Aliencake
Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.
15 de set. de 2006
As vossas sugestões
Teresa Durães: substituir o bacalhau por espinafres.
Lola: Substituir o bacalhau por nozes, pinhões e espinafres [em atenção à Teresa e demais vegetarianas(os)].
Maloud: Raminhos de funcho em vez de raminhos de salsa.
Vinhos:
Teresa Durães: verde Ponte de Lima (apoiado pela Cristina e pelo Parrot)
Sobremesas:
Rosalina: Tarte de natas, de que transcrevo a receita amavelmente colocada em comentário:
TARTE DE NATAS
Ingredientes
* 1 lata de leite condensado;
* 5 folhas de gelatina;
* 2 claras;
* 250 gr. de bolacha Maria (ralada);
* Óleo para untar.
Preparação
- Colocar a gelatina de molho e depois escorrê-la.
- Num tachinho levá-la ao lume com 1 colher (sopa) de água até derreter e retirá-la.
- Numa tigela, bater as natas e juntar-lhes o leite condensado, a gelatina e, por fim, as claras batidas em castelo.
- Forrar com papel vegetal uma forma de tarde, untá-la com óleo e polvilhá-la com metade da bolacha ralada. Deitar na forma o preparado e polvilhar com a restante bolacha.
- Levar ao frigorífico.
*quando a faço "em cima do acontecimento" ponho-a, primeiro, no congelador. convém ser servida bem fresquinha.
Espero não me ter esquecido de nenhuma sugestão... mas posso sempre ser chamado à pedra:)
As sugestões da Nnannarella, ipsis verbis, sic e tvi:
- canetas de tinta permanente para escrever bilhetinhos impermanentes durante o repasto, untados de tinta;
- vinho do douro trasmontano, tinto, é claro, tipo "Bons Ares", cheios de aromas outonais e cascas de carvalho;
- broa de milho que faça lembrar o bacalhau com broa que se faz lá bem em cima, em Castro Laboreiro;
- lareira, já acesa, com tapete, para depois;
- cigarrilha cubana ou charro de boa origem para fumar no varandim, que é do melhor para consumir em noites de ventos a olhar os socalcos com entremeada tardia de beijos, antes da queda em leito de alhos durienses...
(continuo amanhã)
Ficamos à espera da continuação, que isto promete... :)
Não tendo ainda chegado qualquer continuação vinda da Nannarella, temos no entanto as sugestões da Cila:
"Olha lá e o cafezito a seguir nao tem direito a uns docitos assim tipo biscoitinhos caseiros ou entao uns "carabineiros como eu chamo aos brigadeiros"...lol
é que eu sou gulosa.
E aqueles senhores que depois gostam de um bom armagnac/aguardente velha/whisky não têm direito tb a um acompanhamento que so gelo e charuto nao dá."
87 comentários:
é mesmo isso, um 'doce'.
boa noite e que seja, também, bom fim-de-semana.
Bem... eu disse que haveríamos de ter uma conversa erogastronónica...
Já te agradei e agradeci o "domingo" sentido de sentidos, pulsões, palpações, antes de um fecho de boca vindimal que já passou a outros dis(sa)bores.
O mais engraçado é quw pouca gente sabe que disssaborar é saborear :)
Do que eu mais gostei foi do abraço em forno quente durante trinta minutos. De tal forma, que nem precisaria de sal, nem de nozinhas, nem de salsa picada nem de maçãs reinetas e limões... mas... continuo ao rasar do céu.
É isso um abraço.
Oi:)
Fico pelo bacalhau da Maloud, vinho e sobremesa:)
Para mim nada de vegs.brrrr.lololol
beijos
Bem, Alien8 ... depois de te tentar responder ao que deixaste ao rasar do céu, tenho a sugerir:
- canetas de tinta permanente para escrever bilhetinhos impermanentes durante o repasto, untados de tinta;
- vinho do douro trasmontano, tinto, é claro, tipo "Bons Ares", cheios de aromas outonais e cascas de carvalho;
- broa de milho que faça lembrar o bacalhau com broa que se faz lá bem em cima, em Castro Laboreiro;
- lareira, já acesa, com tapete, para depois;
- cigarrilha cubana ou charro de boa origem para fumar no varandim, que é do melhor para consumir em noites de ventos a olhar os socalcos com entremeada tardia de beijos, antes da queda em leito de alhos durienses...
(continuo amanhã)
abraço de funcho privado,
__________________
Isabel,
Não, tu é que és :)
Olha que eu de cozinha também sei pouco. Mas gosto bastante, e vou aprendendo, devagarinho.
