Ingredientes (para 4 pessoas)
2 cebolas
4 dentes de alho
1 malagueta
1 folha de louro
4 tomates maduros
4 tiras de pimento vermelho e 2 tiras de pimento verde
qb de azeite
qb sal
1 raminho de coentros
1 kg de choco congelado
8 Batatas -mas podem ser 10 ;)
Preparação
Coze-se o choco em água e sal (+/- 30 minutos).
Reserva-se a água da cozedura para a confecção posterior da caldeirada.
Preparam-se as cebolas em rodelas finas, o louro, a malagueta e os alhos, que devem ir a lume brando, com azeite, num recipiente suficientemente grande...
Logo que a cebola aloure e fique macia, acrescenta-se o tomate (previamente cortado em pedaços) e o pimento, deixando cozinhar sem água, apenas por breves momentos.
Acrescenta-se a água do choco, os coentros e as batatas em rodelas.
Acrescenta-se um pouco de sal.
Ao fim de 5 minutos de fervura, adicionamos o choco já partido em quadradinhos e ao fim de 10 minutos, apaga-se o lume.
(Para servir a crianças, não uso malagueta e acrescento um lombo de pescada.
Se aparece mais um, à ùltima hora, acrescento uns camarões e umas delicias do mar...)
Acompanhamento: salada de alface, rabanetes e agrião.
Vinho: Verde, gelado, Vilarinho se possivel :)
Bom apetite e, desde já, bom fim de semana para todos!
Quem quiser acompanhar com o sol do Bob Marley a brilhar, faça o favor de clicar na setinha :)
E aqui está a esperada sobremesa, oferecida pela Lola (obrigado!):
Uma mousse de manga bem fresquinha e fácil de fazer...
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de 400 gr. de polpa de Manga
100 gr. de açúcar
6 folhas de gelatina
1 pacote e meio de natas
Preparação:
49 comentários:
Alien,
Bela escolha de musica!
Realmente a musica de Bob Marley inunda-nos de sol!
Quanto à foto, abre o apetite :)
Votos de um bom fim de semana, com bons petiscos gastronomicos e não só, aproveitando este tempo cheio de sol!
Beijos
tem um óptimo aroma :) nada como coentros e alho juntinhos!
Gosto de chocos,infelizmente não posso comprar na bélgica .
Olá!
Hummmm que delicia...eu já comia ;=)adoro chocos!!!
;=)
Beijocas
Bom fim de semana
Esta copiei...eheheh...
A primeira.
Um abraço.
Parece delicioso Alien
Um beijinho
Tem um aspecto optimo :)
A experimentar qd regressar de férias.
Bjs e boas férias :)
Vanda,
Pois que eu venha a gostar tanto do petisco como tu gostaste da música :)
Já podes ver mais abaixo que a tua receita está a ter sucesso :)))
Bom fim de semana para ti, ao sol se quiseres, que eu vou pela sombra :)
Beijinhos e, mais uma vez, obrigado!
Teresa,
Tu comes disto? :P
Com chocos e tudo? :)))
Tens razão, coentros e alho querem-se juntos.
Bom fim de semana.
Abraço.
Alfacinha,
Obrigado pela visita. Não há chocos na Belgica? É uma pena! Enfim, há sempre as "moules et frites" :))
MJF,
Pois faça o obséquio de se servir! A Vanda saíu-se muito bem!
Beijinhos e bom fim de semana!
Beatriz,
Eu aposto que é :)
Pede à mãe para te fazer isso. Talvez na Bimby :)
Beijinhos.
Bernardo Kolbl,
E merece, e merece.
Bom proveito!
Um abraço.
Mar,
Boas férias para ti!
E beijinhos.
:) Pois :)
Realmente :)
E quanto aos coentros e aos dentinhos de alho em qualquer "pingo"de azeite :) hummmmm :)
olha...lembra-me as cadelinhas :) lambujinhas ou como lhe queiram chamar :)
Bom apetite :)
Vanda,
Cadelinhas? Hehehe! :)
Lamuginhas? Cada sítio, cada nome...
Desde que seja um bom petisco, está-se bem :)
Bom domingo.
Um beijo.
Mas só nos dás coisas boas:comida e música:)
Beijos
São 12 e 30 e agora como é ?
Onde vou arranjar as lulas para o almoço estar pronto a horas ?
como sim porque já não ando vegetarina ;)
(a propósito de nada, os post não têm endereço, apenas variações sobre um tema)
beijos
Wind,
E já não é mau :)))
Beijos.
Pêndulo?
Bolas, cheguei tarde :P
Teresa,
A sério? Hmmm...
(A propósito de nada, obrigado pela informação. Por outro lado, é como se tivessem ;)
Beijos.
Tu não resistes em tentar os humanos maninho! Eu fico-me pela musica, se começo a preparar as TODAS as tuas receitas já sei como fico ;)
Beijinhos alienígenas
Mana AlienDS,
Também não ficas mal :)
Mas olha que esta caldeirada de chocos é de apetite hehehe!
