... dão bastante jeito alguns pratos daqueles que ajudam à festa.
Por isso, com os meus votos de Feliz Natal para todos, aqui deixo uma sugestão de ementa composta por dois pratos que a Lola e a Arabica fizeram o favor de me enviar, e que são, sem dúvida, deliciosos.
Sobremesas e vinhos serão convosco.
Comecemos então com uma "entrada" da Arabica:
Ameijoas com Chouriço:

Ingredientes:
2 Kg de ameijoas pretas
6 colheres de sopa de azeite ou um pouco mais
5 dentes de alho
3 cebolas
200 g de chouriço de carne
vinho branco
2 limões
piri-piri q.b.
coentros ou salsa picada q.b.
Confecção: Depois de bem lavadas, deixe as ameijoas de molho durante 1 hora +/-, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixando refogar até o chouriço cozer. Adicione as ameijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as ameijoas que ficarem fechadas. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picados e sirva de imediato, com pedaços de limão. Nota: não esquecer torrar pão para acompanhar :)
Sigamos com a receita da Lola:
Cabrito assado:
Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)
* 1 cabrito de 3 a 3,5 kg (sem a fressura) ;
* 5 dentes de alho ;

* 1 colher de sopa de colorau ;
* 1 folha de louro ;
* 5 colheres de sopa de azeite ;
* 3 colheres de sopa de banha ;
* 0,5 litro de vinho branco ;
* sal grosso
Para acompanhamento:
* 2 kg de batatas;
* azeite q.b.;
* 1 dente de alho;
Confecção:
Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro.
Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.
Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho. Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.
Chegou a primeira sobremesa, da responsabilidade da Lola. Rabanadas, nem mais! :)

Ingredientes:
* 1 cacete de véspera
* 3 dl de leite
* 4 ovos
* 300 g de açúcar
* canela
* 1 casca de limão
* óleo para fritar
Confecção:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.
As velas

que também enviou esta sobremesa tradicional:
Aletria com Ovos

Ingredientes (para 10 pessoas)
100g de aletria
4 dl de leite
150g de acúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Preparação
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume, juntamente com a casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas, previamente batidas.
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.
Outra excelente sobremesa, que agradeço à Graça B. :
FARÓFIAS ... com ou sem canela!


A secção de bebidas começa, nem mais nem menos, com o néctar dos deuses, sugestão da Prof (obrigado!).

Prossigamos com mais duas contribuições da Arabica:
Ponche de Natal
Preparação
E mais uma que desencantei algures, para quem a prefira à do vinho do Porto:
Vinho quente
açúcar a gosto
casca de 1 laranja média
3 colheres (sopa) de sumo de limão
1 chávena (chá) de sumo de laranja
5 cravos-da-índia
1 litro de vinho tinto seco
2 pedaços de canela em pau
PARA TODOS
Preparação:
Numa panela grande, coloque o vinho, a casca e o sumo de laranja, o sumo de limão, a canela e os cravos e leve ao lume. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por mais 5 minutos e retire do lume. Deixe o vinho quente descansar por 1 hora num recipiente tapado. No momento de servir, aqueça-o novamente.

98 comentários:
ai, ameijoas e cabrito!! Assim sim, nada como um natal bem alimentado ehehhe para se ganhar os quilitos que se perderam na dieta anual!
Alien, belo!
E muito embora as razões das "news" não nos permitam uma envolvência total na magia da "Silent Night" (muito bem, mesmo muito bem construido este post, Alien) aqui te deixo também os meus votos de um Feliz Natal para ti e familia!
E hoje, para esta mesa especial trago uma grande e robusta vela :) da cor que preferires, cercada por ramos de azevinho, ou outros que tal, que farás o favor, se possivel :) de "fotografar" e pousar junto dos manjares dos Deuses :)
Um beijo
Bonito slide, óptima comida:)
Desejo-te também um Bom Natal na companhia dos teus.
Beijos
Alien,
Muito bonito este post de Natal:)))
Junto as rabanadas e montes de beijinhos
Ingredientes:
* 1 cacete de véspera
* 3 dl de leite
* 4 ovos
* 300 g de açúcar
* canela
* 1 casca de limão
* óleo para fritar
Confecção:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.
Alien,
Este espirito natalicio, de partilha e intercâmbio :) permite-me em troca da vela levar antes do dia, uma rabanada? :))))
oh p'ra elas tão apetitosas! :D
Gracias, Lola!
