Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

11 de jun de 2006

Mais umas coisinhas




Como vem sendo hábito, e para complementar a receita da semana, seguem-se as sugestões que recebi, e que muito agradeço.

VINHOS:
- Verde da Fundação Eça de Queiroz de Tormes (Maloud)
- Covela - Branco Seco Colheita Seleccionada 2002 (Parrot)
- Covela - Escolha Branco 2004 (Parrot)





SOBREMESA:
Mousse de caipirinha (Diana F.)
. raspa e sumo de seis limas
. meio copo de cachaça
. 200 g de açucar (ou adoçante ou frutose)
. 5 pacotes de natas de 2.5 dl

- mistura-se o açucar com a cachaça + o sumo e raspa das limas
- à parte , batem-se as natas até estarem bem firmes
- e cuidadosamente junta-se o preparado anterior, batendo ao de leve.
- vai para o frigorifico, até ser servido.

(Fotos da mousse DAQUI)




SUGESTÃO (Lola):

- Assar primeiro as sardinhas, retirar as espinhas e depois usar só os lombos na tarte.

E ainda estas dicas da Maloud:
".... Para aquecermos temos o pão de alho, o presunto, o salpicão, o salmão fumado, uns patés que eu faço, a bola de carne, feita também por moi-même. E entre o prato e a sobremesa lá vão saltar os queijos com uns frutitos secos, para aconchegar estes estômagos delicados."

35 comentários:

Cereja_no_Bolo disse...

Mousse de caipirinha? Original, sem dúvida. ;)

Bom domingo para ti.

Sem Cerimónia disse...

Deve ficar extenuado ao publicar semelhantes posts...
Como cozinheiro, nem para uma tasca....

Alien8 disse...

Cereja_no_bolo,

O mérito é da Diana F..
Bom domingo,
Beijinho.

Alien8 disse...

Sem cerimónia,

Diana F. disse...

Ó ... sem cerimónia,
.
Com cerimónia lhe digo, que discordo.
O alien8 ... um MUST, na cozinha (virtual) !
.
Respeitosamente
Diana F.

Alien8 disse...

Diana F.,
Obrigado, obrigado.
E os meus respeitos.

wind disse...

Sobr os vinhos, como não conheço nenhum, provo um bocadinho de cada:)
A sobremesa deve ser uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:-)))))))
beijos

wind disse...

Desculpa, na sugestão da Maloud, só não como o salmão:(

Alien8 disse...

Wind,
A sugestão da Maloud tem muita variedade, como vês. Por isso, podes perfeitamente passar sem o salmão, que os cozinheiros perdoam :)
Cuidado com os vinhitos!
Um beijo.

maloud disse...

Alien, o jantar berbere foi um sucesso. O "acompanhamento" foi uma desgraça, mas com um cozinheiro daqueles não admira. Se eu fosse chef, só o contratava para lavar o chão, no fim, com a sarapilheira. Isto de ter o cadet em Hotelaria dá-me uma sapiência até ao detalhe.
Bisous

Teresa Durães disse...

Queijo!!!! Ah! Santo queijo!!!!

Com tostinhas..

(e queijo fresco partido, pimentas variadas, sal, oregons e azeite)

hum.. fresquinho....

Teresa Durães disse...

O jogo Alemanha-Portugal que falaste... hum... não sei qual foi... mas também não fazemos só asneira e Alemanha neste momento tem também uma crise económica a ultrapassar. Só que... os alicerces deles são sólidos e o nosso défice vem do tempo dos descobrimentos....

Mendes Ferreira disse...

pois tb acho...Teresa a seleccionadora. Já.


boa Noite A.

Alien8 disse...

Maloud,
Óptimo, óptimo! Mas agora perdi-me um bocado: Qual dos acompanhamentos?
Ah! Isso não se faz ao cadet!
Bisous.

Alien8 disse...

Seleccionadora Teresa,
Queijo, sempre!
Seja lá com o que for.

