Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

2 de out. de 2007

Uma sobremesa pouco calórica (acho...)

A pedido da MJF, aqui fica uma receita "dietética" de


SORVETE DE MELÃO



Ingredientes para 4 pessoas:
* 700 g de melão muito maduro
* 8 claras
* adoçante artificial
* um pouco de canela ou outra especiaria (facultativo)
* algumas gotas de sumo de limão


Preparação
1. Extraír a polpa do melão e passá-la por uma batedeira eléctrica ou uma liquidificadora. Triturá-la.
2. Misturar numa tigela o sumo de limão, o adoçante e a canela, caso goste do seu sabor. Adicionar o melão triturado.
3. Bater as claras em castelo firme, utilizando uma tigela grande.
4. Incorporar pouco a pouco, batendo com muita suavidade, o melão triturado.
5. Repartir a massa por taças individuais e metê-las no congelador durante cerca de 2 horas. O ponto de sorvete é cremoso, não duro.


Conteúdo em 100g de porção comestível
Calorias: 25 Kcal
Proteínas: 1 g
Hidratos de carbono: 5,3 g
Vitamina A: 1200 U.I.
Vitamina C: 30 mg


Bom apetite e poucas calorias!!!

18 comentários:

wind disse...

Xiiiiiiiii que maravilha:)))
Penso que tenho de agradecer à Lola e a ti por a postares:)
Beijos

mjf disse...

Olá Alien8!
Um grande obrigada pela receita que hoje nos presentiou.
Esta vou mesmo testá-la (vou usar canderel ihihih)
Beijos

Teresa Durães disse...

olha... pena não ser apreciadora de gelados... (eu sei, é estranho)


Quanto ao pleonasmo, eufemismo e por aí adiante :) lá terás (alguma...) razão!

ehhe
beijo

Anônimo disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
______________________________
e como o sol voltou a inundar lisboa....

acho que vou comer um.

nao destes...


mas outro que haja por aí...


beijo de bom dia de sol ...fresco e apetitosooooooooooo.

/piano.

Pêndulo disse...

E onde arranjo melões nesta altura ?

(agradeço uma resposta sem referir a Pamela Anderson)

MariaTuché disse...

Hummmmmmmmmmm

Que delicia, sou louca por gelados.

Beijossssssssss

Alien8 disse...

Wind,

Realmente acertaste, a sugestão foi da Lola :)

Não tens que agradecer, basta que te saiba bem!

Um beijo.

Alien8 disse...

MJF,
De nada, sempre às ordens. Bom teste!
Beijos.

Alien8 disse...

Teresa,

Pois eu sou um grande apreciador de gelados!

E vá lá, já me dás ALGUMA razão hehe!

Um beijo.

Alien8 disse...

Piano,


Que tenha sabido bem, o sol e o gelado, fosse qual fosse :)

Um beijo.

Alien8 disse...

Pêndulo,

ESSES nunca os referiria. São falsos.
(Não que o saiba por experiência própria, mas é o que consta por aí... :)))

Procura no Continente, ainda há dias lá vi alguns (dos outros:).

Um abraço.

Alien8 disse...

Mariatuché,


Hmmmmm, já somos dois :)

Beijinho.

SÓNIA P. R. disse...

Bom apetite e bom fim de semana.
Abraço.

Gi disse...

EStava a ler os comentários e a rir com o do Pêndulo. :)

Receita fresquinha essa se bem que, excluíndo a minha cabeça de quando em vez, não tenha visto melões ultimamente. Gosto de gelados, Verão ou Inverno. Hei-de experimentar esta.

beijinhos

Lola disse...

Este blog é saboroso.

Para quem não quer saber das calorias, pode acrescentar 1 folha de gelatina, amolecida em água, e natas e obtem um gelado, em lugar do sorvete de baixas calorias, mas igualmente saboroso :):)

Beijos

Alien8 disse...

Sónia R.,

Bom fim de semana.
Um abraço a todos.

Alien8 disse...

Gi,

Depois diz-me se gostaste.
Bom fim de semana.
Um beijo.

Alien8 disse...

Lola,

Boa modificação :)))
Nham nham.... que se lixem as calorias! Gelado é gelado!

Beijinhos, ó Grande Chef.