Beijinhos!
Mano, o teu cubo é hipnotizador!!! Fiquei ali feita parva a ver o cubo rodar e rodar e rodar...:/...andas a tramar alguma? Aquilo tem alguma mensagem para depois te enviarmos dinheiro por mail?? lol
Enfim maninho, pelo que a LoLa já falou do Peru e por aquilo que vejo aqui, a seguir ao Natal lá vais tu ter de perder uns quilos ;)
Um Feliz Natal ( Alienígena) e beijinhos
p.s tu vais gostar de ver o vídeo que tenho no blog. Tem a ver connosco. Com a nossa raça lol
para cozinhar não tenho mesmo qualquer jeito.
bom natal
Bom dia, Alien!
E antes de sair da cozinha, deixo aqui um miminho para quem no Natal trabalha :)
Aletria com Ovos
Ingredientes (para 10 pessoas)
100g de aletria
4 dl de leite
150g de acúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Preparação
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume, juntamente com a casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas, previamente batidas.
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.
De bebidas, encontrei duas receitas, um vinho do Porto quente e um Ponche...qual das duas aqui cairá melhor?
:))
Beijinhos
Alien
Passo muito rapidamente, só para dizer que o convite é irrecusável e que, como sou agnóstica, se não me levarem a mal trarei uma bebida... pagã
;-)
até logo
Cá estou eu de volta, com a Ambrósia.
Pela minha parte, quero-a a acompanhar as rabanadas. Pode colocá-la um bocadinho no frigorífico, por favor?
Obrigada.
E votos de boas festas
beijinhos
Boas festas... e excelentes carícias!
passo assim levemente, para dsejar um bom natal e um optimo ano novo :)
beijos para toda a familia
CAro amigo Alien,
já anotei a receita das ameijoas para fazer dia 25!
Que tenhas um excelente Natal com tudo de bom
Já não cheguei a tempo. Mas ainda, com um abraço portuense onde cabe o romance... deixo as boas lembranças e os bons desejos, aos dois.
De um improvável jantar com família de verdade e presentes pequenos e feitos à mão e à medida... (disse a Lola aí algures) como um sonho!
Como este almoço de natal a esta mesa de amigos. Fiquem Felizes.
Alien,
Achas que podes permitir (e caso a Lola não se importe, claro) duas sobremesas nesta refeição? Espero que ainda venha a tempo. É que fui assolada de uma terrível preguiça natalícia e nesse estado de espírito e de físico tentei encontrar uma maneira mágica de contribuir para este repasto. Então andei por aí a calcorrear os miradouros de Lisboa a ver se encontrava homens que vendessem efes de farófias. Nada! Nem um único. Como a vontade de participar foi maior que a preguiça desisti de procurar o que certamente não existe e pus-me ao fogão. Deu nisto. Fiz versões com canela e sem canela pois sei que nem toda a gente aprecia. Deixo a receita copiada da Cozinha Tradicional Portuguesa da Maria de Lurdes Modesto):
Ingredientes:
175 g de açúcar;
4 ovos muito frescos;
1 colher de sobremesa de maizena;
7,5 dl de leite;
1 casca de limão;
canela
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes junta-se 50g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco. Entretanto, leva-se o leite ao lume num tacho com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço fundos. Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maizena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário. Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela. Servem-se mornas ou frias.
Se couberem na mesa desejo, a quem se atrever a experimentar, bom apetite.
Abraço e beijinho para a Lola.
ai ai
ainda me lembro de como ficava fascinada a ver as colheradas de clara batida a crescerem, a incharem; e achava que a minha mãe tinha poderes mágicos:-)
Teresa,
Ameijoas, cabrito e mais umas coisitas!
Bom apetite!
Arabica,
Obrigado pelo teu valiosíssimo contributo para esta mesa, que me parece muito bem composta.
Ameijoas, aletria, vinho quente, ponche... e até velas!
Um bom Natal e um beijo.
Wind,
Senta-te e serve-te :)
Um bom Natal para ti, e
Beijinhos.
Lola,
Duplamente obrigado.
Beijinhos, muitos.
Mana DS,
Nada de desvendar os segredos do cubo lololol!
Uma boa ceia e um excelente Natal alienígena para ti.