Beijinhos, boa semana.
que bom uma receita destas... só que eu nestes últimos tempos não ando em maré de cozinhados e vou comendo quase tudo cru: quase só fruta e legumes.
vim trazer-te um beijinho
E não há um único ser (deste ou de outro planeta) que nos ofereça um doce "sobre a mesa"? :)
Caía bem... :)
Boa semana e beijos!
Alien,
como não quero ser pendura, para além de ser desajeitada para a cozinha, e mais para para além de me estar a fazer fome e tal prato me lembrar uma casa à beira mar, com aragem fresca de fim do dia, ofereço-me para lavar a loiça com primor de esfrega e brilho. Prometo rivalizar com publicidade a detergentes.
E pode aperitivar-se umas azeitoninhas? Ou umas fatias de queijo de ovelha mal curado com pão rústico?
Liga bem?
Ai que fome e eu a ter que fazer dieta.
It´s an injustice, it is (versão calimero)
e-ko,
Só fruta e legumes... Saudável, mas não convém abusar :)
Coragem, os choquinhos estão deliciosos!
Um beijo para ti, e uma boa semana.
Vanda,
Realmente, uma sobremesa dava jeito. Estou à espera do comentário da Lola, que é especialista, mas ela anda cheia de trabalho...
Se demorar muito, lá terá de ser o ser de outro planeta a oferecer a sobremesa.
Mas já temos quem lave a loiça (ver comentário abaixo), o que é raro de encontrar (mas há pessoas com coragem:)
Boa semana para ti também. E um beijinho.
Lizzie,
Lavar a loiça é um acto heróico! Agradeço a disponibilidade.
Os aperitivos estão aprovadíssimos, e vou ver se os adiciono à ementa.
O pior é mesmo a dieta. Realmente, é de imitar o Calimero :)
Boa semana!
Alien psssst!! tira daí o meu nome!!! eu sou timida, "páh"!!! :)
E depois será que é à minha moda?
Não serão todas iguais, mais coisa menos coisa?
E tenho a certeza que no inicio do post era apenas e muito bem "caldeirada de chocos" ...estou certa?
Ai...vou-me refugiar na cozinha a ajudar a lizzie do flamenco passional na lavagem dos pratos e dos copos!!!
Sim, Lizzie, eu levo no bolso do avental o pão e as azeitonas!! :)e algo mais que não faça mal a essa vesicula com mau feitio :)
Beijinhos :)
Vanda,
No início era, sim :)
Mas agora... too late, Vanda, too late. A menos que insistas muito :))
Já aí estão o queijo e as azeitonas. Tens bolsos? :)))
Beijinhos!
Aiiiiiii!!!!
Tu és um malvado! :)
Espero que a minha amiga sagitário chegue rapido para por ordem na "misteriosa" mesa :-D ...e à "laia de compensação" oferecer um doce! :)
"Malvado"!!! ;)
Maus! É o que vocemeceses são! Maus!
Vem aqui uma pessoa e fica com vontade de meter a mão no ecran e roubar tudo. E depois a balança, hum? E lá vai de Cholagutt e cházinhos.
Pois que flamenco liga com pão, azeitonas,queijo, vinho e gazpacho. É uma tradição, fazer-se uma pausa e petiscar tais coisas. Há quem diga que em honra do "comer dos pobres", como pobres são as origens do flamencar. Caviar é que aquela população não comia de certeza.
E é bom ir ao Carrefour e comprar algumas das 500 modalidades de azeitonas (todas baratas) levar para casa e deixar à livre tentação. Quando venho de carro pareço uma contrabandista.
E Vanda, lavar a loiça e brincar ao flamenco não é nada que não tenha feito já.
Fica combinado!
(espero não partir muitos pratos)
Abraços
Ps. também já lá botei um acrescento.
Vanda,
Malvado, moi? Pois que apenas respeitei a vontade de anonimato de uma pessoa cujo nome até já esqueci, por via das dúvidas... :)))
O doce também eu queria. Espero que venha antes do meu próximo post, para o qual me deste uma excelente ideia. Mais pormenores no OVER.
Lizzie,
Não estou, realmente, a ver o flamenco ligar com chazinhos, quanto mais com caviar... Com o resto, sim!
Interessante, o "contrabando" de azeitonas :) Eu sei, porque às vezes também o faço, talvez não em tão larga escala. Como disse algures, vesícula é coisa que já não tenho, nem me faz falta nenhuma, por isso estou à vontade. E dieta ainda não preciso de fazer. Bom, talvez um bocadinho...
Só um pequeno esclarecimento: lavar a loiça e brincar ao flamenco é em simultâneo?
Se for, onde é que arranjo bilhetes?
Por esta altura já comentei o acrescento.
Um abraço.
Em perfeito simultâneo, com gargalhada à mistura e prato a servir de leque. Oh quantas vezes e com ameaça de internamento compulsivo, sobretudo depois de o tal prato escorregar e ir parar ao chão. Às vezes também se pode utilizar um ou outro tupperware como "caja". É óptimo para marcar o ritmo. E olhe que não bebemos muito mas Madrid tem destas coisas.
