Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

19 de dez de 2008

Para um Bom Natal...








... dão bastante jeito alguns pratos daqueles que ajudam à festa.

Por isso, com os meus votos de Feliz Natal para todos, aqui deixo uma sugestão de ementa composta por dois pratos que a Lola e a Arabica fizeram o favor de me enviar, e que são, sem dúvida, deliciosos.

Sobremesas e vinhos serão convosco.

Comecemos então com uma "entrada" da Arabica:

Ameijoas com Chouriço:

Ingredientes:
2 Kg de ameijoas pretas

6 colheres de sopa de azeite ou um pouco mais

5 dentes de alho

3 cebolas

200 g de chouriço de carne

vinho branco

2 limões

piri-piri q.b.
coentros ou salsa picada q.b.


Confecção
: Depois de bem lavadas, deixe as ameijoas de molho durante 1 hora +/-, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixando refogar até o chouriço cozer. Adicione as ameijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as ameijoas que ficarem fechadas. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picados e sirva de imediato, com pedaços de limão. Nota: não esquecer torrar pão para acompanhar :)

Sigamos com a receita da Lola:

Cabrito assado:


Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)
* 1 cabrito de 3 a 3,5 kg (sem a fressura) ;
* 5 dentes de alho ;
* 1 colher de sopa de colorau ;
* 1 folha de louro ;
* 5 colheres de sopa de azeite ;
* 3 colheres de sopa de banha ;
* 0,5 litro de vinho branco ;
* sal grosso

Para acompanhamento:
* 2 kg de batatas;
* azeite q.b.;
* 1 dente de alho;

Confecção:
Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro.
Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho. Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

Chegou a primeira sobremesa, da responsabilidade da Lola. Rabanadas, nem mais! :)

Ingredientes:
* 1 cacete de véspera
* 3 dl de leite
* 4 ovos
* 300 g de açúcar
* canela
* 1 casca de limão
* óleo para fritar



Confecção:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.



As velas foram amavelmente cedidas pela Arabica,


que também enviou esta sobremesa tradicional:

Aletria com Ovos
Ingredientes (para 10 pessoas)
100g de aletria
4 dl de leite
150g de acúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela

Preparação
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume, juntamente com a casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas, previamente batidas.
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.

Outra excelente sobremesa, que agradeço à Graça B. :

FARÓFIAS ... com ou sem canela!

Ingredientes: 175 g de açúcar; 4 ovos muito frescos; 1 colher de sobremesa de maizena; 7,5 dl de leite; 1 casca de limão; canela Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes junta-se 50g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco. Entretanto, leva-se o leite ao lume num tacho com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço fundos. Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maizena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário. Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela. Servem-se mornas ou frias.

A secção de bebidas começa, nem mais nem menos, com o néctar dos deuses, sugestão da Prof (obrigado!).


Prossigamos com mais duas contribuições da Arabica:

Vinho do Porto Quente
Ingredientes
0,5l de vinho do Porto de boa qualidade
1/2 cálice de aguardente velha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de café de passas
1 chávena de café de corintos
1 pau de canela
Preparação
Deite o vinho do Porto num tacho. Em seguida, leve-o ao lume e vá adicionando os ingredientes pela ordem acima referida. Mexa muito bem até levantar fervura e sirva.



Ponche de Natal
Ingredientes (para seis pessoas)
2 doses de rum branco, vodka ou gim
2 doses de licor de pessego ou laranja
1 garrafa de vinho branco, gelado
1 garrafa de 300 ml de guaraná, gelado
açucar a gosto
1/2 mamão ou papaia
2 laranjas picadas em pequenos pedaços
1/2 abacaxi
12 cerejas (cristalizadas)
2 Kiwis
1/2 manga

Preparação
Corte as frutas em cubos.
Coloque numa poncheira (ou saladeira) todos os ingredientes, pela ordem em que aparecem na receita.