Beijos.
Rosalina,
Como disse na resposta à Isabel, os doces estão desse lado :)
Obrigado pela sobremesa e um bom fim-de-semana.
Wind,
E ficas muito bem! Mas os vegs também comem...
Um beijo.
Nnannarella 1 e 2 :),
Hei-de voltar à cena do domingo, quando a encontrar por aí, em tempo de janelas abertas. Agora ando perdido, web site, blog, closed, sei lá que mais, é esperar para ver.
As sugestões irão direitinhas para o corpo do post das ditas, mais logo, que já se faz tarde, e e qualquer forma estou à espera da continuação :)))
Seja um abraço em forno quente, que é uma excelente ideia.
boa noite,
Gostei da parte
*suitable to vegetarian people
(a alínea dos restaurantes em inglaterra)
Como não conheço de cor os rótulos do vinho de Ponte de Lima, atenção, Adamado não (não presta), ou Loureiro (mais apropriado para marisco) ou Seco (que seria o ideal) e fresquinho!!
A sugestão: pôr a pequenada a fazer a sobremesa!!
:)
Boa noite (outra vez - continuas tonto?)
Teresa,
Tomei a devida nota. Seco e fresquinho, claro. A sugestão é muito boa, e talvez até seja exequível :)
Se continuo tonto? Mas eu alguma vez fui? :P
Boa noite!
Alien8: hum... uma pequenina chamada de atenção, espero que não leves a mal. Ponte de Lima só tem vinho verde (ou seja, é redundante escrever verde Ponte de Lima, aliás, penso que todo o Minho só tem verde devido ao clima)
Tem é diferentes castas ou misturas de castas. Por exemplo, Loureiro é uma casta, Seco é mistura, adamado é a uma mais amadurecida (mais doce)....
(família de lá, sócios e vitivinicultores... se quiseres com tanta conversa à hora do almoço posso dizer a influência da chuva no vinho... na batata... seca... e o pai era de agronomia... especialista em barragens e rega... quisesse ou não... aprendi...)
Tonto: devido ao comentário no voando. Pelos teus comentários deves ter sido sempre certinho toda a vida... ahahahhaha
é verdade, estou para dizer isto há muito tempo. o metro anuncia um concurso para bandas. penso que é www.mcu.iol.pt ou será www.mco.iol.pt?
por causa do filho
Boa tarde!
assim não dá!!!!! Uma pessoa aqui a tentar emagrecer e depois chega a este blog e a desgraça é completa
abraços
Teresa,
Sei que é redundante, mas quis salientar o tipo de vinho e a marca. Pode haver quem não saiba que Ponte de Lima é verde e só verde, sobretudo os inúmeros estrangeiros que frequentam aqui o blog :)
No teu caso, estás obrigada a saber isso tudo, já vi. Famílias.
Eu sou certinho. Então não se vê logo?
O filho sabe do concurso, ele anda atento a essas coisas. Mas muito obrigado na mesma! :)
Boa tarde!
Mocho Falante,
Vamos lá, a receita até é levezinha, basta passares a sobremesa - mas seria um crime, isso é verdade :)
Um abraço.
Isabel a rasar o céu,
Não é caso para tanto :)
Um beijo.
Alien8:
Estrangeiros ou alígenas?
Vê-se ou lê-se?
(tanta dúvida a esta hora...c'orror!)
Boa noite para ti!
P.S Fui ver o "Volver", Almodover. A não perder!
Teresa,
Ambos, ambos. Vê-se, lê-se, como queirais.
Grato pela sugestão do Almodovar. A ver se não perco :)
Boa tarde.
Pelo sim, pelo não já fui comendo o bacalhau fresco no forno. Divinal.
Bisous
pelo sim pelo não ontem ontem jantei qualquer coisa que nem me lembro já porque enquanto a receita se compõe tenho de me alimentar....
Bom dia!
pelo sim pelo não ontem ontem jantei qualquer coisa que nem me lembro já porque enquanto a receita se compõe tenho de me alimentar....
Bom dia!
Maloud,
Isso é que é rapidez! Pelo sim, pelo não :)
Bisous.
Teresa,
Ao menos jantaste duas vezes :P
Boa tarde!
Perder pouco????!!!
como perder pouco???
Fooogo, isto é um serão a atirar para fim de semana, quem me tirava depois do fogo, mesmo que fosse em banho maria???? :)))
Adorei :)) Para combater o activex nada como ser pró activa :))
beijos já com água na boca e pelas alterações já efectuadas...pergunto...quem se vai lembrar do baclhau??? ;))
alien
que bela cavaqueira vai aqui...gosto....posso sentar.-me um pouco?
