Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

11 de mai de 2007

A receita desta semana...

Pronto, é sexta-feira...

Mais um fim de semana que se inicia, mais uma oportunidade, quando a há, de quebrar a rotina e passar talvez dois dias diferentes.

Por aqui também se vai quebrar a rotina de não postar (! :) e, ao mesmo tempo, uma outra: a de não publicar receitas. A última que aqui deixei já se perdeu na famosa noite dos tempos, por isso estará na altura de propor um petisco e aceitar sugestões complementares de sobremesas e vinhos.

Assim, e sem mais conversa, passemos à


PESCADA COM MOLHO DE PINHÕES

Ingredientes para 4 pessoas
* 4 postas de pescada de 150 g cada
* 2 dentes de alho
* 100 g de pinhões
* 2 tomates grandes maduros
* um pouco de azeite
* sal
* 1/2 folha de louro
* 1 limão
* salsa picada




Preparação
1. Assar sobre a chama os tomates e os alhos. Pelá-los.
2. Deitar os tomates, os alhos e os pinhões na batedeira. Triturá-los.
3. Num tacho de barro, deitar um pouco de azeite e o preparado anterior; temperar, aromatizar com a meia folha de louro e cozer em lume brando. Deixar reduzir um pouco o molho.
4. Regar com um pouco de água quente; introduzir as postas de pesacada e o sumo do limão. Colocar o tacho no forno, aquecido a temperatura média.
5. Manter no forno durante 10 minutos.
6. Ao retirar o tacho, polvilhá-lo com salsa picada e servir logo.


E é tudo. Resta-me desejar-vos bom apetite. E bom fim de semana também!

23 comentários:

Anônimo disse...

bom fim de semANA A.





_______________________


beijo.


de Y.

wind disse...

Hummmmmmmmmmmmm, que bom:)))
Com um bom vinho, sobremesa, café e uma bebida depois, fica o "manjar dos Deuses":))))
Beijos e bom fim de semana também para ti*

Gi disse...

Um branco fresco a acompanhar? Tenho por hábito colocá-los em saladas (os pinhões) ou numa kirsch que costumo fazer com bacon e espinafres. Nunca pensei isturá-la com pescado. tem bom aspecto, como já te li em receitas passadas e até experimentei umas duas que saíram bem um dia destes vou experimentar esta. Dizem que é um dos meus dotes :) e gosto de fazer experiências.

Beijinhos

Gi disse...

Vim só para dizer que sem querer abri duas janelas do meu blogue . Estive aqui, jantei, recebi visitas, saí ... esó agora vi que fiquei aqui mais de 2h pendurada no teu blogue :)
Só para esclarecer não vás pensar que tenho uma pancada qualquer :)

beijinhos

Opintas/Bernardo Kolbl disse...

Ando a dieta, mas...atrai.
Boa semana e um abraço.

Teresa Durães disse...

pronto, tem peixe a mais!!

ehehhhe

beijos

Alien8 disse...

Y,

Que o teu tenha sido bom!

Uma boa semana.

Um beijo.

Alien8 disse...

Wind,

Bom proveito :))

Uma boa semana e um beijo.

Alien8 disse...

Gi,

Um branco fresco é uma excelente sugestão, tal como as outras que apresentaste.

Não te preocupes, podes ficar aqui "pendurada" o tempo que quiseres (ou, neste caso, que não quiseres:)))

Boa semana e boa experiência!
Um beijo.

Alien8 disse...

OPintas/Bernardo,

Dieta? Hmmm... que tal uma excepçãozita?

Boa semana.

Um abraço.

Alien8 disse...

Teresa,

Pronto, tira o peixe e dá a volta ao prato :)

Boa semana.

Um beijo.

isabel mendes ferreira disse...

obrigada A.


________________
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sempre.


beijos.

PintoRibeiro disse...

E para esta semana?
Abraço.

Alien8 disse...

Isabel,

Desta vez
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deixo eu as linhas!

Um beijo.

Alien8 disse...

Pinto Ribeiro,

Para esta semana... vamos ver :)

Um abraço.

PintoRibeiro disse...

Bom dia e um abraço,

Lola disse...

Parece agradável.
Quando é que vais fazer o jantar?
Já estamos todos preparados.
Beijos
Lola

Alien8 disse...

Pinto Ribeiro,

Boa noite e um abraço!

Alien8 disse...

Lola,

Todos, quem? :)))

Beijinhos!

TUCHE disse...

Meu querido amigo, tenho andado ausente dos blogs por motivos de trabalho mas hoje tirei um tempinho para vir aqui :)

Uma delicia este peixinho, um dia destes vou experimentar, já agora para sobremesa deixo a minha sugestão e porque já está calorzinho cá vai.

Tarde de Frutos silvestres.

1 pacote de bolacha Maria
100 gramas de manteiga
1 pacote de natas frescas para bater
100 grs de frutos silvestres congelados (vendem-se em pacotes)

Picar a bolacha maria na 123, depois de picada juntar 100 gramas de manteiga ou margarina derretida( fica melhor com manteiga) misturar a manteiga com a bolacha e espalhar num prato a formar um monte mas alisar com as mãos.
Bater as natas até ficarem grossas e espalhar por cima da bolacha, levar ao frigorifico durantes 3 horas, depois desse tempo deitar por cima das natas os frutos silvestres previamente descongelados e voltar ao frigorifico mais 1 hora.

Espero que gostem :)

Gi disse...

Eu bem venho aqui ver se o ritmo de "postagens" alterou conforme o prometido ...mas não :) Então? Está quase a fazer uma semana :)

beijinhos

Alien8 disse...

Tuche,

Muito obrigado!

É para já!

Um beijinho.

Alien8 disse...

Gi,

Ainda não, ainda não, mas obrigado pela tua preciosa assiduidade. Por acaso, agora vai um post à boleia da Tuche :)))

Beijos.