E mais uma que desencantei algures, para quem a prefira à do vinho do Porto:

Vinho quente
Ingredientes:
açúcar a gosto
casca de 1 laranja média
3 colheres (sopa) de sumo de limão
1 chávena (chá) de sumo de laranja
5 cravos-da-índia
1 litro de vinho tinto seco
2 pedaços de canela em pau



BOAS FESTAS

PARA TODOS




Preparação:

Numa panela grande, coloque o vinho, a casca e o sumo de laranja, o sumo de limão, a canela e os cravos e leve ao lume. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por mais 5 minutos e retire do lume. Deixe o vinho quente descansar por 1 hora num recipiente tapado. No momento de servir, aqueça-o novamente.





98 comentários:

Teresa Durães disse...

ai, ameijoas e cabrito!! Assim sim, nada como um natal bem alimentado ehehhe para se ganhar os quilitos que se perderam na dieta anual!

Teresa Durães disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Arabica disse...

Alien, belo!

E muito embora as razões das "news" não nos permitam uma envolvência total na magia da "Silent Night" (muito bem, mesmo muito bem construido este post, Alien) aqui te deixo também os meus votos de um Feliz Natal para ti e familia!


E hoje, para esta mesa especial trago uma grande e robusta vela :) da cor que preferires, cercada por ramos de azevinho, ou outros que tal, que farás o favor, se possivel :) de "fotografar" e pousar junto dos manjares dos Deuses :)


Um beijo

wind disse...

Bonito slide, óptima comida:)
Desejo-te também um Bom Natal na companhia dos teus.
Beijos

Lola disse...

Alien,

Muito bonito este post de Natal:)))

Junto as rabanadas e montes de beijinhos

Ingredientes:

* 1 cacete de véspera
* 3 dl de leite
* 4 ovos
* 300 g de açúcar
* canela
* 1 casca de limão
* óleo para fritar

Confecção:

Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.

Arabica disse...

Alien,

Este espirito natalicio, de partilha e intercâmbio :) permite-me em troca da vela levar antes do dia, uma rabanada? :))))


oh p'ra elas tão apetitosas! :D


Gracias, Lola!


Beijinhos!

Alien David Sousa disse...

Mano, o teu cubo é hipnotizador!!! Fiquei ali feita parva a ver o cubo rodar e rodar e rodar...:/...andas a tramar alguma? Aquilo tem alguma mensagem para depois te enviarmos dinheiro por mail?? lol

Enfim maninho, pelo que a LoLa já falou do Peru e por aquilo que vejo aqui, a seguir ao Natal lá vais tu ter de perder uns quilos ;)

Um Feliz Natal ( Alienígena) e beijinhos

Alien David Sousa disse...

p.s tu vais gostar de ver o vídeo que tenho no blog. Tem a ver connosco. Com a nossa raça lol

pront'habitar disse...

para cozinhar não tenho mesmo qualquer jeito.


bom natal

Arabica disse...

Bom dia, Alien!


E antes de sair da cozinha, deixo aqui um miminho para quem no Natal trabalha :)

Aletria com Ovos


Ingredientes (para 10 pessoas)

100g de aletria
4 dl de leite
150g de acúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela

Preparação

Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.

Em seguida, leva-se o leite ao lume, juntamente com a casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas, previamente batidas.

Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.


De bebidas, encontrei duas receitas, um vinho do Porto quente e um Ponche...qual das duas aqui cairá melhor?

:))


Beijinhos

prof disse...

Alien
Passo muito rapidamente, só para dizer que o convite é irrecusável e que, como sou agnóstica, se não me levarem a mal trarei uma bebida... pagã
;-)
até logo

prof disse...

Cá estou eu de volta, com a Ambrósia.
Pela minha parte, quero-a a acompanhar as rabanadas. Pode colocá-la um bocadinho no frigorífico, por favor?
Obrigada.
E votos de boas festas
beijinhos

Anônimo disse...

Boas festas... e excelentes carícias!

mar disse...

passo assim levemente, para dsejar um bom natal e um optimo ano novo :)

beijos para toda a familia

Mocho Falante disse...

CAro amigo Alien,

já anotei a receita das ameijoas para fazer dia 25!

Que tenhas um excelente Natal com tudo de bom

bettips disse...