Pront'habitar,
E para comer? :)
Obrigado pela visita.
Bom Natal.
Anónimo,
Pois... o mesmo para si :)
Prof,
Obrigado pela ambrósia!
Bela ideia.
Boa ceia e bom Natal.
Mar,
Um bom Natal e um excelente Ano Novo para ti também. E senta-te à mesa :)
Um beijo.
Amigo Mocho,
Que as ameijoas fiquem deliciosas!
Um bom Natal e um abraço.
Bettips,
Chegaste bem a tempo, sim, e então esse abraço portuense é oportuníssimo!
Aqui... faz-se o possível para o improvável.
Fica também tu feliz, aqui e aí.
Graça B.,
Como vês, todas as contribuições são aqui bem-vindas. Então as farófias... bem, aqui para nós, que ninguém nos ouve, são uma das minhas sobremesas preferidas!
A receita é segura, por isso não faz mal não teres encontrado esse vendedor de efes :)
Obrigado e bom Natal!
Teresa,
Já recuperaste alguns quilitos desde o teu comentário? :)))
Bom Natal, ou qualquer outra festa dos Lusitanos. Que Ataégina esteja contigo! :)
Um abraço.
Alien :))
Eu pecadora me confesso :)) hoje já brindei com a Ambrosia :))
E provei as Farofias :)) huuuumm;)~
Uma boa mesa para um grupo de boas pessoas :)
Feliz Natal para todos,
com todos os salgados e doces a que temos direito :))
É um prazer sempre.
Renovado.
Abraço :))
Hic!
digo, boas hic,
digo, festas
hic
O comentário era para aqui. Ainda não ceei e já estou como a prof eh eh
Ainda vim a tempo !
Um Bom Natal para o Alien e família (inclui os gatos embora eles só queiram saber de comida)
Alien,
Esta mesa está sumptuosa!
Obrigada por teres posto as farófias na mesa. Faço-as muitas vezes porque aqui em casa também há verdadeiros apreciadores das ditas. Espero que gostes destas assim como todos os convivas à roda desta mesa.
Um Natal Feliz e um Ano Novo afortunado, para ti e todos os que te são queridos.
Abraço.
Arabica,
Tchim-tchim!
Beijos.
Prof,
Boas-Festas! Ainda sem hics :)
Pêndulo,
Pois ceia agora :)
Os gatos agradecem a lembrança.
Nós também.
Bom Natal e um abraço.
Graça B.,
Não tens que agradecer, sou um dos principais interessados nesses efes :)
Um óptimo Natal para ti e para os teus.
Um bom 2009!
Abraço.
prontos, já vi que isto foi à grande sem ser à francesa... aqui por casa foi mais à francesa do que à grande mas com vinhos da região de Palmela e Azeitão.
um dia destes dou também uma receita daquelas que sabem bem mas que não dão muito trabalho... gosto de comer, gosto de cozinhar e gosto muito de comer o que cozinho... resultado: tenho que cozinhar pouco para comer com moderação e então como muita fruta ou legumes crus, mas de vez em quando lá me meto em coisas mais complicadas sem fritos nem gorduras.
beijinhos e boa continuação de festas felizes!
Feliz Natal que já vi com muito carinho espiritual...e com corpo são.
beijinhos
Lauta ceia!
Apreciei, particularmente, a entrada.
Continuação de um bom e doce momento familiar.
e-ko,
Obrigado. Para ti também.
Já reparei que mudaste o visual. Está bom!
Fico à espera de uma receita tua (sem fritos nem gorduras, ok.)
Beijinhos.
Cila,
Que também o tenhas tido. Aliás, ainda não acabou:)
O corpo são é que não sei... as iguarias são tentadoras.
Beijinho.
Rosalina,
Podes dizê-lo. Lauta. E a entrada é mesmo muito boa.
Dias felizes para ti também.
Alien?
Ainda na degustação? :)
De prato em prato?
:))
Beijinhos para todos e uma boa ceia pós Natal :)))
Arabica,
Pois claro! Há muito para comer... :)
E tu?
Boas ceias para ti também!
Beijos.
Alien :)
De prato em prato :) completamente :)
Ainda.
E com tendencia a manter-se.
Talvez a partir de amanhã uns doces de alfarrobas :)))
Hoje, vou provar o vinho quente que tu simpaticamente preparaste para nós! :) Como não vou conduzir ;) posso sempre abusar um bocadinho ;))
Hic ;)
Besos
Olá, Arabica!
