POSTA MIRANDESA em cama de batata a murro lagareira, com tosta de pão de centeio ensopada em fricassé de boletos (!!!).
Posta mirandesa
Tempera-se com sal e grelha-se muito levemente, de um lado e do outro, até ficar "meio termo".
Retira-se a carne e coloca-se numa folha de papel de alumínio, juntamente com uma colher de sopa de azeite, uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma chalota crua e laminada muito finamente. Embrulha-se tudo e reserva-se em quente, até empratar.
Pão de centeio
Corta-se uma fatia e tosta-se no forno.
Boletos
Salteia-se um boleto (cogumelo selvagem) num pouco de azeite, juntamente com alho picado. Reserva-se.
Fricassé
Deixa-se ferver um pouco de caldo de aves. Retira-se do lume e juntam-se 2 gemas batidas, salsa picada e sumo de 1/4 de limão.
Batatas
Temperam-se com sal grosso 3 ou 4 batatas com a pele e assam-se no forno. Quando estiverem prontas, retiram-se e esmurram-se.
Montagem do prato
Colocam-se as batatas esmurradas num prato. Salteiam-se em azeite 2 alhos picados e um pouco de coentros e regam-se as batatas com este molho. Dispõe-se por cima a posta mirandesa juntamente com os sucos do papelote e a chalota. Cobre-se a carne com o pão e, por cima deste, coloca-se o fricassé de boletos. Rega-se tudo com o restante fricassé.
34 comentários:
Devido a problemas no computador, que parece estar a precisar de reforma, o mais provável é não conseguir visitar hoje os vossos blogs. As minhas desculpas. Entretanto, BOM APETITE!
Alien
Exija que seja feita com carne mirandesa certificada. Seria um desperdício usar outra qualquer em tão magnífica receita.
Bisous
Deliciosa receita!:)
De chorar e pedir por mais:)))))
Ah, estava a estranhar o teu filhote não me ter mandado a música ainda. Espero que tudo corra bem:)
beijos
Bom dia!
Nouvelle cuisine portuguesa,é excelente.
Concordo com a Maloud a carne deve ser mesmo certificada.Mas por cá deve ser díficil encontrar...
Talvez no Porto...
Para sobremesa talvez um gelado...
Beijos
Lola
Lola
No Continente do PPA {se não sabe o que é pergunte ao Alien. Ele esclarece-a em dois tempos} há sempre. Ainda, ontem fiz, porque o meu cadet, vai estar dois meses e meio sem os petiscos da mãe. Neste momento ruma ao Algarve.
Beijocas
bom dia Alien. Pelo menos entro (mas não ouço). Não se pode ter tudo.
Maloud,
100% de acordo. Ainda bem que a receita lhe agradou. Para dizer a verdade, não esperava outra coisa.
Bisous.
Wind,
Sou da mesma opinião. A música vai logo que possível, não te preocupes que há-de chegar :)
Beijinho.
Grhiba,
Folgo em vê-lo cheio de apetite, K'mrd.
Um abraço.
Lola,
Um gelado é uma boa sugestão. Certificada (a carne), pois claro!
Mas tens razão, é muito mais fácil de encontrar no Porto.
Beijinhos.
Maloud,
Um bocadito longe, o Continente PPA. Para o pessoal que vive no Sul, claro.
Mais um pretexto para uma fugida à Inbicta.
Maloud,
Esquecia-me: boas férias para o seu cadet. Explique-lhe onde se encontram petiscos no Algarve. Por acaso, ainda há...
Teresa,
Boa tarde.
Não ouves a música porque a Telepac está com o alojamento em baixo. Mas vais recebê-la :)
Teresa,
Quando souber para onde a hei-de mandar :)
Alien
O cadet não está de férias. Vai estagiar dois meses e meio no Penina. Ele anda em Gestão Hoteleira e cada ano acaba com 10 semanas de estágio obrigatório, num hotel. Agora, como foram todos para o Algarve devem ir fazendo uns breaks. O primeiro foi na viagem. Saíram da auto-estrada em Leiria, para verem a jogatana {mal o Deco fez aquele tirão, ligou-me logo} e, agora, acaba de me ligar do Algarve.