Já não cheguei a tempo. Mas ainda, com um abraço portuense onde cabe o romance... deixo as boas lembranças e os bons desejos, aos dois.
De um improvável jantar com família de verdade e presentes pequenos e feitos à mão e à medida... (disse a Lola aí algures) como um sonho!
Como este almoço de natal a esta mesa de amigos. Fiquem Felizes.

Graça B. disse...

Alien,

Achas que podes permitir (e caso a Lola não se importe, claro) duas sobremesas nesta refeição? Espero que ainda venha a tempo. É que fui assolada de uma terrível preguiça natalícia e nesse estado de espírito e de físico tentei encontrar uma maneira mágica de contribuir para este repasto. Então andei por aí a calcorrear os miradouros de Lisboa a ver se encontrava homens que vendessem efes de farófias. Nada! Nem um único. Como a vontade de participar foi maior que a preguiça desisti de procurar o que certamente não existe e pus-me ao fogão. Deu nisto. Fiz versões com canela e sem canela pois sei que nem toda a gente aprecia. Deixo a receita copiada da Cozinha Tradicional Portuguesa da Maria de Lurdes Modesto):

Ingredientes:

175 g de açúcar;
4 ovos muito frescos;
1 colher de sobremesa de maizena;
7,5 dl de leite;
1 casca de limão;
canela

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes junta-se 50g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco. Entretanto, leva-se o leite ao lume num tacho com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço fundos. Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maizena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário. Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela. Servem-se mornas ou frias.

Se couberem na mesa desejo, a quem se atrever a experimentar, bom apetite.

Abraço e beijinho para a Lola.

prof disse...

ai ai
ainda me lembro de como ficava fascinada a ver as colheradas de clara batida a crescerem, a incharem; e achava que a minha mãe tinha poderes mágicos:-)

Alien8 disse...

Teresa,

Ameijoas, cabrito e mais umas coisitas!

Bom apetite!

Alien8 disse...

Arabica,

Obrigado pelo teu valiosíssimo contributo para esta mesa, que me parece muito bem composta.

Ameijoas, aletria, vinho quente, ponche... e até velas!

Um bom Natal e um beijo.

Alien8 disse...

Wind,

Senta-te e serve-te :)

Um bom Natal para ti, e

Beijinhos.

Alien8 disse...

Lola,

Duplamente obrigado.

Beijinhos, muitos.

Alien8 disse...

Mana DS,

Nada de desvendar os segredos do cubo lololol!

Uma boa ceia e um excelente Natal alienígena para ti.

Alien8 disse...

Pront'habitar,

E para comer? :)

Obrigado pela visita.

Bom Natal.

Alien8 disse...

Anónimo,

Pois... o mesmo para si :)

Alien8 disse...

Prof,

Obrigado pela ambrósia!
Bela ideia.

Boa ceia e bom Natal.

Alien8 disse...

Mar,

Um bom Natal e um excelente Ano Novo para ti também. E senta-te à mesa :)

Um beijo.

Alien8 disse...

Amigo Mocho,

Que as ameijoas fiquem deliciosas!

Um bom Natal e um abraço.

Alien8 disse...

Bettips,

Chegaste bem a tempo, sim, e então esse abraço portuense é oportuníssimo!

Aqui... faz-se o possível para o improvável.

Fica também tu feliz, aqui e aí.

Alien8 disse...

Graça B.,

Como vês, todas as contribuições são aqui bem-vindas. Então as farófias... bem, aqui para nós, que ninguém nos ouve, são uma das minhas sobremesas preferidas!

A receita é segura, por isso não faz mal não teres encontrado esse vendedor de efes :)

Obrigado e bom Natal!

Alien8 disse...

Teresa,

Já recuperaste alguns quilitos desde o teu comentário? :)))

Bom Natal, ou qualquer outra festa dos Lusitanos. Que Ataégina esteja contigo! :)

Um abraço.

Arabica disse...

Alien :))



Eu pecadora me confesso :)) hoje já brindei com a Ambrosia :))


E provei as Farofias :)) huuuumm;)~



Uma boa mesa para um grupo de boas pessoas :)


Feliz Natal para todos,


com todos os salgados e doces a que temos direito :))


É um prazer sempre.

Renovado.


Abraço :))

prof disse...

Hic!
digo, boas hic,
digo, festas
hic

Pêndulo disse...

