Ingredientes:
2 lombos grandes de bacalhau demolhado
1 kg de miolo de broa
7 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
2 copos de vinho branco
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
sal e pimenta
Preparação:
Colocam-se os lombos de bacalhau demolhado numa assadeira. Junta-se 1 copo de vinho, 2 colheres de sopa de azeite, louro e pimenta.
Leva-se ao forno quente e deixa-se tostar.
Numa tigela faz-se uma pasta com o restante vinho, o miolo de broa esmigalhado, a banha, os alhos picados, o colorau e o resto do azeite.
Tempera-se com sal e pimenta e barram-se, com esta pasta, os lombos de bacalhau.
Colocam-se de novo no forno até ganhar cor.
(Receita tirada daqui)
Bom apetite!
29 comentários:
Bem, que bom, posso servir-me de um bocadinho?:)))) Adoro bacalhau de qualquer maneira e esse está com um aspecto deliciosoooooooooooooooo:-) beijos
Wind,
Mas claro, é para isso que aí está. Virtualmente, o que é pena... :)
Um beijo.
Alien
Faça um blog de culinária. A Tasca da Elvira foi já citada e elogiada no El Pais. Acho que ela ainda não deu a receita do bacalhau com broa. Eu adoro.
Maloud,
Eu também. Agradeço a sugestão... com alguma colaboração, quem sabe?
oalcoviteiro,
Primeiro estranha-se lololol,
Abraço K'mrd
bo!, adoro, todos os pratos de bacalhau....olha já fazias o pratinho pós amigos não??? lol
jinhos, ate amanha
E que tal uma receita vegetariana para variar? Há 3 semanas que não como carne nem peixe, o meu corpo rejeita...
Alien
Este bacalahu é delicioso , e ainda por cima ,é muito fácil de fazer...
Na minha terra fazia-se com broa de Avintes e não era acompanhado de batatas, mas com grelos cozidos.
Beijos
Lola
teresa durães
Sugiro-lhe um vol au vent de legumes gratinados, que é uma delícia e também não é complicado.
Beijos
Lola
lola, obrigada mas... vol au vent?...
Alien8,
A fama do bacalhau (não me refiro ao Quim Barreiros) já chegou ao "teu planeta"?
lol
Para mim, tudo o que é bacalhau....é bom. O melhor que comi, com broa, foi num restaurante ali para os lados de Pedras Rubras.
Abraço
Eu também faço bacalhau com broa...ultracongelado eh eh eh
Cristina,
Era menino para o deixar queimar... :))
Beijinhos.
Teresa Durães,
Sou um anti-vegetariano por natureza (!), mas prometo que um dia destes ponho aqui uma receita vegetariana. Com os diabos, não quero que morra à fome! :))
Lola,
Lá terás que me fazer um em breve. Pode ser? Até dispenso as batatas a murro. :))
Beijocas.
Pêndulo,
Modernices, é o que é :)
Parrot,
Ia-te esquecendo, desculpa, amigo. Sabes, então, como este prato é delicioso. Lá para os lados de Pedras Rubras, hem? Quem sabe se já não passei por lá, por esse restaurante. Eu bati razoavelmente bem a zona. Salvo seja :)
Um abraço.
coisa boa
almoço sim senhor:):)
bj
Bom dia:) beijos
Alien8: À fome não morro de certeza a não ser que a economia fique mazinha de todo... :P
É anti-vegetariano? Não gosta de vegetais? :)
Teresa Durães
Faça uma ratatouille. Eu adoro.
Alien8
"O Carlos", no centro de Pedras Rubras. Conheces?
Com broa....um dos melhores que comi ( e ás vezes como).
;-)
Abraço e uma boa noite
Cila,
Que tal? :)
Beijo.
Wind,
Boa noite :)
Beijos
Teresa Durães,
Eu não disse isso. Disse que não alinho em comer só vegetais. Aliás, acabei de jantar uns deliciosos bróculos com queijo derretido e uns peixitos grelhados :)
Maloud,
Também alinho nisso!
Parrot,
Não, nesse acho que nunca estive, que me lembre. Lá virá o dia... :)
Um abraço.
Alien8: Pois o meu filho que come também esses cadáveres (lol - estou a brincar, não sou fundamentalista, o meu corpo não está de momento muito entusiasmado com carne e peixe, só isso) nos anos dele cozinhou dois pratos: com peixe e vegetariano :)
Ele gosta de cozinhar, é escoteiro por isso está habituado. Ensino-o, claro e incentivo a indepêndencia cá em casa. A indepêndencia começa na sobrevivência (alimentação, segurança, enfim, essas coisas básicas)
Teresa Durães,
Só agora reparei neste seu comentário. Escapou-me. As minhas desculpas!
Concordo contigo sobre a independência e, portanto, sobre os necessários incentivos. Ah, e não perdi a fome :)
Postar um comentário