Aliencake
Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.
28 de jul. de 2007
Um doce fresquinho
Primeiro, faz-se um
Granizado de limão (para 4 pessoas)
* 4 limões grandes e sumarentos
* adoçante artificial
* água fria
Raspar um pouco da casca de limão (apenas a parte amarela) e espremer todos os limões.
Juntar ao sumo e às raspas um pouco de adoçante e água fria, para obter uma limonada de sabor intenso, tão doce quanto se desejar.
Deitar numa cuvete. Introduzir no congelador até ficar com a consistência de granizado.
E agora, o
Icebergue de frutas
Ingredientes para 8 pessoas:
* 1 Kg de fruta tão variada quanto possível
* 1 litro de granizado de limão
* 1 cálice de kirsch
* um pouco de natas batidas ou merengue para adornar (facultativo)
Preparação:
1. O granizado de limão, previamente preparado, retira-se do congelador para que descongele um pouco, mas apenas o necessário para poder ser trabalhado.
2. Descascar a fruta, extraír os caroços e cortá-la em pedaços pequenos. Se houver melão, ou melancia, fazer bolinhas com a colherzinha especial. Procurar obter contrastes de cores :)
3. Regar a fruta cortada com o kirsch.
4. Numa forma alta e estreita, ir colocando camadas alternadas de frutas (separadas por classes ou misturadas, conforme se preferir) e de granizado de limão, comprimindo um pouco para que não se movam (o granizado tem de ter uma consistência bem forte). Começar e acabar com uma camada de granizado.
5. Colocar a forma no congelador e deixar gelar por completo.
6. Para desenformar, passar rapidamente a forma por água morna e deitar sobre um prato de servir fundo.
7. Para servir, salpicar o icebergue com "flocos de neve" (nata batida com um pouco de açúcar e merengue, se se preferir).
Espero que seja suficientemente doce, suficientemente fresco, e do vosso agrado. Fora do vulgar não será muito, mas enfim... BOM APETITE!
30 comentários:
Que maravilha de receita, até me fez crescer água na boca.lololl.
Quanto ao som, é forte, mito bom:)
Beijos
Acho mal precisar de perder peso e fazerem-me sugestões destas.
É que com este calor é mesmo o que apetece.
Esta já cá canta e vou experimentar...depois digo-te como foi
abraços
Esta vem mesmo na altura certa...com este calor....:)
Vou experimentar, depois logo digo.
Grande abraço Alien8
Wind,
Experimenta :)))
Com este calor, sabe muito bem.
O som é forte, mas infelizmente de má qualidade...
Beijos.
Pêndulo,
Olha que isto não engorda. A sério. Se calhar, até emagrece... sobretudo se prescindires do prato principal :))
Mocho Falante,
Fico à espera do feedback...
Um abraço.
Parrot,
Tal como disse ao Mocho, fico à espera do feedback...
Um abraço, amigo Parrot.
Venham eles, Alien.
Boa semana, abraço,
Com este calorzinho só apetece mesmo comer é frutinha hehe
O meu almoço de hoje foi uma bela meloa e 2 pessegos, daqui a pouco para o lanche tenho umas uvinhas e já está, isto nas férias foi para a engorda então agora tenho que recuperar ahaha
beijossssssssssssss
Pinto Ribeiro,
Boa semana para ti.
Um abraço.
Mariatuché,
Belo almoço. A minha receita também saberia bem... :))
Boa recuperação :)
Beijos.
Se esse granizado de aspecto maravilhoso der para 4 pessoas e uma molusca então podes acrescentar o meu nome aí à
lista !!!!!
Pois é ... o Nobody's Wife ... SÓ É uma das minhas músicas preferidas da Anouk ... aliás, a esse propósito já te tinha falado logo da primeira vez que ouvi Neverend das semelhanças que achei logo que a voz da vocalista tinha com a da Anouk ... genial ... :)
Beijocas encaracoladas para a família mais linda da blogosfera, para os animais e para os maravilhosos Neverend e para todos os que por aqui forem passando !!!!
ao fim de muita saudade...aqui estou! pena não estares em casa...
deixo aqui, pregado na parede, um abraço grande do teu amigo
easy
Caracolinha,
Está acrescentado :)))
Lembro-me da tua preferência pela Nobody's Wife, da Anouk, e do que comentaste na altura, lembro sim!
Pena o som, mas que se há-de fazer?
Beijos de todos e festinhas ao Freud.
Easy,
Que agradável surpresa!
Um grande abraço, e volta sempre!
Só vim cá hoje porque tenho estado doentinha, não foi falta de lembrança. Tive mesmo que parar.
A receita parece ser fresquinha q.b. . Este fim de semana devo ir até ao Alentejo, da última vez já desfalquei o limoeiro mas ainda devem lá estar uns bons quilinhos. Granizado não vai faltar :)
Obrigada Alien. É a receita e tu ... um doce de pessoa :)
beijinhos
Vais ter de fazer esta receita para o jantar.:):)
Beijos
Gi,
Antes de mais, as melhoras, e rápidas!
Boa viagem ao Alentejo e bom granizado :)
Obrigado a ti!
Beijos.
Lola,
Está bem, está bem. Qual jantar? :))))
Beijinhos!
Bfsemana e um abraço Alien.
Ena ena!!!
infelizmente estou muito preguiçosa para cozinhar ehehhehe
mas a receita tem um excelente aspecto!
beijos
Pode ser amanhã.
Beijos
Pinto Ribeiro,
Bom fim de semana e um abraço para ti.
Lola,
Amanhã? Hmmm.... hehehe :)))
Beijinhos.
Teresa,
Isto nem sequer é cozinhar :)))
Um beijo.
...suficientemente fresco.
abraço. doce.
pois então.
bom dia!!!!!!!!!!!!A.
/piano.
Olá, Isabel,
É fresquíssimo :)
Como espero esteja a ser o teu fim de semana. Com este calor...
Um abraço e boa noite :)
Bem que ando aqui numa fona de baixo para cima e de cima para baixo (até estou tonta :) ) à procura de um mail para contacto mas não vejo sequer o perfil. Não há ou sou eu que estou pior do que penso?
Beijinhos
Gi,
Já respondi a isto, não sei se aqui se noutro local, mas, na dúvida, e como não tenho acesso ao teu blog, aqui fica de novo o meu mail para contacto:
alien8@netcabo.pt
Postar um comentário