O comentário era para aqui. Ainda não ceei e já estou como a prof eh eh


Ainda vim a tempo !
Um Bom Natal para o Alien e família (inclui os gatos embora eles só queiram saber de comida)

Graça B. disse...

Alien,

Esta mesa está sumptuosa!
Obrigada por teres posto as farófias na mesa. Faço-as muitas vezes porque aqui em casa também há verdadeiros apreciadores das ditas. Espero que gostes destas assim como todos os convivas à roda desta mesa.
Um Natal Feliz e um Ano Novo afortunado, para ti e todos os que te são queridos.

Abraço.

Alien8 disse...

Arabica,

Tchim-tchim!

Beijos.

Alien8 disse...

Prof,

Boas-Festas! Ainda sem hics :)

Alien8 disse...

Pêndulo,

Pois ceia agora :)

Os gatos agradecem a lembrança.

Nós também.

Bom Natal e um abraço.

Alien8 disse...

Graça B.,

Não tens que agradecer, sou um dos principais interessados nesses efes :)

Um óptimo Natal para ti e para os teus.

Um bom 2009!

Abraço.

e-ko disse...

prontos, já vi que isto foi à grande sem ser à francesa... aqui por casa foi mais à francesa do que à grande mas com vinhos da região de Palmela e Azeitão.

um dia destes dou também uma receita daquelas que sabem bem mas que não dão muito trabalho... gosto de comer, gosto de cozinhar e gosto muito de comer o que cozinho... resultado: tenho que cozinhar pouco para comer com moderação e então como muita fruta ou legumes crus, mas de vez em quando lá me meto em coisas mais complicadas sem fritos nem gorduras.

beijinhos e boa continuação de festas felizes!

Cila disse...

Feliz Natal que já vi com muito carinho espiritual...e com corpo são.
beijinhos

Rosalina disse...

Lauta ceia!

Apreciei, particularmente, a entrada.

Continuação de um bom e doce momento familiar.

Alien8 disse...

e-ko,

Obrigado. Para ti também.

Já reparei que mudaste o visual. Está bom!

Fico à espera de uma receita tua (sem fritos nem gorduras, ok.)

Beijinhos.

Alien8 disse...

Cila,

Que também o tenhas tido. Aliás, ainda não acabou:)

O corpo são é que não sei... as iguarias são tentadoras.

Beijinho.

Alien8 disse...

Rosalina,

Podes dizê-lo. Lauta. E a entrada é mesmo muito boa.

Dias felizes para ti também.

Arabica disse...

Alien?


Ainda na degustação? :)


De prato em prato?


:))


Beijinhos para todos e uma boa ceia pós Natal :)))

Alien8 disse...

Arabica,

Pois claro! Há muito para comer... :)

E tu?

Boas ceias para ti também!

Beijos.

Arabica disse...

Alien :)


De prato em prato :) completamente :)


Ainda.


E com tendencia a manter-se.


Talvez a partir de amanhã uns doces de alfarrobas :)))


Hoje, vou provar o vinho quente que tu simpaticamente preparaste para nós! :) Como não vou conduzir ;) posso sempre abusar um bocadinho ;))

Hic ;)


Besos

Alien8 disse...

Olá, Arabica!

Sou mais de salgados :)
(Mas alguns doces também marcham).

Vinho quente está para breve, aqui :)

Beijos.

Teresa Durães disse...

ena, isto está a ficar um livro de culinária!

Teresa Durães disse...

hoje fiquei a pensar (porque só hoje?). Alien8. Existem outros sete primeiro?

Alien8 disse...

Teresa,

1. Está a ficar uma boa ceia de Natal- fim de ano :)

2. Existem outros, mas não é por isso. Deve ler-se em Inglês...

Um beijo e BOM ANO!

Emma Larbos disse...

Alien,

Fiquei de água na boca com a tua ementa mas como os últimos dias têm sido de excessos, vou ser frugal. Só há duas coisas a que não posso dizer não: às farófias da Graça, que são um dos doces da minha avó, e ao vinho quente, cuja receita em boa hora descobriste. Vou mesmo experimentá-la.
Se a mesa não estivesse já tão cheia, não resistiria a contribuir com dois doces tipicamente alentejanos: sericaia e azevias. Mas fica para o próximo Natal.
A festa está óptima e desejo-te, e à Lola, um excelente 2009!

Alien8 disse...

Emma Larbos,

Boa escolha! Curiosamente, ou não, as farófias também são (eram) um dos doces da minha avó. A sericaia e as azevias não têm que esperar pelo próximo Natal. Até lá, existirão mais algumas ementas...

Obrigado.
Um óptimo 2009 para ti, dos dois.

Arabica disse...

Vou dormir um bocadinho e já volto ;)

Anônimo disse...

BOM ANO!, ( se for possível ), e um abraço aos dois.

De nós.




www.bandeiranegra1.wordpress.com

Teresa Durães disse...

deinitivamente não gosto destas festas. claro que os feriados sabem bem para não ter de ir trabalhar, claro. o trabalho não foi feito para seres humanos. mas felizmente o natal já passou. o cabrito estava excelente assim como as rabanadas (quentes de preferência) quando regressei a casa até suspirei de contentamento. por mim dispensava o almoço do 25 mas a minha mãe e filhos não pensam assim. um sacrifício pelos outros. claro que levei um livro comigo para passar um tempo agradável e como conhecem o meu mau humor quando me interrompem a leitura deixaram-me em paz. a fama sempre foi benéfica :)

a vantagem destas festas é o aumento da minha biblioteca.

e ainda por cima, como faço anos uma semana antes do natal e quinze dias antes do ano novo, são comemorações a toda a hora. haja paciência! os doces não ajudam eheheh, leva-se um ano inteiro em controlo absoluto para em quatro dias estragar-se tudo. voltei às minhas santas saladas (mas continuo a comer a dita carne e peixe mas em doses minímas). já me sentia impura lol

pronto, para ti desejo uma boa passagem de ano (sem exageros?) e os doidos andarão à solta pelas estradas. não me esquivei a uma festa mas espero que às 00h15min possa fugir :) regresso aos livrinhos que esperam por mim em cima da cabeceira. sexta feira estarei no trab para abrir as portas e fechá-las sozinhas. devo ser o único fantasma a deambular pelos corredores.

beijos

Arabica disse...

Alien

...e assim chegámos ao fim de mais um ano!

Bom e mau, misturados no shaker do tempo e do homens, o que retiramos dele, agora gasto e enfraquecido, são sem duvida, os seus ensinamentos e os momentos de partilha com os outros, que nos ajudaram a avançar nesta ou naquela decisão, direcção.

Tantas vezes "aqui" me sentei lendo-te que, confesso, é com uma imensa ternura e uma pontinha de emoção que me despeço de ti e te abraço desejando-te ( e desejando à Lola e vossa familia) um BOM ANO NOVO!

Que queres? sou "peixes" :) o sentimento e a emoção a flutuar sempre na linha d'água do coração :))

Obrigada, Amigo, por todos os momentos de partilha, pela tua cozinha sempre de portas abertas, e tamb~em pelos flamencos improvisados com a Lizzie :)) pela alegria e boa disposição, pelo teu tempo e amizade.

Um BOM ANO NOVO, Alien!

wind disse...

Vim desejar-te um óptimo 2009 na companhia da família:)
Beijos

Cristina disse...

bom, no meio de tanta comida, olha...que nada vos caia mal..

e Depois do tempo, outro tempo virá. Que seja bom.
Feliz 2009.

Rosalina disse...

Entrar com o pé direito. :p

Beijocas

prof disse...

Alien, até para o ano e que ele lhe traga ... isso!, isso!
:-)
beijos

Alien8 disse...

Anónimo,

Bom Ano para ti e para os teus. Possível, esperemos.

Um abraço e obrigado pela companhia.

Dos dois.

Alien8 disse...

Teresa,

As festas às vezes resultam, outras vezes não. E ainda há festas que estão uma pasmaceira, e de repente algo muda, aparece uma guitarra, canta-se, e os espíritos aquecem.

Tenho tendência a fazer as minhas festas como quero. Se a coisa não me está a agradar, zarpo para outras paragens, sem mesmo ter de me mexer...