Sou mais de salgados :)
(Mas alguns doces também marcham).
Vinho quente está para breve, aqui :)
Beijos.
ena, isto está a ficar um livro de culinária!
hoje fiquei a pensar (porque só hoje?). Alien8. Existem outros sete primeiro?
Teresa,
1. Está a ficar uma boa ceia de Natal- fim de ano :)
2. Existem outros, mas não é por isso. Deve ler-se em Inglês...
Um beijo e BOM ANO!
Alien,
Fiquei de água na boca com a tua ementa mas como os últimos dias têm sido de excessos, vou ser frugal. Só há duas coisas a que não posso dizer não: às farófias da Graça, que são um dos doces da minha avó, e ao vinho quente, cuja receita em boa hora descobriste. Vou mesmo experimentá-la.
Se a mesa não estivesse já tão cheia, não resistiria a contribuir com dois doces tipicamente alentejanos: sericaia e azevias. Mas fica para o próximo Natal.
A festa está óptima e desejo-te, e à Lola, um excelente 2009!
Emma Larbos,
Boa escolha! Curiosamente, ou não, as farófias também são (eram) um dos doces da minha avó. A sericaia e as azevias não têm que esperar pelo próximo Natal. Até lá, existirão mais algumas ementas...
Obrigado.
Um óptimo 2009 para ti, dos dois.
Vou dormir um bocadinho e já volto ;)
BOM ANO!, ( se for possível ), e um abraço aos dois.
De nós.
www.bandeiranegra1.wordpress.com
deinitivamente não gosto destas festas. claro que os feriados sabem bem para não ter de ir trabalhar, claro. o trabalho não foi feito para seres humanos. mas felizmente o natal já passou. o cabrito estava excelente assim como as rabanadas (quentes de preferência) quando regressei a casa até suspirei de contentamento. por mim dispensava o almoço do 25 mas a minha mãe e filhos não pensam assim. um sacrifício pelos outros. claro que levei um livro comigo para passar um tempo agradável e como conhecem o meu mau humor quando me interrompem a leitura deixaram-me em paz. a fama sempre foi benéfica :)
a vantagem destas festas é o aumento da minha biblioteca.
e ainda por cima, como faço anos uma semana antes do natal e quinze dias antes do ano novo, são comemorações a toda a hora. haja paciência! os doces não ajudam eheheh, leva-se um ano inteiro em controlo absoluto para em quatro dias estragar-se tudo. voltei às minhas santas saladas (mas continuo a comer a dita carne e peixe mas em doses minímas). já me sentia impura lol
pronto, para ti desejo uma boa passagem de ano (sem exageros?) e os doidos andarão à solta pelas estradas. não me esquivei a uma festa mas espero que às 00h15min possa fugir :) regresso aos livrinhos que esperam por mim em cima da cabeceira. sexta feira estarei no trab para abrir as portas e fechá-las sozinhas. devo ser o único fantasma a deambular pelos corredores.
beijos
Alien
...e assim chegámos ao fim de mais um ano!
Bom e mau, misturados no shaker do tempo e do homens, o que retiramos dele, agora gasto e enfraquecido, são sem duvida, os seus ensinamentos e os momentos de partilha com os outros, que nos ajudaram a avançar nesta ou naquela decisão, direcção.
Tantas vezes "aqui" me sentei lendo-te que, confesso, é com uma imensa ternura e uma pontinha de emoção que me despeço de ti e te abraço desejando-te ( e desejando à Lola e vossa familia) um BOM ANO NOVO!
Que queres? sou "peixes" :) o sentimento e a emoção a flutuar sempre na linha d'água do coração :))
Obrigada, Amigo, por todos os momentos de partilha, pela tua cozinha sempre de portas abertas, e tamb~em pelos flamencos improvisados com a Lizzie :)) pela alegria e boa disposição, pelo teu tempo e amizade.
Um BOM ANO NOVO, Alien!
Vim desejar-te um óptimo 2009 na companhia da família:)
Beijos
bom, no meio de tanta comida, olha...que nada vos caia mal..
e Depois do tempo, outro tempo virá. Que seja bom.
Feliz 2009.
Entrar com o pé direito. :p
Beijocas
Alien, até para o ano e que ele lhe traga ... isso!, isso!
