Ingredientes (para 4 pessoas)
2 cebolas
4 dentes de alho
1 malagueta
1 folha de louro
4 tomates maduros
4 tiras de pimento vermelho e 2 tiras de pimento verde
qb de azeite
qb sal
1 raminho de coentros
1 kg de choco congelado
8 Batatas -mas podem ser 10 ;)
Preparação
Coze-se o choco em água e sal (+/- 30 minutos).
Reserva-se a água da cozedura para a confecção posterior da caldeirada.
Preparam-se as cebolas em rodelas finas, o louro, a malagueta e os alhos, que devem ir a lume brando, com azeite, num recipiente suficientemente grande...
Logo que a cebola aloure e fique macia, acrescenta-se o tomate (previamente cortado em pedaços) e o pimento, deixando cozinhar sem água, apenas por breves momentos.
Acrescenta-se a água do choco, os coentros e as batatas em rodelas.
Acrescenta-se um pouco de sal.
Ao fim de 5 minutos de fervura, adicionamos o choco já partido em quadradinhos e ao fim de 10 minutos, apaga-se o lume.
(Para servir a crianças, não uso malagueta e acrescento um lombo de pescada.
Se aparece mais um, à ùltima hora, acrescento uns camarões e umas delicias do mar...)
Acompanhamento: salada de alface, rabanetes e agrião.
Vinho: Verde, gelado, Vilarinho se possivel :)
Bom apetite e, desde já, bom fim de semana para todos!
Quem quiser acompanhar com o sol do Bob Marley a brilhar, faça o favor de clicar na setinha :)


E aqui está a esperada sobremesa, oferecida pela Lola (obrigado!):
Uma mousse de manga bem fresquinha e fácil de fazer...
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de 400 gr. de polpa de Manga
100 gr. de açúcar
6 folhas de gelatina
1 pacote e meio de natas

Preparação: