TARTE DE SARDINHAS COM CERVEJA E PIMENTOS
Ingredientes (4 pessoas):
* 300 g de massa folhada congelada
* 600 g de sardinhas
* 1 pimento verde
* 2 cebolas médias
* 3 dentes de alho
* 1 raminho de salsa
* 3 ovos
* 1 dl de natas
* 2,5 dl de cerveja
* manteiga, sal e pimenta qb
Preparação:
1. Descongele a massa folhada à temperatura ambiente
2. Amanhe as sardinhas e, de seguida, retire-lhes a cabeça e lave-as bem.
3. Corte as cebolas e os alhos em meias luas, o pimento em tiras, e pique a salsa.
4. Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma mesa e forre com ela uma forma previamente untada com manteiga.
5. Coloque uma camada de legumes no fundo da tarte, sobreponha as sardinhas, e depois os restantes legumes.
6. Misture as natas, os ovos e a cerveja; tempere com sal e pimenta.
7. Regue a tarte com este preparado e leve-a ao forno a 180º, durante cerca de 40 a 45 minutos.
8. Retire do forno e sirva.
FLAN DE ESPARGOS (Alternativa vegetariana não fundamentalista)
Ingredientes:
* 600 g de espargos verdes
* 3 ovos
* 1 copo de leite evaporado
* margarina light
* sal e pimenta
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Lave os espargos e coloque-os num tacho com água e sal, deixe ferver e deixe cozer até ficarem tenros. Escorra bem, corte em pedaços pequenos e misture com o leite evaporado e os ovos.
3. Unte pequenas formas com a margarina e distribua entre elas o preparado. Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
4. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, passando a ponta de uma faca em volta das formas.
SOBREMESA - BABA DE CAMELO
Ingredientes:
* 1 lata leite condensado
* 6 ovos
Preparação:
1. Colocar a lata de leite condensado numa panela de pressão durante 45 minutos
2. Bater as claras em castelo
3. Juntar o leite condensado saído da panela de pressão às gemas
4. Envolver as claras com leite e ovos
5. Pôr no frigorífico
6. Não ir fazer teste de colesterol
BOM APETITE!
37 comentários:
Olá Amigo Alien8,
Hoje conheci um novo blog, no qual li uma receita interessante, imagine de quem me lembrei ?
De si, pois claro !!!
.
Mousse de Caipirinha
.
raspa e sumo de seis limas
meio copo de cachaça
200 g de açucar (ou adoçante ou frutose)
5 pacotes de natas de 2.5 dl
.
mistura-se o açucar com a cachaça + o sumo e raspa das limas
.
à parte , batem-se as natas até estarem bem firmes
.
e cuidadosamente junta-se o preparado anterior, batendo ao de leve.
.
Vai para o frigorifico, até ser servido.
.
O Blog: http://fasesdalua2020.blogspot.com/
para ver algumas fotos junto á receita.
.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Diana F.
Diana F.,
Muito obrigado pela lembrança e pela receita, que sairá amanhã no post das sugestões.
Bom fim de semana.
Um beijo.
Alien
Belas sugestões!
Vou fazer tartes individuais. Assim cada um desunha-se. Agora os espargos verdes vou usar congelados ou de frasco. É que os frescos, nesta altura estão caríssimos. Ora a selecção só os merecia, se não andasse por lá o Scolari. A baba de camelo passo. Fiquei farta, quando a prole era pequena. Adoravam e eu detesto a monotonia.
Agora só falta o vinho, porque dos frios para petiscar no meio da nervoseira, já cá está tudo. Hoje excursionei. Vamos lá chamar o Parrot, senão espeto um verde da Fundação Eça de Queiroz de Tormes. Ofereceram-nos ontem.
Maloud,
Para quem não goste de baba de camelo, está aí acima a sugestão da Diana F.: mousse de caipirinha!!!
Muito boa, a ideia das tartes individuais. Aqui o meu mais velho chamaria individual à da receita...
Enquanto esperamos o Parrot, digo-lhe que a dos espargos foi muito bem metida.
Ai, a scolaridade obrigatória!
Boa noite e bom fim de semana.
Meu caro Alien8,
Passava por aqui para te deixar um abraço de "até breve" e deparo-me com isto. LOL
Ai que fome me deu.....