É por isso que só vou dedicar-me à sua sugestão em Setembro. Agora só estamos cá os dois gatos-pingados, e assim, não tem a mesma graça.
Bisous
Que tremenda fome estes teus postes provocam! Mas como as minhas qualidades culinárias são verdadeiramente terriveis o melhor é lambuzar-me com a foto!
eheheheh! Saudações!
Eu estou assopapada, Alien. A Rep. Checa perde 2-0 com o Gana, a Itália empata com os súbditos do disléxico. O mundo já não é o que era. Ensandeceu de vez.
Quanto à sua sugestão lá atrás, antes de zarpar para a Provença, vou ao Algarve, e levo o Miguel ao Henrique Leis. Ele pela-se por "estrelocas" e esta vale a pena.
Mais uns bisous
Maloud,
Nesse caso, bom estágio para o seu cadet, com os breaks que se impõem. Já vi que lhe vai mesmo revelar os segredos do Algarve em matéria de boa mesa. Reconheço que, com todos, a receita terá mais piada. Em Setembro veremos.
Quanto aos jogos, este mundo está perdido :) Estou quase a preferir que venha aí a Argentina, mas não sei se deva...
Bisous.
Belzebu,
E porque não, e porque não? :))
A foto é realmente sugestiva.
Um abraço.
Teresa,
Que aconteceu ao teu blog? Desapareceu?
Blogger 404 - Page not found :(
óptimo aspecto, estas receitas :))
coisas que eu nunca farei...lol. cada vez menos. alias estou quase a satisfazer o meu sonho, deixar de cozinhar:))))
beijocas, bom fim de semana
MEU DEUS eu adoro este Blog :))
e adoro uma Posta Mirandesa.
Esta nossa gastronomia é fabulosa
Beijosss querido Alien, vou já copiar a receita
Allien, boa tarde:)
A música chegou sim e agradeço publicamente, porque ela é um espectáculo mesmo!
Está muito bem tocada e cantada, não gogem um milímetro do tom.)
Parabéns ao Luís mais uma vez e obigada.
Só peço desculpa por ter agradecido tarde, mas cheguei tardíssimo a casa:)
beijos
*fogem
Cristina,
Não faz mal, jantamos mesmo no Vietnam e pronto :)
Beijinhos.
Tuché,
Força, e que te saiba bem.
De facto, a nossa gastronomia é muito especial.
Um beijo.
Ghriba,
Pois é, K'mrd, ainda não postei o almoço... já lá iremos lol.
Um abraço.
Wind,
Também é a minha opinião, mas sou altamente suspeito :)
Ainda bem que gostaste. Hás-de conhecer mais uma, pelo menos.
Beijinhos.
Ai jesus Alien8,
estou aqui quase a afogar-me na própria bába!!!!
De qualquer das formas....posso levar um vinho tinto de reserva para o acompanhamento??
;)
Jocas lindo, e boa sorte com o computador!.....máquinas!!
não tenho "olhos" para isto...:)
boa semana.
The City Lights,
Um tinto reserva vinha mesmo a calhar :)
Obrigado, bom apetite!
O computador continua incerto :(
Beijinhos.
Mendes Ferreira,
Olhos hmmmm....
Boa semana!
P.S.: Que é feito dos comentários no Piano e no Lado???
Tem sido um problema a entrar aqui. Hoje tudo bem mas já vi a Vanda Valtazar a queixar-se também.
Bom dia Alien!
Teresa,
Não faço ideia do que seja, mas daqui não pode ser, nada mudou. Se estiver mesmo muito complicado, avisa na altura p.f., e eu tiro temporariamente a música, para ver se faz diferença.
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