Comecemos então por estes
Ovos mexidos com alheira


(Para 6 pessoas)
.1 alheira de aves
.4 ovos
. Tirar a pele da alheira e desfazê-la com as mãos e fritar em azeite durante 5 minutos em lume brando sem deixar queimar;
. Bater os ovos mas não adicionar sal, pois a alheira já é temperada;
. Juntar os ovos na alheira e mexer bem até ficarem cozidos;
. Servir com um raminho de salsa em cima.
. Pode servir pãozinho torrado para acompanhar.
Alternativa vegetariana:
Cogumelos recheados com coentros e queijo emmental:

(6 cogumelos por pessoa + ou -)
. Lavar muito bem os cogumelos e retirar o pé; no interior do cogumelo deitam-se os coentros picadinhos ( frescos ou congelados) e por cima completa-se com queijo emmental.
. Aquecer previamente o forno a 150 graus.
. Levar os cogumelos num tabuleiro para gratinar até ficar meio tostadinho.
Depois está pronto a servir.
Esta receita também fica bem com recheio de chouriço picado (os de Arganil são bons), sem os coentros, mas com o queijinho por cima.
Bom apetite com estes petiscos da Tuché.
E com a sugestão do Parrot para vinho: "Duas Quintas".
Mais café e digestivo à conta da Wind :)