:-)
beijos
Anónimo,
Bom Ano para ti e para os teus. Possível, esperemos.
Um abraço e obrigado pela companhia.
Dos dois.
Teresa,
As festas às vezes resultam, outras vezes não. E ainda há festas que estão uma pasmaceira, e de repente algo muda, aparece uma guitarra, canta-se, e os espíritos aquecem.
Tenho tendência a fazer as minhas festas como quero. Se a coisa não me está a agradar, zarpo para outras paragens, sem mesmo ter de me mexer...
Por aqui também há vários aniversários próximos do Natal e Ano Novo. Sei como é.
Desejo-te um excelente 2009, com alguma carne e peixe, claro, e muitos livros. Desejo-te a felicidade que mereces.
Obrigado.
Um abraço.
Arabica,
Ao aproximar-se o novo ano, faço minhas as tuas palavras. Tem sido uma experiência notável, e vai sem dúvida continuar. Eu também sou peixinho, pois...
Obrigado por tantos belos momentos e palavras.
Um óptimo 2009 para ti e para os que te são queridos.
E um grande abraço.
Wind,
Obrigado, amiga. Um Ano Novo muito bom para ti e para os teus, e beijinhos.
Cristina,
Isto é boa comida. Não cai mal :)
Que o 2009 te caia bem, muito bem mesmo, minha amiga.
Que o tempo que vem atrás do tempo seja sempre melhor.
Um grande beijo.
Rosalina,
Entra tu :P
E que seja um pé direito alto :)
Um bom 2009.
Um beijo.
Prof,
Obrigado!
E que o tal 2009 lhe traga a si isso e muito mais :)
Um beijo.
Em cima de pilhas de desejos e intenções, vai um abraço em que envolvo os DOIS e todos os vossos amigos. Obrigada por me mostrarem beleza à vossa maneira (que eu gosto!). Boas diferenças procuram-se para florir os dias.
Bom ano para nós, os bem intencionados!
Bettips,
Um abraço dos dois para ti, e que as boas intenções não vão encher o que sabemos... :)
Obrigado também a ti pelo que lemos no teu espaço. BOM 2009!
Beijos.
Alien
Deixo o primeiro abraço do ano a ti e à Lola e levo a receita do bolo da caneca para a cozinha ;)
Beijos :)
Senhor Alien: me desculpe servir-me do seu lugar para deixar um recadinho aqui à Arábica, muitos obrigadas.
Ó Arábica: tenho qualquer incompatibilidade ao abrir o teu lugar (o que não acontecia antes...sei lá porquê). Leio mas não consigo comentar: então venho por casa deste amigo mandar-te um Abraço Grande e um desejo sincero que a gente se vá ver nos olhos, num lugar, um dia! Bom Ano, como disse ao anfitrião "para nós, os bem intencionados" ...mesmo não enchendo aquilo que sabemos mas distribuindo aquilo que temos!
Beijos a todos.
Alien:
venho aos restos:))como sempre chego atrasada.
Apesar da dieta a que me vejo obrigada por via de umas gambas panadas não muito frescas, deixa-me depinicar umas ameijoas, que estando aqui estarão em plena validade, e uma rabanadas. O vinho quente também vai:))como vai sempre e ao obrigatório, em Inglaterra, ponche também não digo que não.
Se ainda fosse a tempo, trazia para aqui turrón de almendras.
Um bom ano para a Lola e para ti e um grande abraço.
Arabica,
Obrigado.
O nosso primeiro abraço de 2009!
E um belo bolo da caneca :)
Bettips,
Estás em tua casa :)
Lizzie,
Ora, vens sempre a tempo! Mas... tu e as gambas, realmente...
As ameijoas ainda estão boas. Aliás, até ao próximo post, que sei lá quando será, tudo estará comestível :)
Turron? Bem, bem... também se come!
Um abraço dos dois e bom ano!
Alien,
Gosto muito do dia de Reis, deve ser qualquer coisa de "familia" que "herdei", por isso, nesta nova visita te deixo um beijo próprio de um qualquer Mago :)
Lá pelas minhas bandas:) o avental já está arrumado. Até qualquer outra nova oportunidde.
Agora o que importa mesmo é descobrirmos as boas vibrações, que tão necessárias são :))
E já agora, se não te importas, aqui fica o lamento pela Bettips não me conseguir visitar, não faço a minima ideia do que se passa, julgo (?) que não alterei nada...
