Frango embrulhado com aipo
Ingredientes para 4 pessoas
* 1 frango de 1,5 Kg aprox.
* 4 alhos-franceses
* 4 cenouras
* 4 nabos
* 1 bolbo de aipo
* 1 limão
* sal
* pimenta

Preparação
1. Aquecer o forno a 190º C.
2. Limpar o frango, chamuscá-lo e cortá-lo em quartos
3. Descascar as verduras e cortá-las em lâminas; descascar e ralar o aipo
4. Preparar 4 folhas de papel de alumínio; colocar um quarto de frango em cada uma delas
5. Distribuir por cima as verduras, um pouco de aipo, regar com sumo de limão e temperar com sal e pimenta
6. Fechar os embrulhos cuidadosamente e introduzi-los no forno já quente durante cerca de 30 minutos
7. Servir em seguida dentro da folha de alumínio.
E pronto. BOM APETITE e, se quiserem, contribuam com as vossas sugestões para bebidas e sobremesas. Serão sempre bem-vindas.
Sugestão para a sobremesa. gelado que não é gelado de Limão :)
2 chávenas de água, 1 chávena de açúcar, 0,25 l de leite, 5 colheres sopa farinha Maizena
Juntar tudo a frio e levar ao lume +- 2 min para cozer a farinha. deixar arrefecer e juntar sumo de um limão e 2 claras em castelo. vai ao frigorífico em forma untada de óleo.
Molho 0,5 kg morangos, 125 grs acúcar, 1 cálice vinho porto. Triturar (costumo coar a seguir)
Ao servir regar com o molho que deve estar bem frio
(tenho uma forma que tem um buraco em cima com um desenho costumo enchê-lo com parte do molho que vai escorrendo pelo branco do doce. Visualmente é muito bonito)
Não há nada mais fácil.
BOLO de CHOCOLATE
MOUSSE DE CHOCOLATE
GELADO DE BAUNILHA (comprei)
Bem o meu bolinho de chocolate é muito simples e rápido.
Pode ser feito tanto em forma redonda como numa quadradinha, de preferência com fundo anti aderente.
1 tablete de chocolate
6 ovos
3 colheres de sopade açucar( eu uso amarelo)
4 colheres de sopa de farinha
Derreter o chocolate com 2 colheres de manteiga ou em banho maria ou no microondas, à parte separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, depois juntar ao chocolate já derretido com a manteiga.
Levar à forma untada e com farinha, o segredo é levar ao forno bem quente mas não deixar mais de 15 minutos e a forma tapada com prata.
Depois fazer a Mousse conforme a receita existente, cada pessoa tem o seu jeito de fazer mousse de chocolate, tem é que estar bem fresca.
Serve-se com o bolo bem quente, mousse em cima e gelado de baunilha ao lado.
Ingredientes para 4 pessoas
.1 toranja grande e sumarenta (250 g limpos)
.2 abacates (250g limpos)
.2 kiwis (200g limpos)
.100g de cogumelos
.1 pé de aipo (só a parte branca)
.4 rábanos
.folhas de alface
.molho vinagrete para temperar
Preparação:
1. Lavar e cortar a alface e o aipo
2. Descascar a toranja, tirando toda a pele branca; cortá-la em pedaços pequenos. Descascar o kiwi e fazer o mesmo.
3. Descascar os abacates e cortá-los em rodelas finas.
4. Lavar os cogumelos e os rábanos e cortar em laminas finas.
5. Colocar todos os ingredientes numa saladeira, regar levemente com molho vinagrete e mexer delicadamente. Servir imediatamente.
A fechar o post, uma entrada que agradeço à Nnannarella:
Metadinhas de pêssego em calda, bem escorridas, que serão recheadas com atum (enlatado, do que consideremos melhor ao nosso paladar), previamente esmigalhadinho, de tal forma que quase parece paté.
Por cima, cubra-se de maionaise e, finalmente, polvilhe-se de salsa q.b.
Deverão repousar as metadinhas no frigorífico algum tempo, para serem degustadas frescas.
Além de saborosa (bem... logo me dirás, se te atreveres...), é uma entrada bonita de olhar, por causa das cores.
Não sei o nome, mas inventa-se já. Por exemplo: "frutos de atum, aconchegados de maionaise e salsa".
Como já passaram alguns dias, digo novamente: Bom apetite!
45 comentários:
Que maravilha:))))
Até me abriu o apetite:)
Beijos
A calhar, e bem!
Bom domingo, abraço K'mrd.
