Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

21 de jun. de 2006

Vamos à sobremesa, cortesia da Maloud


CARPACCIO DE MORANGOS E LARANJAS, MOLHO DE LARANJAS E GELADO DE AÇAFRÃO DO IRÃO

GELADO

1/2L de leite gordo
4 gemas
70gr de açúcar
20cl de natas líquidas, mas nada de usar as light
3 pitadas de filamentos de açafrão do Irão

Ferver o leite e deixar em infusão os filamentos durante 10min.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e deitar o leite quente sobre o preparado mexendo sempre. Pôr numa caçarola ao lume continuando a mexer e esmagando os filamentos contra as paredes, para libertarem todo o sabor. Mexer até espessar, mas sem deixar ferver, como se fosse um creme inglês. Deixar arrefecer completamente.
Bater as natas em chantilly e juntar ao creme com precaução, levantando a massa.
Pôr na sorveteira e levar ao congelador.

MOLHO DE LARANJA

sumo de 6 laranjas
60gr de açúcar

Levar ao lume até ficar em xarope.

CARPACCIO MORANGOS-LARANJA

6 laranjas
morangos grandes
pistácios não salgados descascados

Cortar os morangos em lâminas e descascar as laranjas, retirando-lhes toda a pele. Retirar os gomos sem pele. Picar grosseiramente os pistácios.

MONTAGEM DOS PRATOS

No centro colocar uma bola de gelado. À volta colocar alternadamente lâminas de morango e gomos de olaranja. Regar com o molho de laranjas. Polvilhar com os pistácios.

Receita do blog Péché de Gourmandise, mas já por mim experimentada.

Vamos lá para a cozinha, "ferver" mais uma vez o Irão.

Fonte: http://pechedegourmand.canalblog.com


As minhas desculpas pelo atraso da sobremesa. Tivemos apenas que instalar um computador novo e respectivo SO e software, o que ainda levou umas horitas :)

34 comentários:

wind disse...

Maaaaaaaaaaaraaaaaaaaaavvvvvvvvvvvvvvviiiiiiiillllllllllllllhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaa:)))))))
eheheeh
beijos

Cristina disse...

parece bem. e calórico. passo, fico com o sumo de laranja, posso?

bjinhos

Cecília Longo disse...

alien
tens serviço de entrega ao domicilio? ;):)
que bom ....a esta hora ia esse carpaccio sim....alias sou fa de carpacios...
beijinhos
ps: mais bem disposta eu já:):)

Anônimo disse...

Bom dia Alien8,
.....txiiii lindo....agora no Verão sabe realmente muito bem....o pior é a linha que tentamos manter!!!!Eu espero pelo cafézito e o digestivo pode ser???

;)

E hoje começa o Verão!Até que enfim!!!
;)
Beijos lindo!

Teresa Durães disse...

Pois... anda a malta a tentar ficar elegante para o verão e tu... tu.... záz!!!!!! sobremesa!!!!!

(continuo com problemas em casa para entrar aqui.. e não é só neste, é em muitos que têm música... não sei o que se passa, deve ter sido alguma alteração do Windowns.... se o menino Bill fosse dar uma curvinha....)

Bom dia Alien! Se não me vires (de novo) à noite, ainda ando à luta com sistemas operativos, dll e afins!

Olha, um blog gito, Palavra-pão, caso não tenhas ido

MariaTuché disse...

Ora aqui está uma receita fantástica para a entrada do Verão :)

Obrigado Maloud e beijosss a todos

L disse...

É impressionante mas...... estou a babar-me.
prontos!!!!

emn***

Lola disse...

Alien
Hoje com o açúcar tão baixo posso comer o gelado, posso??

Bigadinha nham nham...
beijos
Lola

Parrot disse...

E de repente....deu-me uma vontade imensa de algo doce....isto não se faz.
:)))

Abraço

Alien8 disse...

Lembro que a receita foi indicada pela Maloud. É ela quem merece os elogios!

Alien8 disse...

Wind,
Também acho uma delícia, e vou experimentar em breve.
Beijinho.

Alien8 disse...

Cristina,
Claro que podes ficar só com o sumo de laranja. Perdes o melhor, digo eu, mas... tu é que sabes.
Beijos.

