Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

22 de jun de 2008

Finalmente, uma receita...

... Há muito prometida, e que já tardava, digo eu... Parece-me simples e creio que quem experimentar ficará cliente. Vamos a isto!


PEITO DE PERU COM COGUMELOS

Ingredientes para 2 pessoas:

* 200 g de peito de peru em bifes
* 150 g de cogumelos
* 1 cebola pequena
* 1 tomate maduro
* 1 dente de alho
* 1/2 colher de sopa de óleo
* 1/2 colher de sopa de margarina vegetal (ou manteiga)
* 1 colher de sopa de xerez seco
* orégãos, sal e pimenta



Preparação:

1.
Lavar os cogumelos e cortá-los em lâminas finas. Descascar e picar a cebola, o tomate e o dente de alho.
2. Fritar os bifes no óleo; reservá-los quentes.
3. Juntar a manteiga ao óleo de fritar os bifes e refogar os cogumelos, a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, juntar a colher de sopa de xerez e deixar evaporar um pouco. Deitar em seguida o tomate picado e orégãos.
4. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer uns minutos.
5. Deitar o conteúdo da frigideira sobre os bifes.
6. Servir imediatamente.

E o mais importante:
7. Comer. Saborear. :)

Como sempre, aceito e agradeço sugestões de vinhos e sobremesas, alterações e opções vegetarianas...

Que vos saiba bem, pelo menos na foto!

Bom domingo!

--------------------- SUGESTÕES --------------------

Teresa Durães: Opção vegetariana: retirar o perú e seguir o resto da ementa ;)

Bettips: Só uma sugestão: haja companhia e divertimento para o deguste ser perfeito.

Mariatuché:
Porque estamos no Verão e sabe bem um vinhinho fresco eu deixo como sugestão um vinho verde da marca "Pingo Doce" portanto só se vende no Pingo Doce, é um vinho de 1 euro e 50 cêntimos aproximadamente, garanto-vos que bem fresco, na temperatura ideal bebe-se muito bem e é bem baratinho já que se fala tanto em "crise", na sobremesa e para alegria dos VEGAS e do pessoal a dieta que tal uma bela salada de fruta?? 1 papaia, 1 pêssego, abacaxi a gosto, 1 maçã, uvas. Regado com sumo de 1 limão para a fruta não oxidar e sumo de 1 ou 2 laranjas, frigorifico 1 hora antes de servir e voilá.

Lola: Como sugestão calórica, acompanhar com fettucinne al dente com azeite e alho. A opção de acrescentar queijo seco de Castelo Branco ralado fica bem. Sobremesa: um bom gelado para juntar à salada da Mariatuché.

Mar:
Tb sugiro gelado para a sobremesa.

Nnannarella:
(...) o video da Ana Moura, que, entre outras peças de diferentes géneros, poderia fazer parte da banda sonora do repasto que nos propões. Sobretudo, na altura em que se desenrolhasse uma bela garrafa de tinto!

Vanda:
Gelado de yogurte e mel, ao qual se adicciona pedaços de morango, pessego e meloa. Povilha-se de seguida de chocolate em pó e....bom apetite!!! :)

Muito obrigado a todas! Assim, a refeição fica mesmo melhorada, e é uma alegria para mim ter a vossa ajuda. E mais que venha, que também vai para o post!


-------------------------------------------------

Como não me apetece fazer já outro post, estando, ao que parece, em curso a actualização e beneficiação deste, aproveito este bocadinho para dar os PARABÉNS à ROSA MOTA pelos seus 50 anos, que completa no domingo, dia 29.
E bem merece que a felicitemos, esta mulher simples, simpática e generosa, que foi apenas uma das melhores, senão a melhor atleta portuguesa de todos os tempos. A salientar (via Wikipédia, link acima):



Maratona

Outros

  • Vice campeã mundial de estrada (15 Km) em 1984 e 1986
  • Ex-detentora do melhor tempo mundial de 20.000 metros em pista (1.06.55,5) em 1983
  • Ex-recordista de Portugal dos 1000, 1500, 3000 e 5000 metros.
  • Oito títulos de campeã de Portugal em corta-mato/cross-country
É obra, Rosinha!