Quanto ao vinho....não sei porque pensam em mim quando se fala da bebida...(até me sinto mal). Não sou nenhum "expert", o que sei, foi mais à custa de algum estudo e de algumas degustações (a minha bebida preferida continua a ser agua). LOL
O vinho, gosto de beber com amigos e ao som de uma "alegre" cavaqueira. Como penso que estou no meio de amigos cá vão duas sugestões (vinho regional do Minho) da mesma quinta:
- Covela - Branco Seco Colheita Seleccionada 2002
- Covela - Escolha Branco 2004
Além de um bom vinho e que "casa" bem com as vossas sugestões, este vinho tem uma coisa que aprecio bastante pela sua originalidade....os rótolos. Isso mesmo...deformação profissional. Lol
http://www.covela.pt/verde.asp
Agora sim....vou voar...até porque estou mesmo a necessitar.
Grande abraço e bom fim-de-semana
Yessssssssssssssssssssssssssss:)
Acertaste no único peixe que gosto, sadinhas.eheheheh
Que deliciosa comida! ham ham :)))))
Boa sobremesa também:-)
Bigadasssssssssssss;)
Beijos
Mano eu já te disse. Percebi o teu plano. Acabar com os terrestres pelo estomago ;)
ena ena... tudo pensado !!!!!
:))))
ai!!!!!!!!!!!!!!!
fim de semana de estomago cheio!!!
(tens o fim de semana para escrever novo post, não me esqueci!!!! original!!!!)
eheheheheheheheheheehhehhehe
tenho de experimentar o Flan de espagargos !
Boa noite para ti!
alien
ai ai que vamos ficar todos gordos a experimentar as receitas o flanzinho deve ser uma maravilha.
Agora não me estraguem a baba de camelo (que adoro) com amendoas...eu ca q tb gosto de amendoas implico c elas cortadinhas na baba:):)
continua a fazer-me salivar:)
bom fim de semana
beijokas
E agora a pergunta que se impõe: para qd o repasto por ti cozinhado e por nós comido..... :))))))*****
Alien
Permito-me fazer uma sugestão:
Que tal assar primeiro as sardinhas, retirar as espinhas e depois usar só os lombos na tarte?
O flan parece-me delicioso...
O leite evaporado,é uma especie de leite condensado, sem açúcar, que eu encontro nos supermercados,mas que nunca percebi para que servia...(coisas de ETs)
A mousse de caipirinha... vou comprar os ingredientes e experimentar e depois comento,se ainda for capaz...a cachaça...
Beijos
Lola
Caro Parrot,
Obrigado pelas sugestões de vinhos, que já registei.
Óptimo fim de semana, com muito tempo :)
Um abraço.
Wind,
Ora ainda bem que desta vez foi em cheio :)
Um beijinho.
Alien DS,
E de alguns alienígenas também :))
Bom fim de semana.
Teresa,
No fim de semana... hmm... não me parece. Isto vai ao meu ritmo, que não é bem o teu :)
O flan de espargos deve agradar-te. Digo eu.
Boa tarde e boa noite.
Cila,
Não há amêndoas na baba de camelo. Nem pensar :)
Bom fim de semana,
Um beijinho.
Mar,
E então eu não comia? :))))
Beijocas.
Lola,
Obrigado pelas sábias sugestões e esclarecimentos, Chef :)
Beijinhos.
Grhiba,
Obrigado pela visita, K'mrd.
Um abraço
Alien
Eu não disse quantas individuais tinha de fazer, para cada um. Nem imagina!
Agora não esqueça que para aquecermos temos o pão de alho, o presunto, o salpicão, o salmão fumado, uns patés que eu faço, porque S.Exas. não gostam do que se compra, uma vez que não visito regularmente o Fauchon, a bola de carne, feita também por moi-même. E entre o prato e a sobremesa lá vão saltar os queijos com uns frutitos secos, para aconchegar estes estômagos delicados. Uma amiga minha, que julgava que estes finguelinhas eram de pouco alimento, a primeira vez que os viu em acção chamou-lhes a marabunta.
Bela ideia, Lola! Pode ser que assim se consiga alguma elegância no acto mastigante.
Ó Parrot, a gente já percebeu que sabe de enologia. E como somos uns profiteurs, atrelamo-nos a si.