Por aqui também há vários aniversários próximos do Natal e Ano Novo. Sei como é.

Desejo-te um excelente 2009, com alguma carne e peixe, claro, e muitos livros. Desejo-te a felicidade que mereces.

Obrigado.

Um abraço.

Alien8 disse...

Arabica,

Ao aproximar-se o novo ano, faço minhas as tuas palavras. Tem sido uma experiência notável, e vai sem dúvida continuar. Eu também sou peixinho, pois...

Obrigado por tantos belos momentos e palavras.

Um óptimo 2009 para ti e para os que te são queridos.

E um grande abraço.

Alien8 disse...

Wind,

Obrigado, amiga. Um Ano Novo muito bom para ti e para os teus, e beijinhos.

Alien8 disse...

Cristina,

Isto é boa comida. Não cai mal :)

Que o 2009 te caia bem, muito bem mesmo, minha amiga.

Que o tempo que vem atrás do tempo seja sempre melhor.

Um grande beijo.

Alien8 disse...

Rosalina,

Entra tu :P

E que seja um pé direito alto :)

Um bom 2009.

Um beijo.

Alien8 disse...

Prof,

Obrigado!

E que o tal 2009 lhe traga a si isso e muito mais :)

Um beijo.

bettips disse...

Em cima de pilhas de desejos e intenções, vai um abraço em que envolvo os DOIS e todos os vossos amigos. Obrigada por me mostrarem beleza à vossa maneira (que eu gosto!). Boas diferenças procuram-se para florir os dias.
Bom ano para nós, os bem intencionados!

Alien8 disse...

Bettips,

Um abraço dos dois para ti, e que as boas intenções não vão encher o que sabemos... :)

Obrigado também a ti pelo que lemos no teu espaço. BOM 2009!

Beijos.

Arabica disse...

Alien


Deixo o primeiro abraço do ano a ti e à Lola e levo a receita do bolo da caneca para a cozinha ;)


Beijos :)

bettips disse...

Senhor Alien: me desculpe servir-me do seu lugar para deixar um recadinho aqui à Arábica, muitos obrigadas.
Ó Arábica: tenho qualquer incompatibilidade ao abrir o teu lugar (o que não acontecia antes...sei lá porquê). Leio mas não consigo comentar: então venho por casa deste amigo mandar-te um Abraço Grande e um desejo sincero que a gente se vá ver nos olhos, num lugar, um dia! Bom Ano, como disse ao anfitrião "para nós, os bem intencionados" ...mesmo não enchendo aquilo que sabemos mas distribuindo aquilo que temos!
Beijos a todos.

Lizzie disse...

Alien:
venho aos restos:))como sempre chego atrasada.

Apesar da dieta a que me vejo obrigada por via de umas gambas panadas não muito frescas, deixa-me depinicar umas ameijoas, que estando aqui estarão em plena validade, e uma rabanadas. O vinho quente também vai:))como vai sempre e ao obrigatório, em Inglaterra, ponche também não digo que não.

Se ainda fosse a tempo, trazia para aqui turrón de almendras.

Um bom ano para a Lola e para ti e um grande abraço.

Alien8 disse...

Arabica,

Obrigado.
O nosso primeiro abraço de 2009!
E um belo bolo da caneca :)

Alien8 disse...

Bettips,

Estás em tua casa :)

Alien8 disse...

Lizzie,

Ora, vens sempre a tempo! Mas... tu e as gambas, realmente...

As ameijoas ainda estão boas. Aliás, até ao próximo post, que sei lá quando será, tudo estará comestível :)

Turron? Bem, bem... também se come!

Um abraço dos dois e bom ano!

Arabica disse...

Alien,


Gosto muito do dia de Reis, deve ser qualquer coisa de "familia" que "herdei", por isso, nesta nova visita te deixo um beijo próprio de um qualquer Mago :)

Lá pelas minhas bandas:) o avental já está arrumado. Até qualquer outra nova oportunidde.

Agora o que importa mesmo é descobrirmos as boas vibrações, que tão necessárias são :))

E já agora, se não te importas, aqui fica o lamento pela Bettips não me conseguir visitar, não faço a minima ideia do que se passa, julgo (?) que não alterei nada...


