(Para 6 pessoas)
Ingredientes:
* 500 gramas de filetes de arenque fumado
* 6 fatias de pão de forma
* 2 cebolas em fatias
* pimenta-do-reino
* salsa q.b.
*1 copo de óleo de manteiga
*1 limão
Preparação:
Colocar os filetes de arenque, sobrepostos, numa travessa funda.
Sobre cada camada de arenques colocar rodelas de cebola crua, polvilhada com pimenta, regar com sumo de limão e óleo.
Juntar alguns raminhos de salsa na altura de servir.
Deixar marinar durante 24 horas antes de servir.
Torrar as fatias de pão de forma, barrá-las com manteiga fresca e servir com os arenques.
Sugestões? Complementos? Já sabem que agradeço!
Bom apetite!
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Para já, agradeço à Prof a lembrança: os arenques são mesmo fumados!
Sugestões de vinhos:
Prof: Riesling
Lizzie: Branco alentejano
(ambas me parecem excelentes, cada uma à sua maneira.)
Alternativas: Cabrito (pedido pela Teresa e "receitado" pela Lola)
Café (feito pela Prof):
"Café, aromatizado com canela (o pau de canela é moído juntamente com os grãos de café, que são torrados por mim, na hora)."