Aliencake
Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.
11 de jun. de 2006
Mais umas coisinhas
Como vem sendo hábito, e para complementar a receita da semana, seguem-se as sugestões que recebi, e que muito agradeço.
VINHOS:
- Verde da Fundação Eça de Queiroz de Tormes (Maloud)
- Covela - Branco Seco Colheita Seleccionada 2002 (Parrot)
- Covela - Escolha Branco 2004 (Parrot)
SOBREMESA:
Mousse de caipirinha (Diana F.)
. raspa e sumo de seis limas
. meio copo de cachaça
. 200 g de açucar (ou adoçante ou frutose)
. 5 pacotes de natas de 2.5 dl
- mistura-se o açucar com a cachaça + o sumo e raspa das limas
- à parte , batem-se as natas até estarem bem firmes
- e cuidadosamente junta-se o preparado anterior, batendo ao de leve.
- vai para o frigorifico, até ser servido.
(Fotos da mousse DAQUI)
SUGESTÃO (Lola):
- Assar primeiro as sardinhas, retirar as espinhas e depois usar só os lombos na tarte.
E ainda estas dicas da Maloud:
".... Para aquecermos temos o pão de alho, o presunto, o salpicão, o salmão fumado, uns patés que eu faço, a bola de carne, feita também por moi-même. E entre o prato e a sobremesa lá vão saltar os queijos com uns frutitos secos, para aconchegar estes estômagos delicados."
32 comentários:
Cereja_no_bolo,
O mérito é da Diana F..
Bom domingo,
Beijinho.
Sem cerimónia,
Ó ... sem cerimónia,
.
Com cerimónia lhe digo, que discordo.
O alien8 ... um MUST, na cozinha (virtual) !
.
Respeitosamente
Diana F.
Diana F.,
Obrigado, obrigado.
E os meus respeitos.
Sobr os vinhos, como não conheço nenhum, provo um bocadinho de cada:)
A sobremesa deve ser uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:-)))))))
beijos
Desculpa, na sugestão da Maloud, só não como o salmão:(
Wind,
A sugestão da Maloud tem muita variedade, como vês. Por isso, podes perfeitamente passar sem o salmão, que os cozinheiros perdoam :)
Cuidado com os vinhitos!
Um beijo.
Alien, o jantar berbere foi um sucesso. O "acompanhamento" foi uma desgraça, mas com um cozinheiro daqueles não admira. Se eu fosse chef, só o contratava para lavar o chão, no fim, com a sarapilheira. Isto de ter o cadet em Hotelaria dá-me uma sapiência até ao detalhe.
Bisous
Queijo!!!! Ah! Santo queijo!!!!
Com tostinhas..
(e queijo fresco partido, pimentas variadas, sal, oregons e azeite)
hum.. fresquinho....
O jogo Alemanha-Portugal que falaste... hum... não sei qual foi... mas também não fazemos só asneira e Alemanha neste momento tem também uma crise económica a ultrapassar. Só que... os alicerces deles são sólidos e o nosso défice vem do tempo dos descobrimentos....
pois tb acho...Teresa a seleccionadora. Já.
boa Noite A.
Maloud,
Óptimo, óptimo! Mas agora perdi-me um bocado: Qual dos acompanhamentos?
Ah! Isso não se faz ao cadet!
Bisous.
Seleccionadora Teresa,
Queijo, sempre!
Seja lá com o que for.
A propósito, isto ouvia-se lá para a zona da Ria de Ovar (nem lhes digam que é de Aveiro!):
- Eh mãe, quêjo é tam bom!
- Ah ric'filho, quem deu-te?
- Bi comêri.
.............
Do tempo dos Descobrimentos, dizes bem! É crónico, portanto. Não vale a pena pensar mais nisso.
Boa noite.
Mendes Ferreira,
Já somos 2 a apoiá-la...
Boa noite.
Sugestão da Caracolinha:
Vam'o lá imbora mazé "materializar" tudas estas deliciosas iguarias numa almoçarada ou numa valente jantarada ... que isto de andar para aqui a espicaçar a malta com fotos e receitas deliciosas não é suficiente para uma mulher que valoriza os sentidos como eu ... então e o cheiro heim ? e o sabor hum ? e o crepitar do assado ? e o toque no copinho de vinho bem gelado ? ... bem sei que os olhos também comem mas poupa-me lá ... já tou farta de sair deste blog com bába (não de camelo) a escorrer pelos cantos da boca !!!!
:))))
Bjinhos dos de cá para todos vocês os simpáticos que estão desse lado cheinhos de carinhoi da amiga molusca !!!!
Alien
só para te mandar um beijinho do Vietnam
Lola
Olá Alien,
eu para aperitivo posso levar uma morcela de arroz???ou uns enchiditos do Alentejo??
hehehehe
Boa escolha sim Sr.
Jocas estoiradas de um fim de semana para lá de excelente!Espero que o teu também o tenha sido!
;)
Se eu tivesse jeito para a cozinha até experimentava, mas acho que era tempo perdido. É melhor começar pelo básico como por exemplo por uma sopa ou coisa assim.
sempre que aqui venho fico com água na boca.Seu malvado.Goloso.
Beijocas...e continua
Alien, acho que o cadet não fica pela sarapilheira. Estuda, observa e treina. Principalmente observa e teina. Sem isso não de sai da "sarapilheira torta".
Alien Alien tu dás cabo da minha dieta pá...agora caipirinha é que já hic...começo a ficar hic...um bocado tonto...hic
abraços hic
(Alien grrrrr eu sei as cores da bandeira grrrr)
Caracolinha,
Não deixas de ter razão :) Materializar é importante. Mas sonhar também :)))
Assim, entre cheiros, sabores, crepitares e toques nos copinhos, aqui ficam muitas beijocas para ti e para o Freud. A gataria recomenda-se :)
Lola,
Um beijinho de tão longe... obrigado :)
Outro para ti.
Grhiba,
Boa semana e boa saúde, K'mrd.
Um abraço.
The City Lights,
Esses aperitivos são sempre bem vindos.
O meu fim de semana foi, como direi, patriótico :)
Espero que a tua semana esteja à altura do fim de semana - mas com menos cansaço...
Beijos.
Crymynoso Compulsyvo,
Bem-vindo ao blog. Uma boa sopa pode ser um excelente começo. Perde-se pouco em tentar...
Visionária,
Guloso, eu? Nah...
Ainda bem que gostas das receitas que proponho. Obrigado pela força.
Beijinhos.
Maloud,
Observa e treina. Já não é nada mau...Um dia destes faz-lhe uma surpresa.
Mocho Falante,
Convém não exagerar na mousse de caipirinha, pois! :))
Um abraço.
Teresa,
Acredito, acredito. Pronto, acredito.
Boa tarde.
grandes receitas de mousse de caipirinha que por aqui andam ...
bom proveito , que a receita é bem boa!!
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