A Tuché enviou uma receita de sandes de salmão, que agradeço e reproduzo com todo o gosto. Devem ser deliciosas. Para quem não goste de salmão, sugere a Lola que o substitua por rodelas de tomate e/ou atum. A própria Tuché também aposta no atum (desfiado) como opção, recomendando que, nesse caso, se tirem os espargos. A Maloud sugere azeite em vez de maionese. E eu agradeço todas as amáveis sugestões. Vamos então às
Sandes de Salmão
-Pão de centeio ou Pão integral
(comprar o pão já fatiado de preferência, 3 fatias p/ cada sandes)
-Maionese (a gosto)
-Requeijão( 1 )
-Cebolinho( 2 pés )
-Salmão fumado ( 100 g )
-Espargos verdes ( 3 )
Barre as fatias de pão com maionese e reserve. Lave, escorra e pique o cebolinho. Retirar o requeijão da embalagem, colocar num prato e esmagar com um garfo e em seguida misturar bem o cebolinho picado.
Em cada fatia de pão barrar com requeijão e sobrepor outra fatia de pão com os espargos verdes e 1 ou 2 fatias de salmão por cima, junte mais 1 fatia de pão e será a última. Não esquecer que todas as partes interiores do pão devem ser barradas com maionese, para quem gosta, claro!!
E, sempre na senda do salmão, deixo uma receita francesa do Papilles et Pupilles:
Salmão gratinado
Para 4/6 pessoas
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 20 minutos
Ingredientes :
* 400 g de lombo de salmão sem peles nem espinhas
* 8 talos brancos de alho-porro (alho francês)
* 10 cl de leite
* 20 cl de nata líquida
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de Maizena
* 3 colheres de sopa de azeite
* 20 g de manteiga
* noz-moscada, sal, pimenta
Aquecer o forno a 210°C.
Eliminar a parte verde dos alhos-porros. Lavar e cortar em rodelas grossas.
Aquecer o azeite numa frigideira com tampa, juntar as rodelas de alho-porro e cozinhar em lume vivo, mexendo sempre, durante 5 minutos. Acrescentar leite, sal, pimenta e noz-moscada. Deixar cozinhar durante 10 minutos, cobrindo a frigideira com a tampa. (Pode-se acrescentar também um pouco de vinho branco).
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e colocar as rodelas de alho-porro e o salmão cortado em cubos com cerca de 3 cm.
Bater os ovos, incorporar a Maizena, a nata, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Colocar sobre o salmão e o alho-porro, levar o tabuleiro ao forno previamente aquecido e deixar gratinar durante 15 minutos. Servir quente.
19 comentários:
ah, aí está uma receita que eu sei fazer...gosto de requeijão, cebola e salmão..talvez a faça, sim..boa ideia.
eheh, beijinhos
LOOOOL! Esta fazes com certeza :)))
Beijinhos.
Amanhã o pic-nic vai ter o gratinado de salmão. Todos gostamos. Agora vou fazer uma ligeira alteração. Ponho os cubos do peixinho a marinar em limão. Acho que é capaz de lhe dar um je ne sais quoi.
Obrigada pela sugestão.
Bisous
Opá vocês vão ficar a saber a minha vergonha.lololol. eu não sei fazer comer!
Quem me faz o comer é a empregada quando vem para a semana, mas como agora tenho cá a minha mãe, já estão a ver quem faz...:)
Posto isto, as receitas estão deliciooooooooooossassssssssssssssssssssssssssssss, só vou substituir o salmão pelo atum:)))))
Obrigada:))))
Beijos aos colaboradores destes deliciosos acepipes e que os deuses nos ajudem amanhã:-)
Boa estou a ver que o salmão vai ser um sucesso amanhã :))
Até a amiga Cristina provar hehe
Beijosss
"vai" provar...
Maloud,
Parece-me uma excelente ideia, a marinada. A sugestão, não tem que agradecer :)
Bisous.
Wind,
Desde que comas...:)) E proves os petiscos que publico, mesmo com atum em vez de salmão... :)
Quem tem uma mãe, tem tudo,lá diz o ditado.
Amanhã saberemos se os Deuses nos vão ajudar. A tal questão da sorte, estás a ver? :)))
Beijinhos.
Tuché,
Não tenho a mínima dúvida! Assim tenhamos apetite. Uma vez mais, muito obrigado pela receita.
Beijinhos.
hum.........adoro salmão...de q.q.maneira...(deve ser da ascendência)....e claro cheio de razão....
vamos lá festejar...ai ai...mas depois quero uma receita para perder calorias...:))))
beijos...
olé olé...
bom dia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
uiiiiiiiiiiiiiiii
água na boca.......
jinhosssssssss
emn***
ola boa tarde...
comida...
:(
não tenho fome....
pois...
Isabel,
Que saiba bem!
Ascendência? Hmmm... :)
Mais tarde, muuuuiiiiito mais tarde, num qualquer dia longínquo....
.... haverá uma receita compensatória....
.... eventualmente.
Boa tarde, boa noite,
Um beijo.
Cereja_no_bolo,
Olá!
A mim ainda não tiraram. Mais logo talvez. Ou não :)
Beijinhos.
Ghriba2,
Ora ainda bem :)
Um abraço.
Emn,
A ideia é mesmo essa :)
Tudo bem contigo e com o gatinho Lukas?
Beijinhos.
Teresa,
Uiuiuiui. Abre o apetite, senhora de Durães (onde é que eu já vi isto?)
Boa tarde.
Estou cheia de fome.
A sandes tem um ar delicioso.
Já marchava.
Poissssssss....
Tivemos, e bastante :)
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