ANTIPASTO (veneziano)
Carpaccio
Pode comprar-se no supermercado do Corte Inglês (4,88€/Kg, mas um Kg dá para muitas pessoas).
Tempera-se com um azeite suave (de Trás-os-Montes, por exemplo) e umas gotas de sumo de limão, acrescentam-se umas alcaparras e parmesão lascado, e está feito.
Sugestão da Cila: acrescentar rucola, vinagre de vinho e um pouco de pimenta preta.
Sugestão do Zeca, noutra onda, e fora da cozinha italiana: um gaspacho, por causa do calor.
PRIMO
"Penne" com noz e alho.
Para 4 pessoas:
400 g de macarrão "penne"
60g de parmesão lascado ou ralado
60 g de miolo de noz
25 cl de nata espessa
3 dentes de alho
sal, pimenta moída na hora
Misturar os dentes de alho e o miolo de noz rapidamente, e em seguida acrescentar a nata e misturar de novo para obter um molho homogéneo.Deitar o molho numa saladeira grande e juntar o parmesão, sal, pimenta e misturar bem.Cozer a massa numa boa quantidade de água a ferver, mexendo de vez em quando para que não pegue. Escorrê-la. Misturar bem o penne com o molho e servir imediatamente.
SECONDO
Espetada de lulas recheadas com camarão
Para 4 pessoas:
24 lulas pequenas
24 camarões grandes
sumo de 1 limão
20 cl de azeite
1,5 colher de sopa de salsa picada
Misturar numa tigela o azeite e o sumo de limão e pôr os camarões descascados a marinar nessa mistura durante 10 minutos. Rechear cada lula com um camarão e colocá-las em espetos. Contar seis lulas por pessoa.
Grelhar as espetadas durante 7 minutos de cada lado.
Servi-las enfeitadas com salsa picada, acompanhadas de azeitonas pretas e cobertas com o resto da marinada.
DOLCE
Pannacota
Para 6 pannacota
50 cl de nata
20 cl de leite
2 colheres de café de açúcar
1 vagem de baunilha
3 folhas de gelatina
Colocar no frio (frigorífico) durante 3 horas.
Sugestão de vinho (do Parrot): Alvarinho Abadia de San Campio (bem gelado).
E é tudo por hoje. Excepto as vossas sugestões. Boa refeição!
Créditos: Glória Fácil, Passe-moi ta recette, Péché de gourmandise, Station Gourmande
27 comentários:
(e se ela não fosse contraditória seria...vida??)
beijo Alien.
Grata por esta viagem gastronómica italiana. Que saudades!
Bisous
Isabel,
Precisamente. Não seria.
Um beijo.
Maloud,
Nada a agradecer :)
Parece-lhe bem, de acordo com as suas recordações?
Bisous.
gostei do carpaccio e da espetada :))
quando for ao corte ingles compro..
bjocas, bom fim de semana
De passagem... a comidinha deve ser bem apetetosa.
Tens notícias da "voando por aí"? sente-se a ausência...
Bom fim de semana.
Ai Alien hoje caprichaste:))))
Vou comer de tudo, um bocadinho de cada vez:))))
Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.lololol
Mais uma vez obrigada;-)
beijos
PS: Não é por acaso que sempre gostei dos italianos. gargalhadas
Cristina,
Depois diz-me se gostaste, ok?
Bom fim de semana.
Um beijo.
Lunatic,
Bem-vindo.
A Teresa foi de férias. Deixou isso aqui dito muito laconicamente.
Bom fim de semana.
Wind,
Que tudo te saiba bem :))
Bom fim de semana.
Beijinhos.
Deve de ser deliciosa, mas por agora nada como um caspacho.
Tomate-Pepino-Sal qb-Água gelada/gelo
Não precisa de ir ao forno
Bom fim de semana
Cuidado com o Sol
Fica bem
alien
adoro carpaccio pelo que me permito sugerir-te que acrescentes a rucola e um pouco de vinagre de vinho assim como pimenta preta , que é como eu o como:);).
ai apetecia-me tanto!
desejo-te um bom fim de semana, desculpa nao andar por aqui mas ultimamente tenho estado fora do mote.
beijinhos
Alien
Vou mudar rápidamente para o teu planeta...
Boa comida,boa música...
(a propósito de que galáxia é que vens?)
Beijos :):)
Lola
Amigo que banquete FANTÁSTICO!!
Isto foi para a minha despedida diz lá??? ahahah
Um beijo e até á minha volta :))
Zeca,
Bem-vindo. Obrigado pela sugestão, o gaspacho vem mesmo a calhar:)
Bom fim de semana para ti.
Cila,
Vou incorporar as tuas sugestões, que agradeço :)
Um bom fim de semana e
um beijinho.
Lola,
Esse é o meu segredo :)
Mas o meu planeta é um MUST lolololol a.
Beijocas.
Grhiba2,
É, de facto, divinal.
Um abraço.
Tuché,
Mas evidentemente :)
Desejo-te umas óptimas férias.
Um beijo.
MALDITO MANO ALIEN8, lá estás tu a querer que eu coma e coma e coma ;)
Beijinhos Alienígenas
Amigo Alien,
A Espetada....é um dos meus preferidos...se me permites, aconselho um vinho do País Vizinho, mas dizem que até são mais português.
Um alvarinho….do lado de lado Rio Minho…..Abadia de San Campio...bem gelado.
Abraço e bom fim-de-semana
volto mais tarde tá bem???? vou ali e já volto....espero que te portes bem...
beijos.
Alien DS,
É só para te testar, mana,só isso :)))
Bjs alienígenas.
Caro Parrot,
Não só permito, como até agradeço, como sempre. Vou já colocar a sugestão.
Óptimo fim de semana.
Um abraço.
Isabel,
Já comeste tudo?
Eu porto-me. Claro.
Um beijo.
olha teria morrido...se tivesse comido tudo o que sugeres...!
eu sou bem mais espartana.....:))
voltei para dizer que sim...podes repetir. tudo!
eu repito-me. pelo beijo. de até breve.
Isabel,
Grato pela permissão :)
E pela repetição.
Um beijo, até breve.
Postar um comentário