Que poderá ser?
Mai um beijo de uma maga impronunciável :))
Alien
Isto é o que se chama de viver no mundo da lua: hoje não é dia de Reis!!! :-O
:))) tudo o resto se mantém :)))
ai!!! :)
Arabica,
Não faz mal, antecipaste o dia :)
Lá chegaremos, entretanto!
Quanto à Bettips, não faço ideia do que possa estar a acontecer. Eu entro sem problemas.
Ofereço-me para "mediar" o problema, esperando que a Bettips diga exactamente o que se passa quando tenta aceder ao teu blog ("Em pequenas doses").
Um beijo para ti, até ao Dia de Reis :)))
Meu bom amigo,
Que manjar dos Deuses e que falha minha não ter contribuido com uma receita como bem gosto...
Este Natal não foi fácil, tive a Aninha pela 1ª vez doente desde que nasceu, gastroenterite, emagreceu 2 kilos,foi duro mas felizmente já está melhor.
Aproveito para te agradecer a tua presença magnifica no Me epelo teu apoio mesmo que sendo através deste ecran, sinto verdaeiramente este carinho que nos une a todos.
Um super 2009 para ti e para a tua linda familia.
Beijossssss
Alien,
Já consegui perceber o que fazer para o auto play funcionar, sem as duas modalidades.
Obrigada pelo aviso da gralha, já corrigi :)) como recompensa ;) pus agora o Bob Marley :)
agora que estas festas se foram embora (ufa!) é melhor retirar os doces porque hjá houve exagero que chegue. Ai o colestrol e a balança!
MariaTuché,
Ainda bem que a tua filhota melhorou. O resto não importa, estás sempre presente :)
Um grande 2009 para vós!
Beijinhos.
Arabica,
Pois... acho que basta clicar no quadradinho do autoplay :)
Obrigado pelo Bob Marley!
E, para amanhã, que é daqui a 4 minutos... :), BOM DIA DE REIS!
Teresa,
Não te esqueças dos retardatários :)
Enfim, dentro de dias levanto a mesa mas, por agora, não tenho paciência... estou um bocado cheio eheheh!
Alien...
depois da minha reciclagem nas alfarrobas diria que estás um tudo nada almariado de doces ;)))
Quanto ao Bob Marley esteve lá até ao novo post :)) da tartaruga, pois!! :) Música de Feng Shui em busca de um qualquer equilibrio :))
Obrigada pela visita :))
Abraço aos dois :))
Ps-Não, não basta clicar no quadradinho! Tenho que copiar o codigo relattivo ao "embed" e cola-lo...
Um bom dia de Reis, para vocês tb :)
Então mano? Ainda estás a ressacar do Natal? Nada de "posts" novos??? Hmmmmm, ou andas a preparar uns pratos novos?
Passei para te desejar um 2009 em grande!!! Beijinhos alienígenas
Alien DS,
É isso mesmo, mana :) A ressacar. Pratos novos, não, que fiquei cheio :)
Um grande 2009 alienígena e um beijo para ti!
Arabica,
Claro! O quadradinho é só para autoplay ou não! Copiar faz-se melhor clicando 1 só vez na caixa "embed" e seleccionando COPY ou CTRL+C. A propósito, já tentei alterar o código, depois de feito o paste, para mudar o autoplay, mas ainda não consegui. Provavelmente não é mesmo possível, mas ainda vou ver melhor. Em contrapartida, como podes ver no Experimental, consigo mudar as dimensões do player e cortar informação que não me interessa.
Almariado. Pois. Nem mais :)
E deixei passar o Bob Marley...
Também, ando com problemas de net, o que não ajuda nada. Queria fazer um post hoje, mas não vai dar.
Eu é que agradeço as tuas visitas.
A Lola manda-te um beijo, e eu outro.
até os reis já se foram embora! na realidade estavam com pressa: ameaças de guerra nas fronteiras. O puto continuou a crescer mas perdeu os presentes. por isso a família era tão pobre!
Alien,
o que me baralhou ao longo de todo este tempo é que o widget era copiado para o blog automaticamente, sem ser necessario copiar o embed...só não tocava no modo "auto-play" (mesmo com os dois vistos nos dois quadradinhos) :)) só agora percebi que tenho de deletar o conteúdo do widget e lá colocar o do "embed" :)
Por fim :))
Apre :) que ela é mesmo loura :))
besos
Teresa,
Lololol! Tadinho dele!
