Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

27 de out. de 2006

Sopa de coentros


da Teresa Durães,
que estava farta de ver o post anterior e nada de mudar, nada de mudar, isto aqui anda mesmo parado...

Sopa de coentros (que está ao lume, aqui já cheira e estou a ficar aguada...)

5 batatas, 2 cebolas, água a cobrir, sal q.b.. coze.
Passar com a varinha mágica. Juntar molho de coentros. 5 min máximo. Mais varinha mágica e já está. Quem quer junta natas para ficar mais espessa.

Simples, fácil de fazer, vegetarianíssima, a menos que façam como eu e lhe atirem com um bife à café por cima. Ou qualquer outro bife que seja bom :)

Obrigado, Teresa. Vês, não esqueci a tua receita!