41 comentários:

busillis disse...

Excelente, já se comia!
Abraço

wind disse...

Uau, que delicia, até abriu o apetite:)
Obrigada;)
Beijos

PintoRibeiro disse...

E eu ainda de dieta. Leite e pouco mais...eheheheh...
Boa noite de São João e um abraço aos dois.

Mocho Falante disse...

Parece-me bem amigo Alien...vou experimentar e depois conto-te como foi

Aquele Abraço

Teresa Durães disse...

opção vegetariana: retirar o perú e seguir o resto da ementa ;)

Alien David Sousa disse...

Tu és danadinho Maninho! Eu a tentar combater a barriguinha dos humanos e tu como és danado para a brincadeira TOCA a encher os terrestres ;)
Pelo menos uma coisa, COMEM BEM!!!:D

Beijinhos Alienígenas

Alien8 disse...

Busílis,

Ai não! :)

Um abraço e boa semana!

Alien8 disse...

Wind,

De nada, serve-te e... bom proveito! :)

Beijinhos.

Alien8 disse...

Pinto Ribeiro,

Pois... a dieta... esperas uns diazitos e pronto!

As melhoras e um abraço dos dois!

Alien8 disse...

Mocho Falante,

Cá fico à espera da tua opinião.

Boa semana e um abraço.

Alien8 disse...

Teresa,

'Tadinho do peru! Assim, sente-se excluído... :)

Mas a tua alternativa vegetariana parece-me, realmente, comestível. Boa, mesmo!

Beijo.

Alien8 disse...

Mana DS,

Juro que foi coincidência... eheheh!
Este petisco também é bom para aliens, garanto-te! E não engorda. Muito :)

Beijos alienígenas!

mjf disse...

Olá!
Parece delicioso...
Vou tentar fazer a receita...depois digo de minha justiça!!!
;=)

Beijocas

Alien8 disse...

MJF,

OK, fico esperando :)
Um beijo.

Elefante das Neves disse...

Olha olha... receitas! Hmmm... vou precisar de polegares...

bettips disse...

Ainda bem que já por cá se jantou! Só uma sugestão: haja companhia e divertimento para o deguste ser perfeito.
(as fotos são todas minhas, a menos que seja dito autrement...) Grata pelas palavrinhas e receita!
Abçs

Alien8 disse...

Elefante das Neves,

Obrigado pela visita.
Polegares, pois, acho que dariam jeito... :)

Alien8 disse...

Bettips,

Boa sugestão!
Parabéns pelas fotos, gostei muitíssimo.
Bom apetite e
Abraço.

MariaTuché disse...

Que saudades dos petiscos maravilhosos meu amigo, adorei a sugestão e porque estamos no Verão e sabe bem um vinhinho fresco eu deixo como sugestão um vinho verde da marca "Pingo Doce" portanto só se vende no Pingo Doce, é um vinho de 1 euro e 50 cêntimos aproximadamente, garanto-vos que bem fresco, na temperatura ideal bebe-se muito bem e é bem baratinho já que se fala tanto em "crise", na sobremesa e para alegria dos VEGAS e do pessoal a dieta que tal uma bela salada de fruta??

1 papaia, 1 pêssego, abacaxi a gosto, 1 maçã, uvas.
Regado com sumo de 1 limão para a fruta não oxidar e sumo de 1 ou 2 laranjas, frigorifico 1 hora antes de servir e voilá.

Beijosssssssssssssssssssss

Lola disse...

Alien,

Como sugestão calórica, acompanhar com fetucini al dente com azeite e alho.
A opção de acrescentar queijo seco de Castelo Branco ralado fica bem.

