Aliencake
Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.
11 de mai. de 2007
A receita desta semana...
Mais um fim de semana que se inicia, mais uma oportunidade, quando a há, de quebrar a rotina e passar talvez dois dias diferentes.
Por aqui também se vai quebrar a rotina de não postar (! :) e, ao mesmo tempo, uma outra: a de não publicar receitas. A última que aqui deixei já se perdeu na famosa noite dos tempos, por isso estará na altura de propor um petisco e aceitar sugestões complementares de sobremesas e vinhos.
Assim, e sem mais conversa, passemos à
PESCADA COM MOLHO DE PINHÕES
Ingredientes para 4 pessoas
* 4 postas de pescada de 150 g cada
* 2 dentes de alho
* 100 g de pinhões
* 2 tomates grandes maduros
* um pouco de azeite
* sal
* 1/2 folha de louro
* 1 limão
* salsa picada
Preparação
1. Assar sobre a chama os tomates e os alhos. Pelá-los.
2. Deitar os tomates, os alhos e os pinhões na batedeira. Triturá-los.
3. Num tacho de barro, deitar um pouco de azeite e o preparado anterior; temperar, aromatizar com a meia folha de louro e cozer em lume brando. Deixar reduzir um pouco o molho.
4. Regar com um pouco de água quente; introduzir as postas de pesacada e o sumo do limão. Colocar o tacho no forno, aquecido a temperatura média.
5. Manter no forno durante 10 minutos.
6. Ao retirar o tacho, polvilhá-lo com salsa picada e servir logo.
E é tudo. Resta-me desejar-vos bom apetite. E bom fim de semana também!
23 comentários:
bom fim de semANA A.
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beijo.
de Y.
Hummmmmmmmmmmmm, que bom:)))
Com um bom vinho, sobremesa, café e uma bebida depois, fica o "manjar dos Deuses":))))
Beijos e bom fim de semana também para ti*
Um branco fresco a acompanhar? Tenho por hábito colocá-los em saladas (os pinhões) ou numa kirsch que costumo fazer com bacon e espinafres. Nunca pensei isturá-la com pescado. tem bom aspecto, como já te li em receitas passadas e até experimentei umas duas que saíram bem um dia destes vou experimentar esta. Dizem que é um dos meus dotes :) e gosto de fazer experiências.
Beijinhos
Vim só para dizer que sem querer abri duas janelas do meu blogue . Estive aqui, jantei, recebi visitas, saí ... esó agora vi que fiquei aqui mais de 2h pendurada no teu blogue :)
Só para esclarecer não vás pensar que tenho uma pancada qualquer :)
beijinhos
Ando a dieta, mas...atrai.
Boa semana e um abraço.
pronto, tem peixe a mais!!
ehehhhe
beijos
Y,
Que o teu tenha sido bom!
Uma boa semana.
Um beijo.
Wind,
Bom proveito :))
Uma boa semana e um beijo.
Gi,
Um branco fresco é uma excelente sugestão, tal como as outras que apresentaste.
Não te preocupes, podes ficar aqui "pendurada" o tempo que quiseres (ou, neste caso, que não quiseres:)))
Boa semana e boa experiência!
Um beijo.
OPintas/Bernardo,
Dieta? Hmmm... que tal uma excepçãozita?
Boa semana.
Um abraço.
Teresa,
Pronto, tira o peixe e dá a volta ao prato :)
Boa semana.
Um beijo.
obrigada A.
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sempre.
beijos.
E para esta semana?
Abraço.
Isabel,
Desta vez
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deixo eu as linhas!
Um beijo.
Pinto Ribeiro,
Para esta semana... vamos ver :)
Um abraço.
Bom dia e um abraço,
Parece agradável.
Quando é que vais fazer o jantar?
Já estamos todos preparados.
Beijos
Lola
Pinto Ribeiro,
Boa noite e um abraço!
Lola,
Todos, quem? :)))
Beijinhos!
Meu querido amigo, tenho andado ausente dos blogs por motivos de trabalho mas hoje tirei um tempinho para vir aqui :)
Uma delicia este peixinho, um dia destes vou experimentar, já agora para sobremesa deixo a minha sugestão e porque já está calorzinho cá vai.
Tarde de Frutos silvestres.
1 pacote de bolacha Maria
100 gramas de manteiga
1 pacote de natas frescas para bater
100 grs de frutos silvestres congelados (vendem-se em pacotes)
Picar a bolacha maria na 123, depois de picada juntar 100 gramas de manteiga ou margarina derretida( fica melhor com manteiga) misturar a manteiga com a bolacha e espalhar num prato a formar um monte mas alisar com as mãos.
Bater as natas até ficarem grossas e espalhar por cima da bolacha, levar ao frigorifico durantes 3 horas, depois desse tempo deitar por cima das natas os frutos silvestres previamente descongelados e voltar ao frigorifico mais 1 hora.
Espero que gostem :)
Eu bem venho aqui ver se o ritmo de "postagens" alterou conforme o prometido ...mas não :) Então? Está quase a fazer uma semana :)
beijinhos
Tuche,
Muito obrigado!
É para já!
Um beijinho.
Gi,
Ainda não, ainda não, mas obrigado pela tua preciosa assiduidade. Por acaso, agora vai um post à boleia da Tuche :)))
Beijos.
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