A propósito, isto ouvia-se lá para a zona da Ria de Ovar (nem lhes digam que é de Aveiro!):

- Eh mãe, quêjo é tam bom!
- Ah ric'filho, quem deu-te?
- Bi comêri.

.............

Do tempo dos Descobrimentos, dizes bem! É crónico, portanto. Não vale a pena pensar mais nisso.

Boa noite.

Alien8 disse...

Mendes Ferreira,

Já somos 2 a apoiá-la...
Boa noite.

Caracolinha disse...

Sugestão da Caracolinha:

Vam'o lá imbora mazé "materializar" tudas estas deliciosas iguarias numa almoçarada ou numa valente jantarada ... que isto de andar para aqui a espicaçar a malta com fotos e receitas deliciosas não é suficiente para uma mulher que valoriza os sentidos como eu ... então e o cheiro heim ? e o sabor hum ? e o crepitar do assado ? e o toque no copinho de vinho bem gelado ? ... bem sei que os olhos também comem mas poupa-me lá ... já tou farta de sair deste blog com bába (não de camelo) a escorrer pelos cantos da boca !!!!

:))))

Bjinhos dos de cá para todos vocês os simpáticos que estão desse lado cheinhos de carinhoi da amiga molusca !!!!

lola disse...

Alien
só para te mandar um beijinho do Vietnam
Lola

pintoribeiro disse...

Bom dia, boa semana, K'mrd. Ai a saúde...

The City Lights disse...

Olá Alien,
eu para aperitivo posso levar uma morcela de arroz???ou uns enchiditos do Alentejo??

hehehehe

Boa escolha sim Sr.
Jocas estoiradas de um fim de semana para lá de excelente!Espero que o teu também o tenha sido!
;)

Crymynoso Compulsyvo disse...

Se eu tivesse jeito para a cozinha até experimentava, mas acho que era tempo perdido. É melhor começar pelo básico como por exemplo por uma sopa ou coisa assim.

Visi disse...

sempre que aqui venho fico com água na boca.Seu malvado.Goloso.

Beijocas...e continua

maloud disse...

Alien, acho que o cadet não fica pela sarapilheira. Estuda, observa e treina. Principalmente observa e teina. Sem isso não de sai da "sarapilheira torta".

Mocho Falante disse...

Alien Alien tu dás cabo da minha dieta pá...agora caipirinha é que já hic...começo a ficar hic...um bocado tonto...hic

abraços hic

Teresa Durães disse...

(Alien grrrrr eu sei as cores da bandeira grrrr)

Alien8 disse...

Caracolinha,

Não deixas de ter razão :) Materializar é importante. Mas sonhar também :)))

Assim, entre cheiros, sabores, crepitares e toques nos copinhos, aqui ficam muitas beijocas para ti e para o Freud. A gataria recomenda-se :)

Alien8 disse...

Lola,
Um beijinho de tão longe... obrigado :)
Outro para ti.

Alien8 disse...

Grhiba,
Boa semana e boa saúde, K'mrd.
Um abraço.

Alien8 disse...

The City Lights,
Esses aperitivos são sempre bem vindos.
O meu fim de semana foi, como direi, patriótico :)
Espero que a tua semana esteja à altura do fim de semana - mas com menos cansaço...
Beijos.

Alien8 disse...

Crymynoso Compulsyvo,
Bem-vindo ao blog. Uma boa sopa pode ser um excelente começo. Perde-se pouco em tentar...

Alien8 disse...

Visionária,
Guloso, eu? Nah...
Ainda bem que gostas das receitas que proponho. Obrigado pela força.
Beijinhos.

Alien8 disse...

Maloud,
Observa e treina. Já não é nada mau...Um dia destes faz-lhe uma surpresa.

Alien8 disse...

Mocho Falante,
Convém não exagerar na mousse de caipirinha, pois! :))
Um abraço.

Alien8 disse...

Teresa,
Acredito, acredito. Pronto, acredito.
Boa tarde.

greentea disse...

grandes receitas de mousse de caipirinha que por aqui andam ...

bom proveito , que a receita é bem boa!!