Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

24 de set. de 2007

Cumpro, sim!

Alguém insinuou por aí que eu prometo e não cumpro. É preciso desmentir a atoarda, e já. E da pior maneira possível para quem lançou a calúnia :)

Assim sendo, passemos à prática. Prometi uma receita. Vou publicar duas, ambas indecentemente roubadas, e por ordem inversa de aparição nos comentários ao meu post anterior...


A primeira receita foi amavelmente oferecida pela GI, e parece-me muito interessante:

LAGOSTA FINGIDA


Red-fish, tomate maduro, ovos, sal, pimenta.
Cozer as postas de red-fish e água com bastante sal.
Depois lascar e reservar (lascas pequenas quase desfiado).

Por cada posta um tomate maduro e um ovo.
Triturar o tomate e misturar os ovos , pode ser tudo posto na misturadora.
Depois juntar as lascas do peixe e temperar com pimenta . Levar ao forno, tabuleito untado com manteiga (pouca).
Deixar cozer bem (não sei o tempo, vou vendo com o palito) . Se puseres em forma redonda cortas como se fosse pizza. Prefiro por num rectangular e cortar no fim aos quadradinhos e servir com alface ripada.
É melho comer frio. com maionese ao lado de preferência.
(o red fish é melhor se congelado, se as postas forem pequenas tem que se ter cuidado com a quantidade de ovos que se colocam).
Isto é 5 estrelas ***** e truque para fazer prato que parece muito sofisticado sem o ser. Bom para festas com muita gente mas óptimo para um final de trata quando até a preguiça para comer é grande.

MUITO OBRIGADO, GI!




A segunda receita tem que se lhe diga. Para começar, é obra da Teresa Durães, nem mais nem menos que a nossa escritora veg de serviço :)))
Tem o indiscitível mérito de ser simples e concisa. Lapidar, diria mesmo. Ei-la:



"Vá, filetes com tomate, coentros e vai ao forno. Eu cá acompanho com arroz que não gosto de batatas. mas cada um sabe de si. Prático, os miudos comem peixe e voilá la."

MUITO OBRIGADO, TERESA! Porém...

Sendo esta receita um autêntico concentrado, impõe-se fazer aqui algo, como diria a patroa do Ambrósio. Algo como o que aparece nos policiais antigos do Ellery Queen. Concretamente, o

DESAFIO AO LEITOR

Chegado a este ponto da narrativa, o leitor tem já na sua posse todos os elementos para descobrir a identidade do criminoso... perdão, deixei-me levar..., o desenvolvimento da receita. Assim, desafio os leitores a publicarem em comentário os seus palpites sobre:

- Os ingredientes e a confecção dos filetes com tomate;
- Os ingredientes e a confecção do arroz.



E pronto. Cumpro ou não cumpro? :)

Resta-me desejar-vos Bom Apetite e Boa Semana.

P.S.: Teresa, os contos, pois é, que maçada... ainda não é desta, mas de barriga vazia não pode ser nada hehehe!

31 comentários:

wind disse...

duas boas receitas embora prefira a 1ª, porque n~~ao sou vegetariana e não gosto nada de vegetais:)
Agora a vergonha, quanto às tuas perguntas não sei responder, porque não sei cozinhar.lololol.
E ccumpres sim:)
bejos

Gi disse...

Se a minha lagosta fingida ficasse com esse aspecto ... :O) mas posso dizer-te que cheguei a comprar uma forma com o feitio de uma lagosta. Ficou uma porcaria, era alta demais não cozeu o suficiente e desmanchou-se toda quando a desenformei ...

A receita da Teresa também marcha, é só pôr a imaginação a funcionar :)

beijinhos

Cristina disse...

essa lagosta fingida parace-me muito boa:)) deve dar pra por na Bimby..:p

beijinhos

Teresa Durães disse...

ahahahahahahahahhahha

ahahahahahahahahhahha

ahahahahahahahahhahha

(o peixe não é vegetariano??? ahahhahahahahhahah)

não sei o que mais faça senão rir!!!


(já agora, tens mesma idade que o 'querido' primeiro ministro??? era dessa geração que falava!!!)

sai caturra rindo rindo rindo rindo rindo rindo rindo rindo rinndo!!!!

Teresa Durães disse...

ops... horas marcadas...,amnahã vão ser elas... (daqui a pouco???)

nnannarella disse...

Bom dia,querido Alien José...:) Nada escondida como a lagosta, apenas a ler mais policiais no sofá, após umas férias longas. A estas horas não consigo aceitar nenhum desafio... Vai um abraço grande e vénia saudosa da Musashi.

hora tardia disse...

:(((((((((a pena que eu tenho de n�o saber nada de receitas...

assim limito-me a ler as que aqui v�o aparecendo. como promessaS. CUMPRIDAS.


BEIJO.


IMF.

Lola disse...

