Aliencake
Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.
21 de jun. de 2006
Vamos à sobremesa, cortesia da Maloud
CARPACCIO DE MORANGOS E LARANJAS, MOLHO DE LARANJAS E GELADO DE AÇAFRÃO DO IRÃO
GELADO
1/2L de leite gordo
4 gemas
70gr de açúcar
20cl de natas líquidas, mas nada de usar as light
3 pitadas de filamentos de açafrão do Irão
Ferver o leite e deixar em infusão os filamentos durante 10min.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e deitar o leite quente sobre o preparado mexendo sempre. Pôr numa caçarola ao lume continuando a mexer e esmagando os filamentos contra as paredes, para libertarem todo o sabor. Mexer até espessar, mas sem deixar ferver, como se fosse um creme inglês. Deixar arrefecer completamente.
Bater as natas em chantilly e juntar ao creme com precaução, levantando a massa.
Pôr na sorveteira e levar ao congelador.
MOLHO DE LARANJA
sumo de 6 laranjas
60gr de açúcar
Levar ao lume até ficar em xarope.
CARPACCIO MORANGOS-LARANJA
6 laranjas
morangos grandes
pistácios não salgados descascados
Cortar os morangos em lâminas e descascar as laranjas, retirando-lhes toda a pele. Retirar os gomos sem pele. Picar grosseiramente os pistácios.
MONTAGEM DOS PRATOS
No centro colocar uma bola de gelado. À volta colocar alternadamente lâminas de morango e gomos de olaranja. Regar com o molho de laranjas. Polvilhar com os pistácios.
Receita do blog Péché de Gourmandise, mas já por mim experimentada.
Vamos lá para a cozinha, "ferver" mais uma vez o Irão.
Fonte: http://pechedegourmand.canalblog.com
As minhas desculpas pelo atraso da sobremesa. Tivemos apenas que instalar um computador novo e respectivo SO e software, o que ainda levou umas horitas :)
34 comentários:
Maaaaaaaaaaaraaaaaaaaaavvvvvvvvvvvvvvviiiiiiiillllllllllllllhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaa:)))))))
eheheeh
beijos
parece bem. e calórico. passo, fico com o sumo de laranja, posso?
bjinhos
alien
tens serviço de entrega ao domicilio? ;):)
que bom ....a esta hora ia esse carpaccio sim....alias sou fa de carpacios...
beijinhos
ps: mais bem disposta eu já:):)
Bom dia Alien8,
.....txiiii lindo....agora no Verão sabe realmente muito bem....o pior é a linha que tentamos manter!!!!Eu espero pelo cafézito e o digestivo pode ser???
;)
E hoje começa o Verão!Até que enfim!!!
;)
Beijos lindo!
Pois... anda a malta a tentar ficar elegante para o verão e tu... tu.... záz!!!!!! sobremesa!!!!!
(continuo com problemas em casa para entrar aqui.. e não é só neste, é em muitos que têm música... não sei o que se passa, deve ter sido alguma alteração do Windowns.... se o menino Bill fosse dar uma curvinha....)
Bom dia Alien! Se não me vires (de novo) à noite, ainda ando à luta com sistemas operativos, dll e afins!
Olha, um blog gito, Palavra-pão, caso não tenhas ido
Ora aqui está uma receita fantástica para a entrada do Verão :)
Obrigado Maloud e beijosss a todos
É impressionante mas...... estou a babar-me.
prontos!!!!
emn***
Alien
Hoje com o açúcar tão baixo posso comer o gelado, posso??
Bigadinha nham nham...
beijos
Lola
E de repente....deu-me uma vontade imensa de algo doce....isto não se faz.
:)))
Abraço
Lembro que a receita foi indicada pela Maloud. É ela quem merece os elogios!
Wind,
Também acho uma delícia, e vou experimentar em breve.
Beijinho.
Cristina,
Claro que podes ficar só com o sumo de laranja. Perdes o melhor, digo eu, mas... tu é que sabes.
Beijos.
Cila,
Lololol, ainda não tinha pensado nessa da entrega ao domicílio :))
Fico feliz por te saber melhor.
Um beijinho.
Grhiba,
Aleluia!!!
Bom apetite, K'mrd, e boa noite.
Um abraço.
The City Lights,
Café e digestivo, pois seja. Estão a saír!
Bom começo de Verão.
Beijinhos.
Este blog ás vezes faz de mim uma espécie de cão do Pavlov sem campainha nem nada! E depois é aquela questão da barriguita, que não convém nada!
De qualquer forma não deixam de ser boas sugestões para o S.João!
eheheh! Saudações!
Teresa,
Espero que esses problemas se resolvam depressa. O Bill, realmente...
Bom apetite para a sobremesa, apesar de tudo.
O Palavra-Pão, já conheço, mas obrigado na mesma pela indicação.
Boa noite.
Tuché,
Boa entrada de Verão, boa noite e beijocas!
Emn,
Acontece aos melhores lololol.
Beijinho.
Lola,
Nem esperaste pela resposta, não fosse eu lembrar-me de dizer que não. Lol.
Beijinhos.
Parrot,
Soube bem? :)
Um abraço.
Belzebu,
Um diabo com barriguita, essa nem lembra ao Diabo :)))
Quem foi que disse que entrar neste blog não era arriscado? No teu, arrisco-me a morrer de riso. Estamos quites, acho :)
Um abraço.
Já entro!!!! Já entro!!!! Já ouço!!!!!!!!!!! ehehehehheheh
(instalei o quicktime, claro!)
lolololol
É festa!!!! É festa!!!! É festa!!!!
Esta é a música do teu filho não é? Hum... estou a ouvir.... E gostei!! Boa noite, Vai Voando uma caturra feliz (e preguiçosa... só hoje instalei.. francamente!)
Teresa,
Parabéns LOL!!!!
Sim, é a música do meu filho :)
Se não quiseres o "peso" do Quicktime, tens sempre a possibilidade de instalar o mesmo que eu instalei, o Quicktime Alternative, que é muito mais leve e se arranja facilmente na net.
Mas fico muito contente por te ver por cá de novo.
Boa noite.
Alien, claro que te deixo e desejo que sejas feliz:)
Considera aquilo um desabafo desta tipa muito emotiva e sonhadora:)
beijos
Alien, diz-me, sabes quem é Ataégina? Se não explico em três tempos, não é para te converter!
(but not tonight... time to sleep!)
piu piu cansado!
Looool. Mesmo cansada, vais explicar? É que eu já li qualquer coisa sobre a Deusa no teu blog, mas passou-me da ideia :)
Wind,
Claro que considero :)
Até já estava considerado, por uma questão de consideração. LOL!
Beijinho.
HHHHHHHHuuuuuuuummmmm ... viva a Maloud e viva tu que decoraste a receite com uma foto de se lhe tirar o chapéu !!!!
Obrigada pelas palavras ternurentas e amigas deixadas na casquinha em festa !!!!
Beijinhos dos daqui de casa para a família mais querida da blogosfera !!!!
:)
Caracolinha,
Estamos todos de parabéns :)
Beijocas, não esquecendo o Freud.
ah bem.........finalmemte.....
beijos de agradecida...
piano.
Vou esperimentar esta receita, até porque tenho cá em casa ainda uns filamentos de açafrão que trouxe de Marrocos (não deve fazer diferença).
Também espreitei o site que indicas e gostei. Boas fotos de comida o que é muito difícil.
beijinhos e obrigada
Olá Sabado,
Que és hoje :)
Depois diz-me o que achaste, ok?
Quanto ao site, indicação da Maloud, boas fotos e boas receitas.
Um beijo.
Postar um comentário