Aliencake
Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.
19 de mai. de 2006
Vinhos, sobremesas & etc. para a dourada
Vinhos
Um bom vinho verde (Tuché)
Vinho verde Quinta do Ameal 2000 (Parrot)
Vinho branco maduro Redoma Reserva Branco 1997 (Parrot)
Vinho Verde Casta Loureiro de Ponte de Lima (Teresa Durães)
Adega Cooperativa de Ponte de Lima (Cristina)
Sobremesas
Mousse de manga "bem fresquinha" (Mar)
Bavaroise (Wind)
Tarte de manga (Tuché) - ver receita mais adiante.
Leite creme (Cristina)
Etc.
* Se no sal misturar uma clara, fica mais fácil de moldar. (Maloud)
* Porquê os molhos? (...) Azeite e só azeite. (Maloud)
* Acompanhar com salada e tirar o peixe (!) (Teresa Durães)
* Usar a receita com qualquer peixe ou carne, por exemplo lombo de porco (Cristina)
* Para 2Kg de sal, batem-se 4 claras em castelo {aquelas que andam sempre pelos frigoríficos nacionais} e misturam-se. Na hora de tirar a crosta de sal, o trabalho é mais fácil. (Maloud)
Receita de tarte de manga (Tuché)
1 lata de manga em calda
1 pacote de gelatina de ananás (Royal)
1/2 lata de leite condensado
Para a Base da tarte
1 pacote de bolacha Maria
150grs manteiga
1 Tarteira de fundo falso
Picar a bolacha no 123 (picadora) até esta ficar bem moida
Derreter a manteiga em lume fraco
Depois misturar a manteiga na bolacha até ficar tipo uma massa para depois forrar a tarteira de fundo falso com a palma da mão.
Levar esta base ao congelador por 1 hora
15 minutos antes preparar o recheio da tarte
Num batedor ou com varinha mágica (e copo misturador) juntar a manga, a meia lata de leite condensado e a gelatina de ananás (fazer receita de 1/4 de água fria e 1/4 de água quente conforme está descrito no pacote. Juntar tudo até formar uma pasta, cerca de 10 minutos se for em misturadora e se usar varinha tem que ser mais 5 minutos.
Depois tirar a tarteira do congelador e deitar o recheio dentro.
Convém estar 4 a 5 horas pelo menos no frigorifico para solidificar bem.
24 comentários:
Alien
Com esta produtividade, esqueça o blog culinário. Abra um restaurante.
Maloud,
LOOOOOL!
é pá assim vou ter de deixar de aqui vir...uma pessoa a tentar fazer dieta e tu nestes disparates pá...assim não há quem se aguente
Um forte abraço
Mocho Falante,
Não comas a sobremesa :)
Peixinho não engorda.
Bom fim de semana.
Um abraço.
Cada vez mais apetitoso:)))) beijos
fantásticas sugestões:)
jinhos, bom fim de semana.
Penso que a maloud tem razão, Aline8!!!
eheheh tem de se escolher o horário para vir a este blog. Deverei vir com ou sem fome?
(quanto tenciono preparar a refeição e arranjar ideias ou o melhor é vir depois para não haver tentações?)
Alien
A tua receita parece saudável e de baixas calorias...
Talvez não fosse má ideia sugerires sobremesa adequada...
Saborosa e com pouco açúcar de preferência...
Beijos
Alien
Já que fez um up-grade à dourada ao sal, eu dou detalhes sobre as claras. Para 2Kg de sal, batem-se 4 claras em castelo {aquelas que andam sempre pelos frigoríficos nacionais} e misturam-se. Na hora de tirar a crosta de sal, o trabalho é mais fácil.
Wind,
Desde que se esqueça o peixe, certo? :)
Beijos.
Cristina,
São mesmo.
Beijinhos.
Teresa,
Vem quando quiseres, desde que não me chames Aline lololol.
Lola,
A ideia era TU sugerires a sobremesa...
Duhhhh!
Beijinhos.
Maloud,
Obrigado. Lá teri que faer um upgrade ao upgrade. No que eu me meti...
fazer*
eheheehhehe foi um lapso??? ahaahha
Tu é que sabes se foi lapso :)
Já agora, onde estão as outras 7 Alines?
Bemmm... deves ser um goloso!!! Eu tambem.hihihi... poes aqui com cada coisa mais spetitosa que me cresce água na boca!!
Ontem antes de me deitar fui fazer um crepe do tamanho de um prato, com gelado e chocolate!!!
Tava tão bom que...fiz outro!
DELICIA!
Sinto-me completamente feliz de ver a minha receitinha publicada hehe
Alien querido quando voltar de férias vou mandar uma de um prato com camarão :))
Beijosssssssss
Ó mano,pára lá com esta coisa da comida...é que qualquer dia começo a parecer uma baleia. É que dá mesmo vontade de preparar as tuas receitas.
Visionária,
Não sou muito guloso. Só o suficiente. Esse teu crepe, por exemplo... marchava! :)
Beijinho.
Tuché,
A publicação foi mais que merecida. Agora boas férias, e depois cá fico à espera do tal prato com camarão :)
Beijos.
Alien David Sousa,
É só uma vezinha por semana... não tenho culpa das sugestões hehehe.
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