Até me parece aquele eterno tempo do natal e pascoa a volta da lareira em q se discute de tudo.
Mas falando obviamente no obvio petisco que nos preparas...apesar de gostar do bacalhau e das natas ...sei que a teresa coitadinha tem umas preferencias nao canibais ..... e tb gosto dos veg etais para acompanhamento claro.
olha lá e o cafezito a seguir nao tem direito a uns docitos assim tipo biscoitinhos caseiros ou entao uns "carabineiros como eu chamo aos brigadeiros"...lol
é que eu sou gulosa.
E aqueles senhores que depois gostam de um bom armagnac/aguardente velha/whisky não têm direito tb a um acompanhamento que so gelo e charuto nao dá.
beijokas
ps: continua a fazer-nos aumentar o paladar ......... e o desejo!;)
Perdão, também gosto neste jantares, com o cafézinho, de um bom uísque com gelo:)))
beijos
Vanda,
Ora ainda bem que o controlex ou lá que coisa é desapareceu do mapa :)
Tens razão, quem se vai lembrar do bacalhau...? Mas assim é que sabe bem! Petiscos, conversa e o mais que seja necessário, estamos aí :)
Um beijo.
Cila,
Entra, senta-te, toma um copo ou dez, que as tuas sugestões já estão no post, e são boas, como seria de esperar. E não esqueças os "carabineiros", que para muito boa gente são marisco :))) Enfim, brigadeiros, carabineiros, é tudo tropa e, como tal, tudo marcha :)
Fiquemos então à volta da fogueira, como os meninos do Huambo.
Beijinhos.
Wind,
A Cila já sugeriu o uísque com gelo, por isso só tens que te servir. E daí, sirvo eu. Diz quando :)
Um beijo.
ops... duas vezes o prato foi à fonte... nada como sugerirem o charuto, eu junto o cigarro (português amarelo ahahahh aqueles dos velhos que já ninguém fuma e dispenso os digestivos que não bebo)
boa noite aqui
E boa noite aí, Teresa!
fui eu que apagei... boa noite Alien8.
(esqueço-me que sou uma menina nova)
Que diabo terás apagado??? :)
bah!! :P
Bom dia! A. lolol
Bom dia amigo,
Como deves calcular eu estou fascinada com este Post por todos os motivos, e quanto a mim as alterações são bem aceites e adorei a sugestão do vinho, adoro uma boa "pinga verde minhota" e a sobremesa divinal.
Beijosssssss
huuummmm...vou copiar a receita da tarte!!1
Bjos e obrigada!Sou uma gulosa.....
uff....com este calor "africano" em Lisboa....não quero MAIS receitas calóricas....
_______________vim só dizer boa tarde....!
o piano reabriu...sim, mas ainda em pianíssimo...:)
beijos.
isa.
alien
es terrivel...ca tou eu sentada a ver as minhas balelas postas no teu post;)
jinhus
já vim, já ri!, já voei!
boa noite!!
(vou fumar para outro lado que não sei se aqui é permitido)
Bom dia amigo :))
Txiiiiiiiiiii migo.........la se vai a dieta!!!!!!!!
É so coisinhas boas!!!!!
Eu ando sem tempo quase para me coçar....depois das férias é sempre assim!
Prometo que quando estiver mais livre,dou a devida atenção aos 2 aliens mais fantásticos do universo bloguista!!!!!!!!!!!
Uma beijoca aos 2!
;)
Ora meu querido e adorado amigo ... venham de lá essas sugestões, essas trocas e baldrocas que ... quando o repasto estiver pronto é só levantar o dedo e mandar-me chamar !!!! :)
Beijinhos muitos para ti, para a lola mais linda da blogosfera, Luís e bicharada feliz !!!!
Freud manda "aquela" patada carregadinha de amizade e uma lambidela na bochecha da lola, que é a senhora da casa ... para os meninos, um aperto de mão na pata !!!!
:) muitos !!!!
A desejar uma boa noite!
Tuché,
Já sabia que ias gostar :)
A pinga verde às vezes vai muito bem, outras nem tanto. Depende do acompanhamento e da disposição - e da companhia :)
Beijocas.
Visionária,
À vontade! Quer dizer, acho que a Rosalina não se importa :)
Beijinhos.
Isa,
Opta por uma saladinha, e está tudo resolvido. Em todo o caso, é óptimo que tenhas vindo juntar-te aos convivas :)
Saúdo o pianíssimo do Piano.
Um beijo.
Sabr,
Que te saiba bem. A mim já soube, em tempos...