Bisous
Maloud,
Tenha dó, que ainda não jantei!
O que vale é que tenho ali um queijo da serra que me trouxeram de Idanha, coisa caseira como é dado...
Patês e bola de carne também marchavam, e de que maneira.
Com essa ementa, não podemos perder!
Bisous.
não é justo..........:)
são horas de jantar....espero que alguém diga: pra mesa....
venho aqui e pumba: água na boca....água boa...
agora resta-me esperar que o que me espera seja assim tão apetitoso...pois e mando o colestrol às urtigas....
___________________bom 10 de Junho.
(gostei de vir...é preciso tirar senha???)
:)
pois...."colesterol"....uff...
Mendes Ferreira,
Seja muito bem-vinda. Neste momento, também aguardo ansiosamente o jantar, sendo o colesterol a menor das minhas preocupações. A fome é terrível...
Volte sempre que quiser, não precisa de senha que eu arranjo-lhe um lugar cativo :)
Bom 10 de Junho para si, ou o que resta dele. E bom jantar!
Maloud
touché et enchanté !!!!
A menina sabe da poda ....
Continue a descrever, que eu vou imaginando.
Beijos
Diana F.
Sem Cerimónia,
Tem alguma coisa contra a culinária? Não me diga que não come!?
Experimente mas é a receita, que não se arrepende. Sempre ocuparia melhor o tempo.
A propósito, nem imagina para o que pode dar a minha imaginação...
Boa noite.
Boa noite por aqui (com ou sem insónias).. o tema ainda vai nas receitas, pois então
temo que hoje tenha perdido a hora do almoço e jantar... não houve o "prá-mesa"
... nem brincadeiras... aquilo era noia minha...
Mas por conta estive a ver um filme que gostei, antigo(?), DVD, Proof (não sei como é em português,não me lembro mas recomendo, com o Hopkins e a ... (nome complicado, entrou no Shaskpear in Love).
E prontos (porque andam todos a desejar um bom dia 10? Por ser o dia de Portugal? Hum... devo andar pouco patriótica....
Até amanha!
Ó Diana, isto é imperdoável! Ainda não lhe agradeci a mousse de caipirinha. Já excursionei até ao Pingo Doce, para as natas. Não havia tantas em stock. Aquilo é delicioso. Já provei lambendo a taça, onde a preparei, é claro, e o "Salazar".
Agora eu tenho um treino único. Como sofria de insónias, até há cinco anos, {o psi tirou-mas} todas as noites me enfiava na cozinha a experimentar as coisas mais mirabolantes. Andei nisto 25 anos. Aliás eu fazia duas listas de compras. Uma era para a insónia. Como sou paranoicamente metódica, até a insónia eu previa.
Beijocas
PS-Se tiver dúvidas sobre o Salazar, eu explico. Não sei, se é um regionalismo.
Alien8, disse:
"A propósito, nem imagina para o que pode dar a minha imaginação..."
.
Lololololol ....
pois ....
.
Diana F.
Boa, boa ... Maloud, já tenho ouvido várias "receitas" para curar insónias, mas a que sugere ... é uma novidade !!
Saudável, no mínimo.
.
Quanto ao "Xalazar" ... nunca tive dúvidas ...! Paz à sua alma.
.
Beijinhos para si
Diana F.
Teresa,
Seria a Gwyneth Paltrow? Não me lembro (!) se vi esse filme ou não. Fica registado. Estou a ver que, com esse patriotismo todo, não vai perder o Angola-Portugal, mais logo às 20h :)
Boa tarde.
Maloud:
Lista de compras para as insónias... como é que nunca me lembrei dessa???
Brilhante, brilhante!
Quanto ao Salazar, infelizmente não é um regionalismo. Rapava em tudo o que era sítio...
Bom jogo e bom jantar, mais logo.
Diana F.,
:))
Já vai saír a sua mousse de caipirinha!
Obrigado e uma beijoca.
Alien8: Essa mesmo (nome difícil)
Quanto ao patriotismo, só se houver a tal cerveja acompanhada dos tremoços da Tuché
Teresa,
Onde é que estão, onde é que estão? :)
alien8,
hummmm ... chuac !!!!
Diana F.
Diana F.,
Chuak! :)
Postar um comentário