E viva a tua boa disposição :)
Beijos.
Arabica,
Não é lourice :)))
Acontece que a cópia automática, como também aprendi à minha custa, raramente funciona. Por isso chegaste agora à mesma conclusão a que cheguei há meses. Mas eu ando nisto há mais tempo, por isso não desanimes :)))
Beijinhos.
רציתי להתחלק אותכם בחוויה אשר עברתי לאחר הפיגוע בדולפינריום. במהלך שנתיים אחרי הטראומה, הרגשתי מדוכאת, חסרת שמחת חיים, עייפה ומדוכדכת. בכל טיפול רפואי רגיל לא יכולתי לשקם את עצמי ולכן פניתי ל- [b][url=http://www.maker.co.il/3_15707/%D7%9E%D7%90%D7%9E%D7%A8/%D7%9B%D7%9C-%D7%94%D7%A2%D7%95%D7%91%D7%93%D7%95%D7%AA-%D7%A2%D7%9C-%D7%A0%D7%A4%D7%A9-%D7%94%D7%90%D7%93%D7%9D-%D7%95%D7%A2%D7%99%D7%A1%D7%95%D7%99-%D7%A8%D7%A4%D7%95%D7%90%D7%99-(%D7%9E%D7%A1%D7%90%D7%92%60).html]עיסוי[/url][/b] רפואי אלטרנטיבי. המליצו לי על מעסה מקצועי מ-Spa-Vip.co.il - עיסוי עד הבית, אשר מכיל עיסוי איורוודה משחרר במיוחד אשר עורר לי את החושים תוך טיפול אחד בלבד. אין לי מילים לתאר את השינוי אותו עברתי, אפילו אחרי טיפול מסאג איורוודה ראשוני, הרגשתי נפלא, פיזרתי את השיער ויצאתי מה- [b][url=http://www.academics.co.il/Articles/Article12945.aspx]מסאג[/url][/b]' עם כח מחודש, מחויכת ומוכנה להמשיך הלאה.
[b][url=http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1679344]עיסוי שוודי[/url][/b] הוא עיסוי רפואי משולב עם מוזיקה נעימה, מוזיקה נעימה וריח של קטורת. בהתחלת העיסוי יש מגע מפנק מעל המגבת אחרי שחשפנו את הגוף מכף רגל ועד ראש. נמרח שמן חם מכף רגל ועד הראש, אחרכך תנועה מלטפת ועדינה מכף רגל ועד ראש ובחזרה. אחרי כמה תנועות מפנקות עוברים לצד השני של הגוף, לאחר התנועות על הצד השני ישנו תהליך של לחיצות רפואיות מכיוון שהגוף התרגל למגע נעים ומרגיע וזה גרם לשרירים להרפות במידה... כל זה בטיפול ספא מפנק של עיסוי עד בית הלקוח.
אישית לא האמנתי כי דברים כאלה יכולים להיות עד אשר התענגתי עם מסאג שוודי ברמה כזאת, המעסה המקצועי הגיע עד לביתי עם מגע שלא הכרתי שלא האמנתי שיכול להיות. ממליצה לכל אחד ואחת אשר מעוניינים ב עיסוי רפואי, [b][url=http://israblog.nana10.co.il/blogread.asp?blog=682132]מסאז[/url][/b]' או סתם חוויה בלתי נשכחת בחג על Spa-VIP.co.il.
[img]http://spa-vip.co.il/_images/apixel.gif[/img]
[url=http://spa-vip.co.il/#][img]http://spa-vip.co.il/_images/&%231506%3b&%231497%3b&%231505%3b&%231493%3b&%231497%3b-&%231512%3b&%231508%3b&%231493%3b&%231488%3b&%231497%3b.jpg[/img][/url]
[b] greetings, i found this web-shop and planing to try it. wonder if anyone purchased cookbook software from them, any advice please?[/b]
[b]Supreme Search Engine[/b]
[i]A powerful new search engine on the Net! Find information and websites on the Internet. [/i]
[url=http://www.supremesearch.net]Supreme Search Engine[/url]
[url=http://www.supremesearch.net][img]http://www.supremesearch3000.bravehost.com/Mini.jpg[/img][/url]
Postar um comentário