Que poderá ser?


Mai um beijo de uma maga impronunciável :))

Arabica disse...

Alien

Isto é o que se chama de viver no mundo da lua: hoje não é dia de Reis!!! :-O

:))) tudo o resto se mantém :)))


ai!!! :)

Alien8 disse...

Arabica,

Não faz mal, antecipaste o dia :)

Lá chegaremos, entretanto!

Quanto à Bettips, não faço ideia do que possa estar a acontecer. Eu entro sem problemas.

Ofereço-me para "mediar" o problema, esperando que a Bettips diga exactamente o que se passa quando tenta aceder ao teu blog ("Em pequenas doses").

Um beijo para ti, até ao Dia de Reis :)))

MariaTuché disse...

Meu bom amigo,

Que manjar dos Deuses e que falha minha não ter contribuido com uma receita como bem gosto...
Este Natal não foi fácil, tive a Aninha pela 1ª vez doente desde que nasceu, gastroenterite, emagreceu 2 kilos,foi duro mas felizmente já está melhor.

Aproveito para te agradecer a tua presença magnifica no Me epelo teu apoio mesmo que sendo através deste ecran, sinto verdaeiramente este carinho que nos une a todos.

Um super 2009 para ti e para a tua linda familia.

Beijossssss

Arabica disse...

Alien,


Já consegui perceber o que fazer para o auto play funcionar, sem as duas modalidades.

Obrigada pelo aviso da gralha, já corrigi :)) como recompensa ;) pus agora o Bob Marley :)

Teresa Durães disse...

agora que estas festas se foram embora (ufa!) é melhor retirar os doces porque hjá houve exagero que chegue. Ai o colestrol e a balança!

Alien8 disse...

MariaTuché,

Ainda bem que a tua filhota melhorou. O resto não importa, estás sempre presente :)

Um grande 2009 para vós!

Beijinhos.

Alien8 disse...

Arabica,

Pois... acho que basta clicar no quadradinho do autoplay :)

Obrigado pelo Bob Marley!

E, para amanhã, que é daqui a 4 minutos... :), BOM DIA DE REIS!

Alien8 disse...

Teresa,

Não te esqueças dos retardatários :)
Enfim, dentro de dias levanto a mesa mas, por agora, não tenho paciência... estou um bocado cheio eheheh!

Arabica disse...

Alien...

depois da minha reciclagem nas alfarrobas diria que estás um tudo nada almariado de doces ;)))


Quanto ao Bob Marley esteve lá até ao novo post :)) da tartaruga, pois!! :) Música de Feng Shui em busca de um qualquer equilibrio :))


Obrigada pela visita :))


Abraço aos dois :))

Arabica disse...

Ps-Não, não basta clicar no quadradinho! Tenho que copiar o codigo relattivo ao "embed" e cola-lo...


Um bom dia de Reis, para vocês tb :)

Alien David Sousa disse...

Então mano? Ainda estás a ressacar do Natal? Nada de "posts" novos??? Hmmmmm, ou andas a preparar uns pratos novos?
Passei para te desejar um 2009 em grande!!! Beijinhos alienígenas

Alien8 disse...

Alien DS,

É isso mesmo, mana :) A ressacar. Pratos novos, não, que fiquei cheio :)

Um grande 2009 alienígena e um beijo para ti!

Alien8 disse...

Arabica,

Claro! O quadradinho é só para autoplay ou não! Copiar faz-se melhor clicando 1 só vez na caixa "embed" e seleccionando COPY ou CTRL+C. A propósito, já tentei alterar o código, depois de feito o paste, para mudar o autoplay, mas ainda não consegui. Provavelmente não é mesmo possível, mas ainda vou ver melhor. Em contrapartida, como podes ver no Experimental, consigo mudar as dimensões do player e cortar informação que não me interessa.

Almariado. Pois. Nem mais :)

E deixei passar o Bob Marley...

Também, ando com problemas de net, o que não ajuda nada. Queria fazer um post hoje, mas não vai dar.

Eu é que agradeço as tuas visitas.

A Lola manda-te um beijo, e eu outro.