Sobremesa: um bom gelado para juntar à salada da mariatuché.

Também já comi:)))

Beijos grandes

mar disse...

Como sempre optimas receitas e com optimo aspecto :)
Tb sugiro gelado para a sobremesa.******

nnannarella disse...

Alien, abanei a cabecinha ao mesmo tempo que tu, quando te ouvi cantarolar a "quadrinha de outros tempos"... com novo acordo ortográfico e tudo. eh eh.
De qualquer dos modos, sintonia absoluta quanto à qualidade de todo o video da Ana Moura, que, entre outras peças de diferentes géneros, poderia fazer parte da banda sonora do repasto que nos propões. Sobretudo, na altura em que se desenrolhasse uma bela garrafa de tinto! Qual, ainda não me decidi, pois o palato da minha memória ainda se encontra distraído com a voluptuosidade dos cogumelos, pelos quais sou louca:)
Vaso grande!

Alien8 disse...

Mariatuché,

Muito obrigado pelas sugestões, que vão já para o post, em aditamento!

Também gostei delas.

Bom fim de semana e um beijo!

Alien8 disse...

Lola,

Não estás com meias medidas! Acrescentar uma massinha, para a coisa ficar mais leve :)))

Vai já para o post, e o gelado também, para quem tiver barriga para tanto!

Ah, e o queijo, pois... nham nham!

Excelentes aditamentos.

Beijinhos.

Alien8 disse...

Mar,

Olá!!!!!!!!!! Ainda bem que gostas!

A tua sugestão vai ser registada :)

Boa semana e um beijinho.

Alien8 disse...

Nnannarella,

Óptimas sugestões, e originais. Banda sonora, essa é mesmo muito boa :)))

Vai para o post, e é já!

Vaso grande para ti também!

Lola disse...

Alien,

Parabéns à Rosinha.

Merece sem dúvida.

Beijos

Alien8 disse...

Lola,

Claro que merece.
Corre, Lola, corre :)))

Beijinhos.

wind disse...

Junto-me a ti nos parabéns a Rosa Mota que bem os merece:)
Beijos

Alien8 disse...

Wind,

Sem dúvida.

Beijinhos.

Eric Blair disse...

os peitos e a Rosinha, tudo misturado; num percebo nada. Ganda Rosinha dos nossos encantos. Não te sabia entusiasta de atletismo. Folgo em saber. Já quanto aos peitos, pudera...

PintoRibeiro disse...

Boa semana, abraços K'mrds.

Teresa Durães disse...

parabéns À Rosa Mota!

Alien8 disse...

Eric Blair,

Sou entusiasta de atletismo e da Rosa Mota. Quanto à mistura, digamos que é apenas uma caldeirada... :)

Alien8 disse...

Pinto Ribeiro,

Boa semana para ti, para vós. E abraços.

Alien8 disse...

Teresa,

A Rosa Mota agradece, e eu também :)

Vanda disse...

Grande Rosa!


E que grande almoçarada por aqui houve na minha ausência!


:)


E seguindo as tuas pegadas na referencia à "Olá" no meu post, aqui fica a receita especial destas férias: Gelado de yogurte e mel, ao qual se adicciona pedaços de morango, pessego e meloa. Povilha-se de seguida de chocolate em pó e....bom apetite!!! :)


Beijos tostados de sol!

Alien8 disse...

Olá, olá, olá, Vanda! :)))

A tua sugestão já está no post. Bem a tempo, muito obrigado.

Beijos para ti!

Vanda disse...

Agora marchava um :)

Alien8 disse...

Vanda,

Ai não! E agora também!:)

Cândida disse...

aqui todos parecem gostar muito de leite :)
blgrhhhh que nojo| um queijito ainda comia, magro e de pasta dura. ou um iogurte de baunilha ou de banana :) ai a minha fama eheheh mas não tenho nada a perder não é???

besitos winda. há k tempos não te lia.