A receita desta semana foi-me enviada pela Maloud, a quem agradeço a amabilidade.
É uma criação do Dr.
POULET AU CITRON ET L’AIL LIBANAIS
(Os tempos referem-se a um frango-galinha.)
Ligar o forno a 200º.
Partir um frango do campo aos bocados e retirar-lhe a pele.
Retirar do frasco 5 rodelas de "citron confit" (1) e parti-las
A seguir colocar por cima do frango os cubinhos de limão e 3 dentes de alho picados.
Deixar no forno mais 10 minutos. Regá-lo com o molho e rectificar de sal.
Ao fim de mais 20 minutos, deverá estar pronto.
Servir com um arroz branco feito não com manteiga, mas com azeite.
À parte, uma salada de pepino, tomate e cubos de queijo de cabra marinados em azeite, orégãos e tomilho-limão.
(1) CITRON CONFIT: (receita daqui: http://mercotte.canalblog.com/archives/2006/04/09/1630917.html)
Pelo menos dois dias antes da utilização, cortar alguns limões não tratados, bem lavados e limpos, às rodelas de 1 cm de espessura. Salgá-los em sal grosso durante 24 horas.