A gata Pepa Imaculada é que não costuma achar muita graça. Tenho até medo que lhe dê um ataque suicida e se mande da varanda abaixo. Por enquanto só vira as orelhas para trás.
E fico à espera da sobremesa da Lola e aproveito para lhe desejar bom trabalho.
Perdida por uma caloria, perdida por mil!
...e ainda cá volto pelo seguinte:
no caso de assistir a este espectáculo doméstico-higiénico de lavagem dançante, peço o favor de ir gritando incentivos correspondentes ao "ah fadista", ou seja (entre muitos):
dale caña!
eso es!
fuego!
ole tu madre!
que viva la madre que te parió!
agrandaté niña!
antecipadamente grata, oferecendo pastilhas para a rouquidão.
Lizzie,
E não é que é mesmo em simultâneo?
Eu prometo gritar aquelas coisas todas "até que a voz me doa", até porque a descrição é, para não saír muito do tópico, um excelente aperitivo :)
E Pepa Imaculada é um belo nome para gata.
Mal posso esperar....
:-D o que eu perdi por aqui!!! :)
Olé!!!!:) Fuego Lizzie!!! com tal andamento não te consigo apanhar :)
...mas não desisto!! a não ser que a Pepa Gata Imaculada me barre o caminho!! :)
Alien, tu és mesmo um "malvado" mas fazes-me rir :)
Quanto ao "seguimento" :) tive uma ideia, que talvez te agrade:) como estamos no Verão e em época de festivais, o "seguimento" poderia ser aqui e eu, alterando a data do post anterior para coincidir com a tua, daria conhecimento que a segunda parte continuaria neste espaço :) que tal?
Sem dúvida que a acustica desta tua casa é melhor que a da minha!:)
E tu também o mereces. Ora toma!! )
Mas claro que antes, lavamos a louça ;) e partimos os copos ;)
Beijinhos também para a Lola e miau miaus :)
Tamb�m podemos faz�-la com lulas? Gosto mais, s�o mais tenrinhas. Sobretudo se forem fritas � algarvia.
E as azeitonas, podemos temper�-las com azeite e or�g�os, � moda do Alentejo?
Vanda,
:)))))))))))))
Pois.
O "seguimento" é mesmo sobre a notinha que pus no comentário, e vamos ver que música terá. Não precisas de alterar a data do teu post. Eu faço-lhe referência e sigo, se é assim que preferes.
Quanto ao mais, tu lavas a louça e eu parto os copos :) - Isto é só para não perder a fama de malvado :))
Os beijinhos serão entregues aos destinatários.
E aqui te deixo mais alguns.
Emma Larbos,
Onde páram esses acentos???
Embora a receita não seja minha, estou em crer que pode ser feita com lulas. Que quem de direito se pronuncie :)
Com lulas fritas é que já não deve dar... mas também são muito boas.
O tempero das azeitonas parece-me excelente.
(Se me permites, Alien)
Emma, esta caldeirada pode ser de choco, de lulas ou de peixe e de tudo o mais que quisermos e que ligue bem com os temperos em causa :)
Mas vamos falar em Lulas :)
Como já não há necessidade de tanto tempo para cozerem como as tiras de choco, eu optaria por fazer o refugado e de seguida introduzi-las no recipiente com um pouco de água...ir deixando cozinhar...e quando verificassemos que estavam quase no ponto, adiccionava as batatas...
...essas azeitonas parecem-me deliciosas )
Vanda,
Estaria sempre permitido :)))
Caldeirada de quase tudo!
Bem, quase tudo talvez não... digamos de muita coisa.
Obrigado pelo esclarecimento :)
Alien,
Espantosa caldeirada de lulas, que nos reune e faz rir à volta desta mesa enorme e farta.
E a dançar flamenco e tu a incentivares no teu melhor espanhol, e a Gata...
Que delícia.
Chego a tempo de deixar a sobremesa?
Pois sai uma mousse de manga bem fresquinha e fácil de fazer...
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de 400 gr. de polpa de Manga
100 gr. de açúcar
6 folhas de gelatina
1 pacote e meio de natas
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junta-se a manga e mexe-se. Vai ao lume em banho-maria, mexendo sempre ou ao microondas por um bocado mexe e volta lá. Quando estiver bem quente, juntam-se as folhas de gelatina previamente demolhadas, até derreterem bem. Pôr a arrefecer, mexendo de vez em quando. Juntar as natas e depois de envolver bem, juntar as claras em castelo. Vai ao frigorifico pelo menos por 3 horas
Lola,
Por acaso são chocos... :))), mas lulas também servem! Obrigado pela sobremesa, que vou adicionar ao post. Obviamente :)
Beijinhos.
Lola e Alien:)
os chocos já foram :) agora podem vir as lulas :))~
mas...antes...antes...vou provar esta mousse de manga que ainda aqui está intacta :))
hummmmm :) optima!!!
Vanda,
:)))))))))))))))))))))
Pois!
Postar um comentário