Alien8 disse...

Cila,
Lololol, ainda não tinha pensado nessa da entrega ao domicílio :))
Fico feliz por te saber melhor.
Um beijinho.

Alien8 disse...

Grhiba,
Aleluia!!!
Bom apetite, K'mrd, e boa noite.
Um abraço.

Alien8 disse...

The City Lights,
Café e digestivo, pois seja. Estão a saír!
Bom começo de Verão.
Beijinhos.

Belzebu disse...

Este blog ás vezes faz de mim uma espécie de cão do Pavlov sem campainha nem nada! E depois é aquela questão da barriguita, que não convém nada!

De qualquer forma não deixam de ser boas sugestões para o S.João!

eheheh! Saudações!

Alien8 disse...

Teresa,
Espero que esses problemas se resolvam depressa. O Bill, realmente...
Bom apetite para a sobremesa, apesar de tudo.
O Palavra-Pão, já conheço, mas obrigado na mesma pela indicação.
Boa noite.

Alien8 disse...

Tuché,
Boa entrada de Verão, boa noite e beijocas!

Alien8 disse...

Emn,
Acontece aos melhores lololol.
Beijinho.

Alien8 disse...

Lola,
Nem esperaste pela resposta, não fosse eu lembrar-me de dizer que não. Lol.
Beijinhos.

Alien8 disse...

Parrot,
Soube bem? :)
Um abraço.

Alien8 disse...

Belzebu,
Um diabo com barriguita, essa nem lembra ao Diabo :)))
Quem foi que disse que entrar neste blog não era arriscado? No teu, arrisco-me a morrer de riso. Estamos quites, acho :)
Um abraço.

Teresa Durães disse...

Já entro!!!! Já entro!!!! Já ouço!!!!!!!!!!! ehehehehheheh

(instalei o quicktime, claro!)

lolololol

É festa!!!! É festa!!!! É festa!!!!

Esta é a música do teu filho não é? Hum... estou a ouvir.... E gostei!! Boa noite, Vai Voando uma caturra feliz (e preguiçosa... só hoje instalei.. francamente!)

Alien8 disse...

Teresa,
Parabéns LOL!!!!
Sim, é a música do meu filho :)
Se não quiseres o "peso" do Quicktime, tens sempre a possibilidade de instalar o mesmo que eu instalei, o Quicktime Alternative, que é muito mais leve e se arranja facilmente na net.
Mas fico muito contente por te ver por cá de novo.
Boa noite.

wind disse...

Alien, claro que te deixo e desejo que sejas feliz:)
Considera aquilo um desabafo desta tipa muito emotiva e sonhadora:)
beijos

Teresa Durães disse...

Alien, diz-me, sabes quem é Ataégina? Se não explico em três tempos, não é para te converter!

Teresa Durães disse...

(but not tonight... time to sleep!)

piu piu cansado!

Alien8 disse...

Looool. Mesmo cansada, vais explicar? É que eu já li qualquer coisa sobre a Deusa no teu blog, mas passou-me da ideia :)

Alien8 disse...

Wind,
Claro que considero :)
Até já estava considerado, por uma questão de consideração. LOL!
Beijinho.

Caracolinha disse...

HHHHHHHHuuuuuuuummmmm ... viva a Maloud e viva tu que decoraste a receite com uma foto de se lhe tirar o chapéu !!!!

Obrigada pelas palavras ternurentas e amigas deixadas na casquinha em festa !!!!

Beijinhos dos daqui de casa para a família mais querida da blogosfera !!!!

:)

Alien8 disse...

Caracolinha,
Estamos todos de parabéns :)
Beijocas, não esquecendo o Freud.

Anônimo disse...

ah bem.........finalmemte.....



beijos de agradecida...




piano.

ana roque disse...

Vou esperimentar esta receita, até porque tenho cá em casa ainda uns filamentos de açafrão que trouxe de Marrocos (não deve fazer diferença).
Também espreitei o site que indicas e gostei. Boas fotos de comida o que é muito difícil.

beijinhos e obrigada

Alien8 disse...

Olá Sabado,
Que és hoje :)
Depois diz-me o que achaste, ok?
Quanto ao site, indicação da Maloud, boas fotos e boas receitas.
Um beijo.