Um abraço.
Cila,
Quais balelas???
Sugestões, e das boas!
Um beijo.
Teresa,
Podes fumar à vontade, não sou fundamentalista nem veg, passe a redundância hehehe.
Boa noite! E de novo boa noite, pela segunda visita :)
Tuché, de novo,
Obrigado pela visitinha e uma beijoca.
Sabr,
Outro abraço. Boa noite!
The City Lights,
Aparece quando puderes. Seja quando for, sabes que és bem vinda. O tempo há-de aparecer :)
Um beijo. Ou dois.
Caracolinha,
Estás sempre convidada. Não prometo que a mesa esteja eternamente posta ,mas um copito e um cafezinho sempre se hão-de arranjar...
Devolvemos a patadinha ao Freud, não sei como, mas devolvemos. Talvez através da gataria :)
E todos te mandamos beijos, muitos. E :)))
Olha!... há um alien macho cozinheiro...
Menos mal! :)
Lord,
Pois...
:)
xiiiiiii, tenho este poema declamado por ele também. É uma coisa do outro mundo!:)
beijos
alien
adoro o poema o por vezes .....hum delicia
bjokas
Caro Alien8
Obrigada por me proporcionar este encontro com DMF. Voltarei mais vezes para ouvi-lo. (não o tire já, por favor)
Um bom dia para si
Também faço uma muito boa. O meu mori lindo tá sempre a pedir que eu a faça....hummmmmmmmmm
Jocas grandes
emn***
Amigo Alien8,
Obrigado pelo poema.
Abraço
Wind,
Ainda não tinha lido este teu comentário, daí a minha pergunta noutro local :)
Obrigado!
Beijinhos.
Cila,
Para complementar o serão :)
Beijocas.
Sabr,
Boa noite. E DMF, nada?
Um abraço.
Isabel,
:))
Boa noite!
Um beijo.
Cara Maite,
Obrigado pela visita. Volte sempre, que o poema vai ficar uns dias. Merece.
Boa noite!
Emn,
Tem sorte, o teu mor lindo :)
Faz uma para nós, vá lá! :)
Beijos.
Caro Parrot,
Foi só um complemento do que ofereceste no teu blog, não tens que agradecer :)
Um abraço e uma boa noite.
Qualquer raminho de salsa crua...me deixava contente...o meu corpo é de pouco sustento....mas a minha alma é que não....
Paulo
Alien8 desculpa ser aqui, mas tens o correio cheio e quero-te mandar os 3 últimos poemas e não consigo:(((((
Afinal não tenho este do DMF, tenho um que te mandei.
beijos
Está tudo bem comigo. Só para pensar, só para pensarem!!!!
e boa noite, claro!
Wind,
Não sei o que provocou o enchimento do correio, mas deve passar rapidamente.
Tenta de novo, por favor.
Queres que te envie o "Por Vezes"?
Um beijo.
Wind,
Já enviei :)
Está tudo ok:)
beijos
Paulo Sempre,
Haja alma :) É o mais preciso. Mas só um raminho de salsa? Hmmm....
Teresa,
Está tudo bem? Óptimo :)
Boa noite para ti.
ainda há bacalhau fresco no forno?!
Rosalina,
Lamentamos... foi-se à mesma velocidade que a tua magnífica tarte :)
Bom fim-de-semana, que dentro de dias haverá mais uma receita. Não convém que nos empanturremos muito...
Sabr,
Boa tarde, um abraço, um post que já é.
Este fim de semana vou estar ocupada. A experimentar as vossas receitas...
Grata pela partilha. Um beijo a todas ;)
Menina_Marota,
Que te saiam bem e te dêem prazer!
Nós agradecemos.
Um beijo a todas? Hm... e os todos? :)
Bom fim-de-semana, portanto!
Isabel,
É o David Mourão-Ferreira, sim. Reconheces certamente a voz do teu Amigo. E que Amigo!
Um beijo.
bigado....
(bom dia...)
isa.
Que chatice :) o bacalhau ja acabou, o doce da Rosalina voou, o café esgotou :) resta-me ajudar a limpar os cinzeiros e enxaguar os copos :)
Bom fim de semana, descansa que depois deste banquete, tipo casamento cigano, bem deves estar a precisar de descanso :)
beijos :)
Van
Isabel,
De nada :)
Boa noite.
Vanda,
Essa ajuda é sempre a mais apreciada :)))
Mas, por acaso, guardei um bocadinho da sobremesa para ti :)
Vou descansar, sim, que isto é uma trabalhêra.
Bom fim-de-semana!
Postar um comentário