Teresa Durães disse...

até os reis já se foram embora! na realidade estavam com pressa: ameaças de guerra nas fronteiras. O puto continuou a crescer mas perdeu os presentes. por isso a família era tão pobre!

Arabica disse...

Alien,

o que me baralhou ao longo de todo este tempo é que o widget era copiado para o blog automaticamente, sem ser necessario copiar o embed...só não tocava no modo "auto-play" (mesmo com os dois vistos nos dois quadradinhos) :)) só agora percebi que tenho de deletar o conteúdo do widget e lá colocar o do "embed" :)

Por fim :))


Apre :) que ela é mesmo loura :))


besos

Alien8 disse...

Teresa,

Lololol! Tadinho dele!
E viva a tua boa disposição :)

Beijos.

Alien8 disse...

Arabica,

Não é lourice :)))

Acontece que a cópia automática, como também aprendi à minha custa, raramente funciona. Por isso chegaste agora à mesma conclusão a que cheguei há meses. Mas eu ando nisto há mais tempo, por isso não desanimes :)))

Beijinhos.

Anônimo disse...

רציתי להתחלק אותכם בחוויה אשר עברתי לאחר הפיגוע בדולפינריום. במהלך שנתיים אחרי הטראומה, הרגשתי מדוכאת, חסרת שמחת חיים, עייפה ומדוכדכת. בכל טיפול רפואי רגיל לא יכולתי לשקם את עצמי ולכן פניתי ל- [b][url=http://www.maker.co.il/3_15707/%D7%9E%D7%90%D7%9E%D7%A8/%D7%9B%D7%9C-%D7%94%D7%A2%D7%95%D7%91%D7%93%D7%95%D7%AA-%D7%A2%D7%9C-%D7%A0%D7%A4%D7%A9-%D7%94%D7%90%D7%93%D7%9D-%D7%95%D7%A2%D7%99%D7%A1%D7%95%D7%99-%D7%A8%D7%A4%D7%95%D7%90%D7%99-(%D7%9E%D7%A1%D7%90%D7%92%60).html]עיסוי[/url][/b] רפואי אלטרנטיבי. המליצו לי על מעסה מקצועי מ-Spa-Vip.co.il - עיסוי עד הבית, אשר מכיל עיסוי איורוודה משחרר במיוחד אשר עורר לי את החושים תוך טיפול אחד בלבד. אין לי מילים לתאר את השינוי אותו עברתי, אפילו אחרי טיפול מסאג איורוודה ראשוני, הרגשתי נפלא, פיזרתי את השיער ויצאתי מה- [b][url=http://www.academics.co.il/Articles/Article12945.aspx]מסאג[/url][/b]' עם כח מחודש, מחויכת ומוכנה להמשיך הלאה.

[b][url=http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1679344]עיסוי שוודי[/url][/b] הוא עיסוי רפואי משולב עם מוזיקה נעימה, מוזיקה נעימה וריח של קטורת. בהתחלת העיסוי יש מגע מפנק מעל המגבת אחרי שחשפנו את הגוף מכף רגל ועד ראש. נמרח שמן חם מכף רגל ועד הראש, אחרכך תנועה מלטפת ועדינה מכף רגל ועד ראש ובחזרה. אחרי כמה תנועות מפנקות עוברים לצד השני של הגוף, לאחר התנועות על הצד השני ישנו תהליך של לחיצות רפואיות מכיוון שהגוף התרגל למגע נעים ומרגיע וזה גרם לשרירים להרפות במידה... כל זה בטיפול ספא מפנק של עיסוי עד בית הלקוח.

אישית לא האמנתי כי דברים כאלה יכולים להיות עד אשר התענגתי עם מסאג שוודי ברמה כזאת, המעסה המקצועי הגיע עד לביתי עם מגע שלא הכרתי שלא האמנתי שיכול להיות. ממליצה לכל אחד ואחת אשר מעוניינים ב עיסוי רפואי, [b][url=http://israblog.nana10.co.il/blogread.asp?blog=682132]מסאז[/url][/b]' או סתם חוויה בלתי נשכחת בחג על Spa-VIP.co.il.
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Anônimo disse...

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