Aliencake

Foi numa tarde de sábado, de encontros, reencontros e desencontros, de estreia literária e café, tudo prolongado em noite, jantar e mais café, ficando no entanto curto o tempo. De súbito, aparece-me pela frente um bolo com a minha cara. Um bolo com rosto de Alien. Olhei-o uma e outra vez, e só não me belisquei porque dói um bocado, convenhamos. Mesmo a aliens. As pessoas cantavam os parabéns e batiam palmas, eu ouvia e agradecia, mas mal tirava os olhos do bolo. Fizeram-me pegar nele com uma mão, perante a apreensão de alguns circunstantes, e conduzi-lo, ou deixar que me conduzisse, à mesa improvisada. Vivendo desde sempre em terrível dúvida sobre a minha origem e condição, houve um instante luminoso em que tudo se revelou. "Sou um bolo, afinal sou um bolo!" - exclamei para mim mesmo, entre alguma perplexidade e o alívio de uma certeza há muito tempo aguardada. Foi sol de pouca dura. Lá tive que partir o bolo. Lá tive que me cortar à faca em fatias que rapidamente desapareceram. Ao que parece, estava bom, eu. O facto é que, apesar disso, ainda estou vivo. Não serei, então, um bolo? Serei apenas a recordação dele? Felizmente, a fotógrafa estava lá. Serei assim talvez a fotografia de um bolo. Há piores destinos. Há piores fins de tarde-noite de sábados de lançamentos de livros, encontros, reencontros, desencontros, jantares, cafés, aniversários e ainda mais. Muito, muito piores, garanto-vos.

2 de jun de 2010

Sai mais uma receita!

Pudim de pão (oferta da Gasolina, obrigado!)

  • Pão de véspera, o equivalente a duas carcaças (qq um serve) 
  • 1/2 lt de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • uma colher sopa rasa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 maçã
  • um punhado de corintos, um outro de pinhões


Esboroa-se o pão e deita-se o açúcar, a canela e a erva-doce; por cima rega-se com o leite que ferveu. Deixa-se embeber até engrossar. Mexe-se para uniformizar os ingredientes e juntam-se-lhe os ovos previamente agitados. É a altura de adicionar a maçã em pequenos pedaços e os frutos secos.
Deita-se na forma que antes se forrou de um ponto caramelo (água com açúcar e um cherinho de vinho do Porto; não querendo este trabalho, serve o caramelo engarrafado comprado na mercearia da esquina).
Coze em banho-maria e tapado se for ao lume; Assa destapado se for ao forno (e sem banho-maria).

A mesma receita sem a maçã e os frutos secos, apenas acrescentada de um pouco de rum moreno, é deliciosa.

Bom apetite!


Demorei um bocadito (obrigado e desculpa, Lizzie), mas aqui está uma sugestão interessante:


Deve ser bom depois de umas gambas no forno, marinadas em cerveja, alho e muito picante, acompanhadas com um Paço de Alcaides branco que não arde no estômago e tem selo de garantia, modalidade bom e barato.

21 comentários:

Maria disse...

Vou experimentar amanhã!
Obrigada, Alien8, e bom fim-de-semana.

wind disse...

Obrigada, deve ser uma maravilha:)
E logo eu que sou tão gulosa:)
Beijos

Justine disse...

Hummm, está na hora do lanche! Esse doce acompanhado de um belo chá verde...que mais é preciso para um momento de felicidade???
Abracinhos

Susaninha disse...

HUMMMMMM UM PUDIM ALIEN..Deve ser bom:)
SUUUUrrisinhos:)

Catpad disse...

uhm parece.me muito bom!!

Alien8 disse...

Maria,

Depois diz-me que tal soube :)

Bom domingo!

Alien8 disse...

Wind,

Além, do mais, é fácil de fazer.

Um beijo.

Alien8 disse...

Justine,

Uma boa musiquinha? :)

Alien8 disse...

Susaninha,

É bom, sim! Mas não é Alien, é Gasolina! :)

Suuurisinhos é lindo!

Alien8 disse...

Catpad,

De acordo :)

Alien8 disse...

Catpad,

De acordo :)

Alien David Sousa disse...

Mano adorei o bolo com a tua cara. Quem se lembrou daquela ideia, merece da tua parte algo de especial :D
kisses alienista

Alien8 disse...

Mana Alien, podes crer que merece :)

Quem se lembrou e quem ajudou!

Beijinhos alienígenas.

Susaninha disse...

HAHAHHA...E MAIS RECEITAS????
agora que quero gasolina e alliens estás paradinho...
Não pode ser:):):):)

Alien8 disse...

É verdade, Susaninha, estou muito parado. São fases:) Mas em breve virão mais receitas!

Lizzie disse...

Deve ser bom depois de umas gambas no forno, marinadas em cerveja, alho e muito picante, acompanhadas com um Paço de Alcaides branco que não arde no estômago e tem selo de garantia,modalidade bom e barato.

Eu cá botaria menos açucar. Quanto ao rum, mas só em comida, poderia ser moreno, louro,ruivo, bronzeado, sem bronzear....:)até conheço quem tempere com gin.

Abraço

e

bons jogos de futebol

(mas se andares na via pública a soprar na vuvuzela, ou lá como é que se chama, nunca mais te falo. Faz mal aos pulmões, coño!:))

Alien8 disse...

Lizzie,

As gambas irão em breve enriquecer a refeição, e o vinhito también.

Obrigado por te lembrares do meu gosto pelo futebol, e por me desejares bons jogos! Já houve alguns, mas não com a nossa selecção...

Vuvuzelas é que não, nunca. Faz também mal aos ouvidos, coño! Nas transmissões, parece um gigantesco enxame de abelhas que nunca, mas nunca se cala. Blergh!

Alien8 disse...

Lizzie,

As gambas irão em breve enriquecer a refeição, e o vinhito también.

Obrigado por te lembrares do meu gosto pelo futebol, e por me desejares bons jogos! Já houve alguns, mas não com a nossa selecção...

Vuvuzelas é que não, nunca. Faz também mal aos ouvidos, coño! Nas transmissões, parece um gigantesco enxame de abelhas que nunca, mas nunca se cala. Blergh!

Anônimo disse...

Mas que receita de pudim tão boa, e eu que estou de dieta!! Isto á uma maldade... :)

Isabel Vilaverde disse...

Não sei o que aconteceu, mas não comentei como "anónimo..." coisas do google... sorry

Alien8 disse...

Olá Isabel,
Isso acontece aos melhores :)
Pena a dieta, que este pudim é mesmo bom.