
TARTE DE SARDINHAS COM CERVEJA E PIMENTOS
Ingredientes (4 pessoas):
* 300 g de massa folhada congelada
* 600 g de sardinhas
* 1 pimento verde
* 2 cebolas médias
* 3 dentes de alho
* 1 raminho de salsa
* 3 ovos
* 1 dl de natas
* 2,5 dl de cerveja
* manteiga, sal e pimenta qb
Preparação:
1. Descongele a massa folhada à temperatura ambiente
2. Amanhe as sardinhas e, de seguida, retire-lhes a cabeça e lave-as bem.
3. Corte as cebolas e os alhos em meias luas, o pimento em tiras, e pique a salsa.
4. Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma mesa e forre com ela uma forma previamente untada com manteiga.
5. Coloque uma camada de legumes no fundo da tarte, sobreponha as sardinhas, e depois os restantes legumes.
6. Misture as natas, os ovos e a cerveja; tempere com sal e pimenta.
7. Regue a tarte com este preparado e leve-a ao forno a 180º, durante cerca de 40 a 45 minutos.
8. Retire do forno e sirva.
FLAN DE ESPARGOS (Alternativa vegetariana não fundamentalista)
Ingredientes:

* 600 g de espargos verdes
* 3 ovos
* 1 copo de leite evaporado
* margarina light
* sal e pimenta
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Lave os espargos e coloque-os num tacho com água e sal, deixe ferver e deixe cozer até ficarem tenros. Escorra bem, corte em pedaços pequenos e misture com o leite evaporado e os ovos.
3. Unte pequenas formas com a margarina e distribua entre elas o preparado. Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
4. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, passando a ponta de uma faca em volta das formas.
SOBREMESA - BABA DE CAMELO
Ingredientes:

* 1 lata leite condensado
* 6 ovos
Preparação:
1. Colocar a lata de leite condensado numa panela de pressão durante 45 minutos
2. Bater as claras em castelo
3. Juntar o leite condensado saído da panela de pressão às gemas
4. Envolver as claras com leite e ovos
5. Pôr no frigorífico
6. Não ir fazer teste de colesterol
BOM APETITE!