Vim ao cheirinho :) Parece óptimo sobretudo porque tenho um comensal a quem ter que ser retirada a pele dos bbichs na confecção. porque é que ainda não me tinha lembrado das doses individuais ?! Tsss tsss
Sugestão para a sobremesa. gelado que não é gelado de Limão :)
2 chávenas de água, 1 chávena de açúcar, 0,25 l de leite, 5 colheres sopa farinha naizena
Juntar tudo a frio e levar ao lume *- 2 min para cozer a farinha. deixar arrefecer e juntar sumo de um limão e 2 claras em castelo. vai ao frigorífico em forma untada de óleo.
Molho 0,5 kg morangos, 125 grs acúcar, 1 cálice vinho porto. Triturar (costumo coar a seguir)
Ao servir regar com o molho que deve estar bem frio
(tenho uma forma que tem um buraco em cima com um desenho costumo enchê-lo com parte do molho que vai escorrendo pelo branco do doce. Visualmente é muito bonito)
Não há nada mais fácil.
beijinhos
Pronto maninho!!! Foi mais forte do que tu. A gastronomia ...ai ai...vais dar cabo dos terrestres é o que é lol
Beijinhos alienígenas
Ai ai que delicia, vou fazer sem dúvida, amigo e cá vai uma sugestão de sobremesa para contrastar com a da Gi que também quero fazer.
Esta fiz ontem, e cá vai.
BOLO de CHOCOLATE
MOUSSE DE CHOCOLATE
GELADO DE BAUNILHA (comprei)
Bem o meu bolinho de chocolate é muito simples e rápido.
Pode ser feito tanto em forma redonda como numa quadradinha, de preferência com fundo anti aderente.
1 tablete de chocolate
6 ovos
3 colheres de sopade açucar( eu uso amarelo)
4 colheres de sopa de farinha
Derreter o chocolate com 2 colheres de manteiga ou em banho maria ou no micro ondas, à parte separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, depois juntar ao chocolates já derretido com a manteiga.
Levar à forma untada e com farinha, o segredo é levar ao forno bem quente mas não deixar mais de 15 minutos e a forma tapada com prata.
Depois fazer a Mousse conforme a receita existente, cada pessoa tem o seu jeito de fazer mousse de chocolate, tem é que estar bem fresca.
Serve-se com o bolo bem quente, mousse em cima e gelado de baunilha ao lado.
Esta sobremesa pode parecer enjoativa mas acreditem que é uma delicia, claro que não é para abusar :)
beijossssssssssssssssssssssssssss
Alien
O teu frango tem bom ar:)))
Feitas bem as contas não tem muitas calorias, posso acrescentar uma salada fresquinha?
Ingredientes para 4 pessoas
.1 toranja grande e sumarenta (250 g limpos)
.2 abacates (250g limpos)
.2 kiwis (200g limpos)
.100g de cogumelos
.1 pé de aipo (só a parte branca)
.4 rábanos
.folhas de alface
.molho vinagrete para temperar
Preparação:
1.Lavar e cortar a alface e o aipo
2.Descascar a toranja, tirando toda a pele branca; cortá-la em pedaços pequenos. Descascar o kiwi e fazer o mesmo.
3.Descascar os abacates e cortá-los em rodelas finas.
4. Lavar os cogumelos e os rábanos e cortar em laminas finas.
5. Colocar todos os ingredientes numa saladeira, regar levemente com molho vinagrete e mexer delicadamente.
Servir imediatamente.
Beijos
Wind,
Obrigado :))
Beijos para ti.
Pinto Ribeiro,
Pois veio :)
Um abraço.
Gi,
Obrigado pela tua receita, que já está incluída no post :)
Beijos.
Alien DS,
Não é minha intenção, mana, não é minha intenção... :)))
Beijos alienígenas.
Mariatuché,
A tua sobremesa, que agradeço, também já está no post!
Beijos.
Lola,
E a tua salada também tem bom ar, já agora, por isso lhe dei o merecido destaque :)
Beijinhos.
a salada é deliciosa, decerto, já estou com água na boca
beijo
Alien8,
O meu blog desligou, mas eu já fiz outro. Está lá tudo explicado.
Um beijinho, e desculpa
As sugestões para saladas e restante comida "saudável" são agora muito bem-vindas , dá para variar e a imaginação de vez em qaundo deixa a desejar :) só gosto do que faz mal :)
beijinhos
Teresa,
Bom apetite!!! :))
Beatriz,
Como já deves ter visto no teu novo blog, e podes ver aqui, já te linkei :)
Obrigado pelo aviso, beijinhos.
Gi,
Deixa lá que não és a única :)))
Umas coisinhas saudáveis, como a própria receita de frango, de vez em quando, para minorar os males, e depois... tudo o que faz mal e sabe tão beeeemmmm :))
Beijos.
Obrigada Alien8 :)
A proposito, essa receita tem cá um aspecto!
Um beijinho :D
Beatriz,
De nada :))
E que tal as sobremesas?
Beijinhos para ti!
tudo com muito bom aspecto e com cheirinho muito sugestivo :)
estou de dieta..:/
Cristina,
Pergunto à filhota, responde a mãe lololol!
Essa da dieta é que não calha bem... mas este prato de frango é saudável, quase dietético... :))
Beijinhos.
A esta hora isso marchava tudo como umas botas da tropa!
Tu ainda vais ser acusado pela nova ministra da saúde de contribuíres para a obesidade nacional!
eheh!! Aquele abraço infernal!
Belzebu,
Não sei se a nova Ministra terá tempo para isso... com aquela cena do julgamento e tal e coisa... hehehe!
Mas aquilo marcha, olá se marcha... As botas é que já não sei... :)
Abraço alienígena!
Bom apetite Alien.
Obrigado, Sónia R.
Abraços.
Desculpa a desactualização, mas é que tenho andado em época de testes. Uma maçada!
Um beijinho :)
Beatriz,
Boa sorte nos testes!!!
Um beijinho para ti.
Sem tempo, sem tempo, passei para deixar um abraço,
Claro que tens passaporte para o meu Mundo, mas é para seguir as leis à regra, senão és banido do "Paraíso"! :P
Um beijinho
Pinto Ribeiro,
Obrigado pela passagem. Abraços.
Beatriz,
Obrigado :))) Eu cumpro, eu cumpro :)))
Beijinhos.
Alien, tarde e a más horas, mas cá vai a entrada mais votada pelos meus amigos, naquele jantar que fiz com o teu frango embrulhado em aipo, de deliciosa memória. Ainda por cima, há-de parecer esquisita...:)Mas é muito simples e muito me agrada também.
Metadinhas de pêssego em calda, bem escorridas, que serão recheadas com atum (enlatado, do que consideremos melhor ao nosso paladar), previamente esmigalhadinho, de tal forma que quase parece paté.
Por cima, cubra-se de maionaise e, finalmente, polvilhe-se de salsa q.b.
Deverão repousar as metadinhas no frigorífico algum tempo, para serem degustadas frescas.
Além de saborosa (bem... logo me dirás, se te atreveres...), é uma entrada bonita de olhar, por causa das cores.
Não sei o nome, mas inventa-se já. Por exemplo: "frutos de atum, aconchegados de maionaise e salsa".
Scusa di nuovo, e vasi!:)
Cada vez mais saborosa:)
Beijos
Venham mais, Alien.
Abraço.
Nnannarella,
Obrigado pela tua entrada, que vai já para o post, obviamente. Talvez me atreva, quem sabe? :)
Vasi!
Wind,
Espero bem que sim :)
Beijinhos.
Pinto Ribeiro,
Já vai mais uma para o post. Mais uma receita, entenda-se :)
Um abraço.
Faltava mesmo a entrada para uma saída feliz (lembras-te do anúncio aos armazéns grandela :) era parecido :O) )
Quando o tempo estiver mais fresquinho sou bem capaz de experimentar. Beijinhos
Abriste-me o apetite! A comer sou bom... quanto ao resto, é mais é olfacto. Mas se precisares de ajuda para ir fazer os cozinhos a casa de alguma... sou bom a recitar poesia! :)=
Sem tempo , sem tempo mesmo nenhum...nem para comer...lololol.
Abraço Alien.
Klatuu o embuçado,
Lolololol! Obrigado pela generosa oferta de ajuda :)))
Mantém esse olfacto apurado! E bom apetite, sempre!
Pinto Ribeiro,
Olha lá, parece que comer é essencial! :)
Um abraço.
Claro que te vais atrever... não custa nada e sabe mesmo bem.
Grata a todos os bons acenos à "entrada"; sinto-me muito honrada em estar em página tão gira.:) Vaso!
Atrever-me-ei, pois :) Depois conto qualquer coisa. Mas não por estes dias de gripe, que o paladar anda muito em baixo.
Ah, e a honra é toda minha, pois então!
Vasi :))
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