Alien
Os filetes :
Entrar discretamente na área de congelados de qualquer bom supermercado e procurar a embalagem de "filetes caseiros" não vou dizer a marca para não me comprometer.
Em casa disfarçar e preparar a salada , enquanto se fritam os benditos filetes...
O arroz: pode ser feito na Bimbi,ou no microondas, coisa para demorar aí uns 8 minutos, se a família não for muito grande...

Servir com requinte.

Beijos

Lola

Bernardo Kolbl disse...

Cumpres, se cumpres!!!
Abraço Alien.

Mocho Falante disse...

hummmm voltámos à gastronomia, eu cá gosto e a primeira até é semi dietética

abraços

Alien8 disse...

Wind,

Atira-te então à primeira receita, mas olha que ambas metem peixe... :)

Obrigado pelo voto no "cumpres" lolol.

Beijinhos.

Alien8 disse...

Gi,

O aspecto conta, é verdade, mas o principal é o sabor. E que tal de sabor?

Mais uma vez, obrigado!

Beijos.

Alien8 disse...

Cristina,

Experimenta, mulher, experimenta :P

Um beijo.

Alien8 disse...

Teresa,

Ah, que bom ver-te rir tanto :))))

Lololololol!

E a que horas!!!

Deixa lá a geração, não era dessa que falavas, era da outra hehehehehe!

Um beijo e obrigado pela receita!

Alien8 disse...

Nnannarella,

Longas férias.
Ler policiais no sofá.
A mim, parece-me bem.
Muito bem mesmo :)
E que saudades de me chamarem Alien José...
E da Senhora Musashi e suas vénias.

Vai um abraço grande, sim senhor. Às duas!

Alien8 disse...

Hora Tardia,

Cumpridas? Obrigado :)))

Um beijo.

Alien8 disse...

Lola,

A única que até agora ousou aceitar o meu desafio (ao leitor)!

E mais: discretamente (no supermercado, pelo menos) e com requinte (no servir).

Ora bem! :)

O arrozinho, pode ser no tacho? :)

Obrigado pelas sugestões e por teres aceite o desafio.

Sabes o que te digo? Cá para mim, tens pinta de boa cozinheira hehehehehehe!

Beijinhos.

Alien8 disse...

OPintas/Bernardo Kolbl,

Obrigado pelo apoio moral!

Boa semana e um abraço.

Alien8 disse...

Mocho Falante,

De vez em quando, há que tratar do estômago e afins :)

Um abraço.

Teresa Durães disse...

Arroz: fazer o estrugido. Uma de arroz para duas de água. até o arroz cozer (e não coser que não há agulhas). Se quiseres de tomate, colocas o tomate no estrugido. Põe um pouco de água (quase nada) para não dar cabo da saúde. Não fica tão 'puxado' mas até os diabéticos podem comer.

Estrugido=refugado mas à norte, carago!!

o peixinho é simples. congelado é mais barato. fresquinho sabe melhor. Pegas no bicho (morto), nada de fritos que isso faz colestrol. Colocas num pirex com sal, coentros e tomate (desmancha-o, um inteiro podia ficar bonito mas não é prático).

Se o peixe não prestar, coloca uma pinga de água para não pegar ehehhe

Impinges à família e pronto. Se não gostarem chamas o homem da pizza e vão te adorar!!!

Ao cozinhar, acompanhas uma música tipo System of a Down, Spliknot para ver se não te aborreces tanto. Metallica também é opção ou os Funk Audioslave, Incubus...

eheheh

Beijos

isabel mendes ferreira disse...

:))))))))))))


tb não sei....


_________________deixa.
provavelmente não VALE A PENA....

como tu sabes o caminho....:)


beijos.


mas mt obrigada.

Alien8 disse...

Teresa,

Uau!

Obrigadopela receita desenvolvida e comentada. Pode muito bem ser o meu próximo post, ou um aditamento a este :)))

Um beijo.

Alien8 disse...

Isabel,

OK, para já fica assim, depois se verá :)

Beijos.

Teresa Durães disse...

(vê lá o que editas... ahahhahahah... tenho uma imagem a manter ... ahahahahhah)

beijos

(ando atarefada a ver filmes)

Teresa Durães disse...

P.S. Se eu sou de ciências exactas, querias raminhos de salsa na receita?????

não sabes que a malta da minha área nunca desenvolve? eu, como escrevo, sou uma aberração lolol

Bernardo Kolbl disse...

Boa tarde e um abraço Alien.

( Saltou a tampa ao PR ).

Alien8 disse...

OPintas/Bernardo Kolbl,

Boa noite e outro abraço.

mjf disse...

Olá!
Como estou a tentar fazer dieta vou começar pela primeira receita...Mas faz falta uma sobremesa "dietética"
Fico á espera
Beijos e Beijão grande para a Lola.
Bom fim de semana

Alien8 disse...

MJF,

Sobremesa dietética? O que é isso ? :))) Aceito sugestões!

Bom fim de semana.
Beijos de ambos.

PintoRibeiro disse...

Abraço Alien. De dieta, eu. Brrrrr.

Alien8 disse...

Só agora vi o teu comentário, PR. De dieta? Espero que já sejam águas passadas! Um abraço.