosa (cheia de calorias)
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
suspiros
natas
açúcar
Confecção:
Num recipiente para servir à mesa desfaz-se uns 5 suspiros, mais ou menos, depois pega-se as natas batidas com um pouco de açúcar e põe-se por cima dos suspiros formando uma camada.
Por cima desta, os pêssegos cortado aos pedacinhos, e por cima os suspiros, depois natas, os pêssegos e sempre assim até acabar com natas
por cima e decora-se com suspiros inteiros.
Vai ao frigorífico até á hora de ser servido.
bom apetite
(obs: pode ser usado morangos ou ananás em calda para substituir o pêssego)
beijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmm que bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm:)))))))))))
Bigadas:)
Beijos
ai alien de barrete de maitre
gosto muito!!!
e da-me sempre uma fome e uma salivaçao...........isto é um pecado capital;)
beijinhos
bom fds
Alien8: Que coisa... começo a pensar que tens qualquer coisa contra os pobres vegetais! Rapazes e raparigas verdes como tu que, por acaso, na roda alimentar têm uma importância fundamental!
Existe algum racismo verde??????
Cristina,
Obrigado pela tua receita, que é um autêntico "killer" :)))
Já a publiquei, evidentemente. E hei-de experimentá-la em breve (suspiro :)
Quanto aos vinhos, gosto dos dois!
Beijocas.
Wind,
Por nada, por nada. Bom apetite!
Beijos.
Teresa,
Claro que existe racismo verde: é o dos vegs :))))
Não te deixes enganar pelas aparências: eu gosto de vegetais, e como bastantes. Mas geralmente são acompanhamento. Em todo o caso, vou experimentar o teu pudim, e agradeço-te imenso a sugestão e a receita. Mas tinha de brincar com qualquer coisa. Downgrade lol.
Cila,
Qual barrete, isto é só escrever e mais nada :)
Será pecado, será, mas é gostoso...
Beijinhos.
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